А вот теперь поиграем!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Надо признать, что аддон Ривганта превзошёл самые смелые ожидания. Иногда я ощупывала руками диван и плед, чтобы не теряться в игровой реальности. Картинка на мониторе будто затягивала в себя, заставляла чувствовать землю под сапогами и тяжесть меча в руке. Иногда это пугало.

Стоило вспомнить чернокнижника, как он появился в игре и подключился к голосовому каналу. Выйти сразу было бы невежливо, поэтому ответила на приветствие и задала стандартный вопрос про «Как дела».

– Рад, что тебя интересует «Марка Кешидена». – Обрадовался Ривгант. – Мы уже знакомы, поэтому я с удовольствием пополню наши дружные ряды прекраснейшей девушкой на свете. Да и ребята обрадуются.

Вот как отказывать в такой ситуации? Тем более, что и причины-то для этого нет. Я собралась с силами и постаралась быть помягче.

– Спасибо за доверие, но Шарлотка пока не доросла до гильдии. Я бы хотела сначала развить её получше.

– Похвальное желание. Главное, помни: у нас тебе всегда рады, только скажи.

И не поймёшь, обиделся или нет. Хотя с чего бы, это всё-таки просто игра.

– Спасибо.

– У меня есть свободное время, могу помочь выполнить какие-нибудь задания.

– Я хочу пройтись по городу и обучиться верховой езде, должна сама справиться. 

Постаралась вежливо отделаться от опеки. До чего же предупредительный мужчина, даже неловко. Вроде бы я ничем повышенное внимание к себе не заслужила.

– О, это похвальное стремление. Надеюсь, у тебя всё получится с первого раза.

О чём это он? Отправила Шарлотку в Светлоград. Надо взять ежедневные задания для повышения репутации с людьми и найти тренера верховой езды. Пешком ходить надоело, а лошадки в Паманте забавные, зубастенькие. Одна такая как раз блеснула клыками перед лицом, и я едва успела отшатнуться.

– Смотри, куда прёшь!

Неожиданно грубый окрик НПС удивил, ведь обычно неигровые персонажи весьма вежливые. В ответ уставилась ему в лицо, точнее в морду. Заметно изменённое строение носа и челюстей, короткий пух, покрывающий кожу – двуногий зверь, только хвоста не хватает. Верхняя губа стражника приподнялась, демонстрируя острые зубы. Я поспешно опустила глаза, не хватало ещё попасть в темницу.

– Простите, вы не подскажете, где я могу найти тренера верховой езды?

Вопрос задала кротким голосом, глядя на собеседника из-под опущенных ресниц. Мужчина странно дёрнул ушами, склонил голову к плечу и будто нехотя бросил мне путеводный огонёк.

– Следуй за ним.

Уф, хоть это, как обычно. Все НПС давали магических провожатых, чтобы игроки легко могли найти нужное место. Я приободрилась, и быстрым шагом направилась вслед за светящимся шариком. Шум большого торжища услышала ещё от городских ворот. Мне уже доводилось видеть в игре ярмарку, но на этот раз всё выглядело иначе.

Потёртые кибитки, усталые кони, охрипшие от криков голоса зазывал, вспыхивающие временами ссоры делали торг живым, почти реальным. Раньше все НПС были одинаково нарядные, приветливые, а их вещи яркие и чистые. А теперь даже разнообразные запахи чувствуются. 

Мимо прошёл воин, с аппетитом уминающий что-то похожее на шашлык. Рот тут же наполнился слюной. Я тряхнула кошельком, чем привлекла внимание нескольких лоточников. Они бросились ко мне, наперебой предлагая отведать сладости, выпить взвара, съесть колбаску. 

И как этот парень умудряется таскать на себе переносной гриль и не обжечься? Капельки жира на румяных боках вкуснятины призывно сверкали в солнечных лучах. Уверенно обменяла мелкую монетку на местный вариант хот-дога с огненно острым соусом. Уф, аж в пот бросило. И ведь не предупредил поганец. Отошёл в сторонку и следит за реакцией. От пожара во рту спас разносчик пива. Как пить дать, вместе работают!

Нужный тренер оказался в дальнем углу торга. Как и в прошлый раз, здесь располагались временные стойла и постоянная конюшня с манежем. Деньги на лошадь я скопила, на обучение тоже должно хватить. Уверенно подошла к здоровому мужику в кожаном фартуке.

Чёрт, да я скоро начну ветряную мельницу напоминать своими попытками привлечь его внимание. Глухой он что ли? Нет, на звон монет среагировал. Надо было сразу перед ним кошельком потрясти. Хитрые маленькие глазки сверкнули из-под кустистых бровей, конюх протянул мне ладонь–лопату. Под его недовольным взглядом я спрятала кошель за пазуху.

– Сначала лошадей покажите, пожалуйста.

– Уверена, что тебе нужна именно лошадь?

– Да, – но женское любопытство неистребимо. – А есть другие варианты?

– Ещё какие! На самый взыскательный вкус, – проникновенно добавил, подмигнув. – И достаток.

Я на всякий случай прижала ладонь к груди, прикрывая кошель. В банке, конечно, есть ещё, но расставаться с этим золотом просто так не хотелось. Конюх фыркнул, и повёл меня за собой.

Зоопарк какой-то, а не конюшня! И хоть бы одна животина выглядела миролюбивой травоядной, но нет. Все скалились, рычали и хотели мяса. Некоторых явно интересовало моё. На экзотику типа ящеров, барсов и медведей меня не тянуло, поэтому мы вернулись к стойлам с обычными лошадьми. 

Мне нужно что-то спокойное, с покладистым характером, даже если оно захочет питаться пирожками с мясом. И снова я выбрала девочку. Жеребцы пугали агрессивным поведением и размерами. Звёздочка от остальных отличалась мастью и тонкой костью. Мне её элегантность понравилась до замирания сердца.

Цены оказались стандартные, так что уже через пять минут я гарцевала по манежу. Шаг, удивительно плавная рысь, галоп… Вроде бы на двадцатом уровне он ещё не доступен? Да какая мне разница! Главное, что с кобылкой у меня полное взаимопонимание, и слушается она беспрекословно. Вот только что-то трясти сильно стало…



Гера Симова

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться