А в воздухе витала любовь...

Размер шрифта: - +

Чай со вкусом нежности

Однажды это случилось, неизвестно почему, но известно как.

Студент возвращался из тренажерного зала и направлялся на встречу к своей лучшей подруге. Его зовут Иван. А девушка, листающая ленту Вконтакте, пока сидела в кафе, это Катя. Они дружат с самого детства и не могут уже точно сказать, когда познакомились, ведь они жили напротив друг друга, сколько себя помнят. Наверное, именно этот факт, а также то, что они были одноклассниками, сделал их самыми лучшими друзьями на свете.

Парень так спешил к ней, потому что из-за разных университетов они теперь реже виделись. По дороге случайно задел другую девушку, но даже не заметил этого, ведь в окне соседнего кафе ему уже махала Катя.

Однако эта история не про них, так что оставим друзей в покое. Но не волнуйтесь, они уже сыграли важную роль в ней. Эта история про крекеры и вареную сгущенку. Про Сашу и Ярославу.

Утренний снегопад плавно укрыл старые сугробы, скрывая грязь. Но уже около обочины лежал серый и совершенно не похожий на своих собратьев, которым повезло упасть подальше от дороги, снег. Зимой в Красноярске быстро наступает темнота и зажигаются фонари, наполняя улицы искусственным светом. Летом солнце заходит в девять часов вечера, а теперь уже в пять сумрак, как ночью. Зато в преддверии праздника все магазины и кафе обзавелись уютными гирляндами, что создавало иллюзию сказки.

Люди на улице постоянно спешили. Кто-то торопился на встречу, а кто-то замерз. Хотя погода в этот день была теплая, как раз для того чтобы помечтать или поиграть в снежки. Но разве хоть один взрослый человек будет этим заниматься открыто? Сейчас и дети то предпочитают поиграть в телефоне, а не на улице. Что уж говорить об их родителях. Но, правда, встречались экземпляры, что выделялись из всеобщей массы. Однако их постоянно толкали спешащие люди.

Среди них была и молодая студентка, Ярослава, Она возвращалась в общежитие из кафе. Однако стоит заметить, что она и вовсе не обращала внимание на красоту природы в тот день. Ей показалось, будто бы через дорогу она увидела своего друга, в тот миг, когда её толкнул, совершенно этого не заметив, парень, куда-то очень спешивший. Потеряв равновесие, девушка, по своему обычаю (дело в том, что её зимняя обувь очень сильно скользит, так что падать ей приходилось постоянно), покатилась вниз по улице.

Тем временем другой молодой человек собирался переходить дорогу, когда увидел падающую фигуру. Быстро перебежав проезжую часть в не положенном месте, он устремился к той самой девушке, чья куртка показалась ему слишком знакомой.

"Неужели это она?" - пронеслось в голове у Александра.

Когда скольжение остановилось, Ярослава вся красная, ведь на нее смотрела вся улица, собралась подниматься. Но тут к ней протянулась мужская рука. Подняв карие глаза, она столкнулась с серым небом Саши.

-А я иду и думаю, кто же это там упал, не Ярослава ли случайно?

-Ой, от-тстань. Я всег-го т-то пару раз при т-тебе упала.

Когда они поравнялись, насколько это возможно, ведь Ярослава была гораздо ниже своего друга, то обнялись в знак приветствия.

-Ладно-ладно. Ты не замерзла? А то чего зубами стучишь?

-Ничего я не ст-тучу зубами!

-Ага, конечно. Если замерзла, то можем ко мне пойти. Я тут через пару домов живу.

-Правд-да?

-Ну да. Заодно наконец-то у меня в гостях побываешь.

-Хорошо, т-только пойдем скорее.

И двое направились к старому дому Саши. На самом деле Ярослава не замерзла, но сегодня она дала обещание подруге, что будет всеми силами пытаться... А впрочем, не важно. Ведь какой толк от обещаний, если они не исполнены? Правда, пока, девушка следует ему. Интересно насколько её хватит? Делаем ставки, господа!

А вот и показался дом парня, он совершенно ничем не отличался от рядом стоявших. Это была одна из тех старых хрущевок, которых даже, и искать не надо, они ведь практически на каждом шагу встречаются в городе, выделяясь среди современных домов, похожих на произведения искусства.

- Проходи. Добро пожаловать в мою обитель! Прости за небольшой беспорядок, я не ожидал гостей.

Девушку встретили тепло и старый кот, выглянувший из комнаты, мордочку которого, словно разделили пополам, нижняя часть была белая и переходила к такой же груди, а верхняя черная.

-Ух, ты! Саша, почему ты не говорил, что у тебя есть кот?

-Как-то разговор не заходил. Это, - подняв кота, проговорил парень, - Виктор.

После своих слов он повернул к гостье кошачью черную спину, на которой были белые полосы, образовавшие английскую букву "V".

-Вау, как здорово!

-Да, я уже привык. Хочешь чаю?

-Конечно!

-Только у меня ничего нет к чаю.

-Ничего страшного.

-А, хотя не уверен, что ты это ешь. Но у меня есть крекеры и вареная сгущенка.

-Крекеры и вареная сгущенка?

-Да, знаю. Не смейся, пока не попробуешь. Многие не понимают этого идеального сочетания.

-Постой, я не смеюсь. Просто я тоже люблю их вместе. Мои родители с детства приучили меня к этому лакомству.

-Правда? Тогда прошу на мою скромную кухню!

Кухня и вправду оказалась скромной. Около стены стоял маленький стол, на котором всего было понемногу, но места казалось достаточно. По другую сторону плита, холодильник, тумба и один настенный шкаф, к которому подошёл парень.

-Ого, а я думала, что одна повернута на чае. Но до тебя мне явно еще далеко!

В самом деле, Сашина коллекция чая была внушительного размера. На полке стояли разных цветов и размеров баночки и пакеты, на которых виднелись записи: "Мята", "Чабрец", "Иван-чай", "Облепиха", "Календула и зверобой", "Смородина". И это только то, что успела рассмотреть девушка! В руках у Саши уже был пакетик с надписью "Зимний".



ArinaRir

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться