А вот теперь поиграем!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Весь вечер мы ссорились, и это был ужасно. После неприятной сцены в парке я так ждала от своего мишки Эдди поддержки и сочувствия. Да, он подул на каждую царапинку, поцеловал все синяки, казалось бы, можно радоваться. Но я узнала, что должна быть осторожнее, беречь себя и выбирать безопасные места для прогулок. Обидно до слёз!

У меня аж дыхание перехватило. Я слушала, и не могла поверить. Получается, что приставания пьяного подростка – моя вина. Драка в фолк-клубе тоже. Хотелось ответить что-то весомое, умное, чтобы поперхнулся нравоучениями. Вдохнула поглубже… И разразилась потоком слёз. Теперь-то ему точно нечего возразить!

А утро началось с маминого звонка.

– Лесана, ты понимаешь, как безответственно поступаешь, откладывая бракосочетание почти на год? – и не надоедает ведь повторять это каждый раз. – Когда начинаешь жить с мужчиной до свадьбы, то окольцевать его – это уже подвиг, а не достижение.

– Мама, ну что ты такое говоришь. Сейчас уже не те времена, –  мне с трудом удавалось сохранять спокойствие.

– Не говори глупости! Раз Эдуард готов на тебе жениться сейчас, надо ловить момент, пока он не осознал, во что ввязался. Ты тот ещё подарок для семейной жизни. 

– Нормальные люди ждут окончания института, и мы зря торопимся.

– А вдруг забеременеешь? Кстати, как ты предохраняешься?

– Это совершенно не твоё дело. В ближайшее время заводить детей я не собираюсь, так что успокойся, стать бабушкой тебе не грозит. Мне ещё два года в институте учится, а потом надо хотя бы начать работать.

– Вот опять ты ерунду говоришь, разве это в жизни главное?

– Для меня да. И прошу, не вмешивайся в мои отношения с Эдиком.

– Лесана, я твоя мать, и имею полное право участвовать в жизни собственного ребёнка. В конце концов это я тебя рожала в муках.

– Да-да, а теперь моя очередь страдать, только вот процесс что-то затянулся. Напоминаю: моё совершеннолетие наступило два года назад, так что сама как-нибудь разберусь с собственным женихом.

– Тебя будто подменили после переезда, – мамин голос дрогнул. – Это Светка на тебя плохо влияет!

– Повторяю: я сама во всём разберусь! – и отключилась.

После каждого такого звонка меня долго трясло. Разговаривать с родительницей в таком тоне неприятно и ужасно непривычно, но другого мама не понимала. Даже моё твёрдое «нет» или «да» она воспринимала так, как ей в данный момент хотелось.

За последние два года я отвыкла во всём её слушаться. Раньше мне это тоже не нравилось, но её никогда не интересовало моё мнение. Теперь же я чувствовала себя взрослой и возвращаться в детство категорически не желала. Мама же общалась так, будто мне по-прежнему двенадцать. Поэтому я старалась встречаться с ней как можно реже, но телефонных разговоров избежать не получалось.

Любимый всё больше времени проводил за компьютером. Он будто погружался в игру, становился чужим и далёким. Я в такие моменты боялась за наше будущее. Над попыткой это обсудить он посмеялся… Но постарался развеять мои сомнения проверенным способом. Это успокоило, но ненадолго. 

Шарлотка в последнее время простаивала: слабый воин в группе никому не нужен, поэтому Эдик вечерами играл без меня. В голосовом канале любимого всё чаще звучал красивый женский голос. Его обладательница то командовала, то кокетничала. При её появлении Эдик будто оживал. Я же с трудом сдерживалась, чтобы не наброситься на него с упрёками. 

Ведь глупо устраивать скандал из-за виртуальной девушки. Жениху надо доверять. Я твердила себе это, как молитву, но помогало слабо. Уши чутко ловили каждый звук, доносящийся из его комнаты. Я заочно ненавидела ту деловую особу.

Мы ведь с Эдиком самого начала договорились, что ревности в нашей жизни места нет. Только что-то получалось плохо. Сердцу не прикажешь, а оно кровью обливалось, когда я слышала звонкий смех незнакомки. Кошки на душе скреблись и гадили мерзкими подозрениями. 

Мой мишка Эдди явно с ней флиртовал! Сразу вспоминались мамины предсказания, случаи из жизни и прочая ерунда. Нет уж, я выше этого. Буду делать вид, что ничего такого не замечаю. Хотя кто бы знал, как тяжело улыбаться, когда хочется плакать. Ненавижу компьютерные игры!

Наши ролевики дружно вступили в гильдию «Марка Кешидена», а перед этим они сходили на встречу с её гильд мастером. Натуся потом все уши мне прожужжала, какой он умный, красивый, аристократичный и вообще замечательный. Но мне-то что до этого?

Шарлотке осталось набрать два уровня, чтобы покинуть локацию для начинающих. Оставаться воином я не планировала, и решила делать только задания на смену класса. Уникальный квест я начала и обязательно доведу до конца. Это единственная возможность избавиться от меча и щита бесплатно. Выкинуть деньги ради дурацкой компьютерной игрушки мне жаба не позволит, а доказать любимому, что я тоже что-то могу, хотелось. 

Натусик ради нашего общего дела пригласила в группу мужа, а ещё двое ребят из «Марки Кешидена» сами вызвались помочь. И все дружно прикалывались над игровым ником Ванька – Подкаблучник. Он же гордо заявлял, что не собирается ещё и в «Ключе» скрывать истинное положение вещей в его семье. В разгар веселья в группе появился игрок с необычной витой рамкой вокруг портрета. 

Я с интересом разглядывала утончённый рисунок, а потом обратила внимание на ник – Маркеш. Одновременно в личке появилось послание от Натусика: «Лесь, нам повезло – это наш гильд мастер, ГМ. Настоящее имя у него нерусское: Ривгант Кешиден. Ты обрати внимание на класс его персонажа, я уже молчу про уровень! И как ему удалось попасть на наш сервер? Вообще он мужик хороший. Сейчас не успеешь оглянуться, как получишь уровни. Главное, делай, что он говорит, и не спорь». Во настрочила! Я успела только скинуть в ответ «ОК», как пошёл инструктаж в голосовом канале.



Гера Симова

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться