А ты веришь в чудо?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Операция прошла успешно, и уже через месяц Вита была дома, а ещё через один вышла на учёбу. Теперь уже она часто ездила к Диме в гости, стребывала с него обещанные прогулки, не позволяла впасть в уныние. Парень ничего не говорил, но она чувствовала – он пытается отдалиться, боится, что не успеет дойти до него очередь на операцию или его сердце окончательно выйдет из строя. Вот только как он не мог без неё, так и она уже не представляла своей жизни без этого спокойного, но весьма закрытого парня. Только с ним ей было спокойно, только ему она доверяла. Он на деле доказал, что не бросит, что пройдёт через всё вместе с ней, и она была готова доказать ему то же самое.

А ещё она отчаянно верила, верила за них двоих, что в волшебство снова войдёт в их жизнь, и парень обязательно будет здоров. Она верила сама и заражала своей верой других, но не его.

Новый год они отмечали вместе, родители парня пригласили Виту и её маму в гости, а они отказываться не стали. Единственное, о чём жалела девушка – что чудо не случилось под бой курантов. Но она не унывала и продолжала ждать.

Прошло четыре месяца после её выписки, наступил март, а заодно и время планового стационара для Димы. Теперь она бегала каждый вечер в больницу, тормошила смурного парня, заряжала позитивом всё отделение. И именно она стала первой, кто услышал радостную новость.

Вита как раз шла по коридору, когда в ординаторской раздался звонок телефона.

- Что? Сердце? Когда?! Да, будем! - послышались отрывистые восторженные реплики заведующего.

Девушка даже не сомневалась, что это именно то, во что она верила. Чего столько времени ждала. Что это их второе чудо на двоих.

Она влетела в палату и обвела её внимательным взглядом. Так, надо помыть посуду, её Дима возьмёт с собой, принадлежности для умывания и так в пакете, а вещи на смену ему положит его мама. Вита не сомневалась, что парня повезут уже сегодня в столицу, и ждала только приезда его родителей. Они примчались через час. Девушка добавила в собранную сумку небольшой пакет, а сама подошла и обняла Диму крепко-крепко.

- Ты уже знаешь? - со слезами на глазах спросила его мама.

- Да, случайно услышала, - ответила ей девушка, впрочем, и не пытаясь отстраниться.

- Что знаешь? Что происходит?! - спросил сбитый с толку парень.

- Есть подходящее сердце. Предыдущий пациент собрал на операцию в Израиле и более в нём не нуждается, а по всем параметрам оно больше всего подойдёт тебе, - кратко ввёл его в курс дела отец. - Только выезжать надо прямо сейчас. Вертолёт будет уже через полчаса, я договорился с МЧС. У нас почти не осталось времени.

Теперь уже и Дима сжимал Виту почти до боли.

- Я приеду. Как только смогу – сразу приеду! - пообещала девушка и впервые его поцеловала.

- Спасибо за чудо на двоих! - скрывая слёзы, едва слышно прошептал парень.

- У нас их будет ещё много, - пообещала Вита и с сожалением опустила руки.

Уже у самых дверей палаты Дима обернулся, улыбнулся мальчишеской улыбкой и, подмигнув, произнёс то, что уже долго носил в сердце, ведь теперь оно не разобьётся.

- Я люблю тебя! И скоро вернусь. Верь в наше чудо!

- Я тебя люблю. И верю, - прошептала она сквозь слёзы, отпуская любимого до следующей встречи.



Анастасия Зварич

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться