А в зеркале отражается демон

Глава 3

       Человек привыкает ко всему. И это абсолютная правда. Как бы ужасна не была ситуация, в которой мы оказываемся, но наш мозг и тело быстро адаптируются, и мы начинаем жить в тех условиях, в которых находимся.

       Это Дан понял, сидя напротив демона, который менее чем сутки назад на его глазах убил множество людей, а потом схватил парня и повёз на угнанной машине в сторону города, в котором учился он и Иллаура.

       Он продолжал со страхом посматривать на демона, боясь того, что в этом кафе может начаться настоящая резня. Но она сидела спокойно. Ну, относительно. Демон то и дело кричал и угрожал официантку, которому не посчастливилось обслуживать их, требуя всё больше и больше еды. Она не соблюдала правил приличия, поедая всё руками и разбрасывая посуду на пол.

       Дан благодарил всех богов, что ему хватило смелости попросить демона не убивать всех в посёлке, обосновав это тем, что так они привлекут к себе внимание, и за ними приедут остальные, чтобы убить её.

       Но он не верил, что это сможет убедить демона. Учитывая силу, которую ему продемонстрировали в организации, Трофэр подумал, что его слова вызовут лишь усмешку, а может и злость. Демон недовольно что-то проговорила на незнакомом языке, но ничего делать не стала. Лишь невидимые цепи, которые удерживали Дана исчезли, позволяя вновь управлять своим телом.

       — А ну тащите сюда ещё еды! И побыстрее! — доедая свинину, кричал демон.

       Основная масса посетителей давно ушла, не выдержав крик и угроз со стороны девушки, остальные же со злостью посматривали в сторону парочки, испытывая своё терпение.

       Как только перед демоном поставили очередную мясную порцию, она тут же принялась руками отрывать куски и не разжёвывая глотать их.
 

***



       — Госпожа Самалла, мы смогли частично восстановить запись с камер видеонаблюдения, — заходя в кабинет женщины, начал говорить молодой парень, кладя карту на стол.
       — Наконец-то! Немедленно говори куда этот «паразит» отправился! — прокричала Диана, вскакивая с дивана, заканчивая перевязывать рану на руке.
       — Она угнала машину одного из сотрудников и поехала в этом направлении, — показывая на карте, говорил парень. — Но больше мы узнать не смогли. Камеры, находившиеся в том районе все вышли из строя, а некоторые были уничтожены.
       — Похоже, это её рук дело. Но думаю я представляю куда она могла отправиться. Так что нам нужно поспешить и перехватить её, пока не появились новые проблемы.
       — Мне стоит передать остальным, чтобы все собирались к выезду?
       — Не стоит. Много людей вызовут панику у гражданских, да и так мы будем быстрее обнаружены. Поедем только я и Диана.
       — Но, Госпожа Самалла, вам не следует идти одной. Это слишком опасно. Мы не можем подвергать наследницу из рода Швэрг такой опасности.
       — Это не обсуждается! У нас чрезвычайная ситуация. Нужно немедленно поймать демона, пока не случилось непоправимое. Так что, немедленно готовь машину.
       — Есть!

       Парень развернулся и намеревался исполнять приказ, но он почувствовал, что кто-то не даёт ему сдвинуться с места. Обернувшись, он вопросительно посмотрел на Диану, а затем на её руку, которая держала его за локоть.

       — А что с Даном? Его так и не нашли.
       — К сожалению, мы не знаем. Известно только то, что он сел в машину, и они уехали. Боюсь, он, скорее всего, мёртв.

       Как только за парнем закрылась дверь, Диана схватила книгу, лежавшую недалеко и с криком швырнула её в стену. Женщина со спокойным выражением лица наблюдала за этим, скрестив руки на груди.

       — И что за спектакль ты тут устроила? Мне нужно поаплодировать?
       — Не помешало бы, но не стоит. Как же меня бесит этот «паразит»! Если она что-то сделает Дану, то я её самолично на куски порву.
       — Не стоит, нам от этого только хуже будет, — усаживаясь на стул, напомнила Самалла. — Так значит ты думаешь, что этот мальчишка ещё жив?
       — Конечно. Она ему ничего не сделает. Ты это не хуже меня знаешь, — присаживаясь обратно на диван, с ехидством заметила девушка. — Иначе, ты бы его оставила на той самой поляне.
       — Естественно. Людям не следует знать об этих тварях. Но тут особый случай. Ты хотела использовать этого мальчишку, но всё вышло из-под контроля.
       — Ничего. Теперь у нас другие задачи. Поймать сбежавшего зверька, спасти Дана и найти Иллауру, — сгибая поочерёдно пальцы, заявила Лэрсберг. — И желательно найти Иллу как можно скорее, иначе может стать поздно.
       — А ты, я смотрю, привязалась к этой девушке.
       — Можно и так сказать, — Диана встала, подошла к одному из нескольких шкафом, вытащила из него походную сумку и стала класть в неё всё оружие, которое видела. — Просто она оказалась слишком хорошим человеком. Иллаура не заслуживает всего этого дерьма.
       — И как же ты планируешь её найти? Она пропала со всех камер, и никто не видел её после этого мальчишки.
       — Не говори глупости. Неужели ты забыла об этом «паразите»? Хоть какой-то толк от неё должен быть. Уверена, что местонахождении Иллы уже должно быть известно.
       — Нет, я не забыла. Но нам не следует допускать встречу этих двоих. Мы не знаем, что из этого может выйти. Слишком велика вероятность их слияния.
       — Да знаю я. Как никак, но у них одна душа на двоих. А это очень опасно не только для нас, но и для всех остальных. Поэтому как только я узнаю, где Иллаура, то сразу же запечатаю этого демона.
       — Но не забудь, что его нужно именно запе…
       — Госпожа Самалла, госпожа Диана, машина готова и всё необходимое в неё погружено! — отчитался парень, возвращаясь в кабинет и тем самым прерывая разговор. — Прошу прощения, я вам помешал?
       — Нет, мы уже закончили.

       Самалла и Диана отправились к выходу из штаба. Их провожали все уцелевшие работники, кто был ещё в состоянии стоять на ногах. Все молились об их возвращении и просили избавиться от демона. За весь путь Швэрг и Лэрсберг не проронили друг другу ни слова. Лишь оказавшись на воздухе, Диана не смогла сдержать сарказма:

       — Пикап? Серьёзно? — с поднятой бровью спросила девушка, переведя взгляд с машины на свою собеседницу.
       — Зато удобно, — с миловидной улыбочкой оправдывалась женщина, пожимая плечами.
       — Ну, никто и не спорит.
 



Золотая кисточка

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться