А вот теперь поиграем!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Звонкое щебетание под окном разрушило уютный мирок из подушки и одеяла. Лениво приоткрыла глаза. А где мой мишка Эдди? Неужели сам позавтракал и на работу тихонько ушёл? Точно! Какой же он у меня чудесный. Правильно я сделала, что согласилась выйти за него. До лета успею привыкнуть к этой мысли, и всё у нас будет хорошо.

Сварить какао дело пяти минут. С наслаждением надкусила сладко пахнущую ванилью ватрушку. М-м-м. Красота! И вот уже у меня на коленях «Легенды Паманта». Я ведь толком так ничего и не успела прочитать за эти дни.

Книга, будто выполняя моё желание, раскрылась на главе про доступные в игре расы. На самом деле их не так уж много: люди, ремлинги двух видов и сумеречные. Воины людей не обладали магией, у всех остальных каждый класс имел хоть какие-то особые способности. Драконов создатели игры к разумным расам не причислили, им отводилась роль рейд-боссов и уникальных летающих маунтов.

Квест на смену класса  можно выполнить у ремлингов. Вот бы ещё узнать, как убедить их взять Шарлотку в ученицы. Махать мечом мне совершенно не нравилось, да и причёска из множества косичек смотрелась интереснее обычного хвоста. Всё, решено: буду выяснять, как сменить класс персонажа. Запускаю «Ключ в Памант».

Наконец-то появилась возможность как следует рассмотреть игру. Раньше это не удавалось из-за беготни между НПС за дурацкими квестами. Парней совершенно не интересуют окружающие красоты, всё их внимание направлено на быструю прокачку, а мне это скучно. 

Больше всего пейзажи в игре напоминали мне японские мультфильмы с тщательно прорисованными деталями. Несколько белых домиков в немецком стиле с красными черепичными крышами, таверна на центральной площади и кузница на окраине – вот и всё, что сочли нужным построить в начальной локации людей.

Шарлотка нырнула в низкую дверь симпатичного домика на окраине. Я почти почувствовала запах трав, многочисленными пучками развешенных по единственной комнате. Пожилая женщина попросила найти её брата-лесника. Он, бедняжка, страдает без домашней выпечки и отвара от любимой сестрички. Наконец хоть что-то новенькое! Кликнула на «Принять».

Солнечные лучи играли в пятнашки на листве и стволах, тропинка весело вилась между деревьев. Я крутила камерой, любуясь маленькими стадами оленей и цветами. Прорисовка деталей пейзажа поражала своей точностью. Я даже отшатнулась от выскочившего из-за густого кустарника медведя, и чуть не уронила ноутбук. Хорошо, что игроки на дорожках находятся в безопасности – мобы их будто не замечают. 

Лесник тоже предложил несколько квестов. Вместо ромашек мне предстояло собирать грибы. Как раз и Натуся появилась: весь чат забит её восторженными «воплями». Одновременно играть и печатать неудобно, и мы подключились к голосовому каналу. Успели обсудить массу полезных тем. 

Лесник убедился в нашей надёжности, и вручил письмо к руководителю исследовательской экспедиции. Мы смело отправились в чащу: лекарю и воительнице никто не страшен. Координаты лагеря нашли в Интернете, поэтому довольно быстро вышли к костру на берегу реки. 

Там нас уже ждали с заданиями на сбор шкур, мяса и клыков. Сначала мы отстреливали оленей, потом настал черёд пантер и крокодилов. Я уже приноровилась и легко убивала мобов. Постепенно задание усложнялось, и под конец от нас потребовали голову босса – элитного моба с собственным именем. Такой нам двоим не по зубам. 

Подруга через общий чат «Поиск группы» попросила содействия. Пока мы ждали пополнение, я машинально кликнула по списку друзей. Ого! Оказывается, Эдик играет где-то неподалёку. Я обрадовалась и заклацала по клавиатуре – нам пригодился бы такой игрок. 

«Персонаж в бою, и не может вам ответить», сообщила система. Ладно, попробую обозначить своё присутствие через предложение присоединиться. «Персонаж уже находится в группе, и не может принять ваше приглашение». Стало ужасно обидно, ведь мы могли бы поиграть вместе!

Любимый ответил минут через пять, когда мы уже шли убивать босса. «Заглянул на минутку, срочно помог ребятам и уже ухожу. Целую-обнимаю». Цвет его ника в списке друзей сменился с зелёного на серый – я даже ответить не успела. Жаль.

Вековые деревья расступились, пропуская группу наших чаров к реке. Ярко-зелёная трава ковром стелилась под ноги, звенели птички, солнце золотило чёрную шкуру громадной пантеры. Зверюга возлежала на утёсе, и с высоты осуждающе взирала на мелких людишек. 

Мне вдруг стало неловко. Наверное, ужасно жить в прекрасном мире и умирать по несколько раз за день от руки низкоуровневых игроков. Зачем мне нужны эти убийства? Вот было бы здорово построить где-нибудь свой дом и жить в нём, ни от кого не завися. Чтобы не выполнять бесконечные задания, а звери могли свободно сосуществовать вместе с людьми.

С трудом, но я заставила себя сделать первый шаг на утёс. Пантера оскалилась, её грозный рёв распугал птиц. Ещё можно отступить, но за моей спиной стояла Ната с юными магами, и я нажала клавишу «Атака». Зверюга прыгнула на Шарлотку, одним ударом когтистой лапы снесла почти двадцать процентов здоровья и повалила на землю. Эй, да она сожрёт мою воительницу и не подавится!

Натуся сработала чётко: полоска здоровья моего чара восстановилась, а вот пантере приходилось туго. Чёрная шкура покрылась подпалинами от файерболов и разрезами от ледяных молний. Предсмертный рык босса холодком прошёлся по моей спине, поднимая волоски на руках. Нельзя же так реалистично! 

Амулет ловкости, один золотой и гладкая шкура стали воительнице наградой за убийство, а я вытирала слёзы, капающие на клавиатуру. Никакая награда не стоит гибели столь прекрасного создания.

Лесник похвалил нас за старание, повысил репутацию с людьми, выдал денег и новые пояса – Шарлотке как раз этого не хватало. В деревне меня ждал староста с письмом в город. Отлично! Я на шаг приблизилась к получению уникального класса. Рисунок танцующей шаманки из книги «Легенды Паманта» чётко врезался в память.



Гера Симова

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться