А вот теперь поиграем!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Наконец-то наступил Светкин день рождения. Народ в Фолк-клубе отплясывал рок-н-ролл, стол ломился от закусок – именинница не поскупилась. Под взглядом запечённого целиком поросёнка я невольно почувствовала себя персонажем из «Ключа». Там тоже в тавернах любят подать тушку, а то вдруг посетители решат, что на улицах подозрительно тихо без собачьего лая и кошачьих концертов.

Передо мной моментально появилась запотевшая кружка светлого пива. Первый глоток пенного напитка прокатился по языку, а я полностью завладела вниманием своего Светлячка. Подруга приподняла крышку подарочной коробки, но упаковочная бумага срывала содержимое. Она стрельнула в меня хитрым взглядом.

– Сознавайся, твой подарок можно надеть в приличном обществе?

– Обижаешь! Исключительно в неприличном и, желательно, в узком кругу лиц, допущенных к комиссарскому телу.

– До такого я ещё не дошла, но подумаю над твоим предложением! – на Светкин хохот оглянулись парни из-за соседнего стола. – А теперь рассказывай, почему не звонишь.

– Ты же сама знаешь: учёба, работа, да ещё Эдик…

– Дурит перед свадьбой?

– Нет, что ты! Но он вдруг стал жутко ревнивым, следит за каждым моим движением. И прикладывает массу усилий, чтобы у меня ни на что сил не оставалось.

– Так это же здорово! Я начинаю любить твою компьютерную игру, раз она на него так действует. Неужели там есть, к кому ревновать?

– Ребят в Паманте полно, но я же общаюсь только со своими…

– Слышала я кое-что про прекрасных чернокнижников с благими намерениями и бархатным голосом.

– Мы просто играем вместе!

– Смотри, доиграешься. С такими типами бдительность терять нельзя. Это тебе не твой медвежонок.

– Наталья разболтала?

– Не бурчи. Мужики, они хищники. Если жертва в их зубах расслабилась и больше не трепыхается, то они её заглатывают и несутся за следующей, – Светка обвела рукой зал.

– Ты же знаешь что Эдик не такой! Мне приятно его внимание, только в последнее время оно, как удавка: сжимает горло и не даёт вздохнуть.

– А ты чего хотела от мужика? 

– Чтобы он встречал меня после работы, мы вместе ужинали, сидели перед телевизором, а по выходным гуляли в парке…

– Купи собаку, а лучше кота – он твоим «мечтам» полностью соответствует. И придумай себе нормальную цель в жизни, выйди за рамки пледа и любимой книги в руках. В конце концов ты молодая женщина!

От продолжения ставшего неприятным разговора меня спасли звуки скрипки – «Лесовики» начали выступление. Народ потянулся к сцене. Эдик вытащил меня в центр площадки, а я и не думала сопротивляться – танцевать хотелось до зуда в пятках. Оторвались мы по полной программе, домой возвращались довольные и слегка пьяные. Разговор с подругой постепенно выветрился из памяти.

Вечером я снова запустила «Ключ в Памант», а там меня уже ждали. Ребята важный квест начали без меня. Я думала, что сгорю со стыда, когда они расформировали группу.

– Ванёк, Натусик, зачем такие жертвы? – мне одновременно было неловко и приятно их внимание. – Ну не сделала бы я это задание, что с того.

– Позвольте с вами не согласиться, – вмешался Маркеш. – Выполнение квестов, особенно связанных между собой, или, как их ещё называют, цепочек, в «Ключе в Памант» имеет большое значение. Например, эта начинается на девятом уровне, а заканчивается на двадцать девятом и даёт возможность выбора уникального для расы класса.

– Тем более не надо было рисковать ради меня!

– Что вы, как можно оставить вас одну! – потеплевший голос чернокнижника успокоил, настроение как-то быстро пошло вверх. – Задание мы взяли всего десять минут назад и ещё ничего не успели сделать, только до места дошли.

– Лесь, забей, – присоединилась к разговору Натуся. – Маркеш знает, что говорит. 

Мне захотелось задать вопрос, который давно не давал покоя: в «Легендах Паманта» про уникальные классы написано крайне мало, а обладатель одного из них наверняка знает больше.

– Маркеш, что интересного умеет ваш чернокнижник?

– О, у этого класса много особых способностей, но они зависят от уровня и специализации. На данный момент я могу призывать демонические существа, создавать камни восстановления здоровья из душ поверженных врагов, скоро научусь строить порталы для тех, кто со мной в группе.

– А лучше всего чернокнижники умеют очаровывать невинных девушек! – загробным голосом провыл Ванёк и тут же ойкнул, получив звонкий подзатыльник от подруги. – Жестокая, вдруг у меня будет сотрясение мозга?

– Разве что перелом одной из черепных костей, – уверенно ответила Натуся. – Сотрясать там точно нечего, это я, как хилер, тебе говорю.

– Простите, что нарушаю вашу семейную идиллию, но моё время подходит к концу, – вмешался Ривгант. – Хорошо было бы успеть сделать это задание, в нём есть несколько важных моментов.

Я купалась в волнах его удивительного голоса и механически соглашалась на всё, что предлагал мужчина. В правом углу монитора мигнул таймер – время пошло. Вот бы узнать, про очаровывание девушек шутка или у чернокнижника действительно есть такая абилка. Мы уже попрощались, когда я вдруг вспомнила о ещё одной загадке из легенд.

– Ривгант, что не так в «Ключе в Памант» с драконами?

– Рад, что вы спросили об этом. Драконы – это главные противники игроков. Они ненавидят весь людской род, хитрые, коварные и смертельно опасные твари.

– Разве они разумные? – подключился к разговору Ванёк.



Гера Симова

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться