А вот теперь поиграем!

Размер шрифта: - +

Глава 2

– Лесечка, смотри, что я принёс! – радостно крикнул Эдик, кинул рюкзак на пол и выжидательно замолк. 

Машинально прикрыла краем пледа обёртку от печенья и улыбнулась, любуясь своим парнем. Какой же он забавный: волосы взъерошены, глаза горят, чуть не прыгает от восторга. Мы всего-то день не виделись, а моя душа при встрече поёт, будто после долгой разлуки.

– И что же это?

Спросила и вытянула губы трубочкой для поцелуя. Эдик плюхнулся на диван рядом со мной и легонько чмокнул, обдав прохладным запахом японского парфюма. Ловким движением свернул окно с книгой на моём iPad.

– Да бросай ты уже свою планшетку, сейчас я тебе настоящее чудо покажу!

Мне-то хотелось совсем другого, но в ответ на жалобную гримаску мой мишка Эдди со смехом погрозил пальцем и чем-то зашуршал в рюкзаке. Я попыталась заглянуть внутрь, но он решил меня помучить, да ещё и за косу дёрнул! 

Перекинула свою гордость на другое плечо. Мои волосы для любимого, как валерьянка для кота – забывает обо всём на свете, стоит только прикоснуться. Вот и теперь сначала ласково погладил слегка растрепавшийся конец косы, и только потом вспомнил про дела.

– Лесь, я же тебе говорил, что сегодня в двадцать один ноль ноль… «Ключ в Памант»! 

Он гордо выложил на диван две тяжёлые упаковки и теперь сноровисто распечатывал одну из коробок. 

– Боксы мы с ребятами ещё полгода назад заказали, пришлось за ними почти час в очереди отстоять. Разрабы пообещали особенно яркие впечатления для обладателей эксклюзива.

А ведь и правда, было такое. Мы же вместе смотрели трейлеры по игре. Эдик шутливо толкнул меня бедром, выводя из задумчивости, одновременно плюхнул на колени холодную коробку. Я аж задохнулась – это ведь он нарочно с меня плед стянул, чтобы «взбодрить»! В отместку ущипнула его за упитанный бочок, а он в ответ снова дёрнул за косу. Если бы не новая игрушка, наверняка устроили бы шуточную потасовку. Жаль, что сейчас не до этого…

Шкатулка «под старину» с гравировкой логотипа игры мне понравилась. Из центра прихотливого орнамента блеснул крупный камень. В комнате повеяло талым снегом, хотя на улице конец лета. Сердце вдруг забилось быстрее, а пальцы дрогнули, когда я приподняла крышку.

Любимый расстарался, купил эксклюзивные геймбоксы. Для меня самое интересное в наборе – книга «Легенды Паманта». Коврик для мышки с артом и фигурка одного из уникальных классов дело десятое, но она оказалась столь тщательно выполнена, что невольно притягивала внимание. 

Тонкие черты кукольного личика неуловимо напоминали мои. Забавно. Я осторожно коснулась множества тонких разноцветных косичек, пощупала многослойную длинную юбку с бахромой. На груди игрушки блеснул кропотливо прорисованный амулет. Захотелось, чтобы фигурка всегда была рядом, и я осторожно поставила её на прикроватный столик.

Стоило открыть «Легенды Паманта», как я буквально провалилась в яркий мир меча и магии. Храбрые воины бряцали доспехами, маги угрожали друг другу заклинаниями, строились города… А это что? На развороте танцевала копия моей фигурки. Глава «Уникальные классы», посмотрим… 

«Шаманы. Класс, доступный людям и ремлингам. Могут разговаривать с духами, управлять стихиями. Для использования заклинаний необходимо наличие зачарованного тотема или посоха. Каждый шаман проходит особый ритуал, чтобы получить доступ к силе одной или нескольких стихий. Доступны пути воина или заклинателя. Шаманом можно стать, выполнив уникальный квест. Для персонажей от тридцатого уровня при условии превосходной репутации с расой людей или ремлингов».

Иллюстрации на плотной матовой бумаге смотрелись круто. Книга даже пахла натуральной кожей, и кабошон на обложке выглядел, как настоящий! Это сколько же стоил такой эксклюзив? Я с умилением посмотрела на любимого. Знает мою страсть к красивым книгам и не стал экономить. От избытка чувств чмокнула его в щёку. Щетина слегка царапнула губы. Я открыла новую страницу. Ух ты!

– Послушай, что тут пишут: «И в отчаянье наложил Чернокнижник страшное проклятие на род Хозяев земли. С каждым десятилетием слабела их магия. Последний из них отдал всю свою кровь драконам, выполняя древний договор. Всё меньше и меньше становится крылатых тварей, ибо без Хозяев обречены они на вымирание. И теперь днями и ночами кружат они в небе, ищут нового Хозяина, чтобы продолжить свой род. И Чернокнижника, чтобы отомстить за гибель потомства…»

– Ну что, проняло? – Эдик аж лучился довольством. – Крутая вещь!

– Согласна. Дизайн классный, фигурка у меня прикольная. А тебе кто достался?

– Какой-то мужик, я толком не посмотрел. Возьми, если интересно. 

Ко мне на колени шлёпнулся игрушечный воин. Симпатичный такой, с бандитской ухмылкой, длиннющими белыми волосами и хищным взглядом. Что про него пишут? «Теневые убийцы – уникальный класс расы сумеречных людей. Они обладают множеством скрытых способностей. Никто лучше них не может передвигаться по ночам, продумывать убийства и скрываться в тенях. Они часто используют яды, которые сами же и готовят. Каждый рецепт уникален и быстро подобрать противоядие невозможно…»

Ещё некоторое время полюбовалась изображениями тотемов и посохов, потом почитала про расы. Местные сумеречные люди похожи на фэнтезийных дроу. Мужественные лица, яркие глаза всех оттенков синего, белоснежные волосы и шикарные тела – слишком красивые. Нет, такое не для меня. 

– Лесечка, запусти установку игры, пожалуйста.

– Нетушки, я пока что-нибудь вкусненькое приготовлю, а ты развлекайся. Надо же отметить радостное событие.

Всегда полезно иметь уважительную причину увильнуть от нудного кликанья на «согласен», «подтверждаю», «установить». Купил игрушку, вот теперь пускай сам мечется между двумя компьютерами. Терпеть не могу все эти технические моменты. 



Гера Симова

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться