А я найду своё счастье?

Размер шрифта: - +

5.

POV Максим

Подойдя к её комнате, я не успел постучать, как дверь распахнулась. На пороге появилась эта глупышка. Отойдя на несколько шагов назад, я молча смотрел на нее. Она же, уперев руки в бока, сверлила меня взглядом, а потом сказала: 

- Так, всё! С меня хватит! Я натерпелась унижений, боли; чувствовала себя ничтожеством, но я не могла ничего сказать. Мне выдалась возможность уйти из этого ада. И Вы, Максим, никогда не разрушите этого. Хотите, чтобы я съехала? Или платила аренду? Только вот деньгами, а не телом. Под вас ляжет только шлюха. Да, я не отличаюсь ничем: у меня нет миллионов, нет красоты дьяволицы. Нет ничего! Но я построю свою жизнь, вам все ясно?! И НЕ БУДУ Я НИ С КЕМ СПАТЬ, Я МАЛЕНЬКАЯ! - Выпалив всё это на одном дыхании, она, показав мне язык, захлопнула дверь перед моим носом. 

Я и пикнуть не успел. Но, что значат первые слова? Отец же говорил что... Встряхнув головой, я улыбнулся. Маленькая, значит? Вот никогда бы не поверил. И голос прорезался. 

Так и прошли два дня. Она, как увидит меня, корчила рожицу, а я смотрел на неё, как на ненормальную. Хотя, почему как? Но эта мордашка то язык покажет, то меня пародирует. Я поднимался в свою комнату, когда через окно заметил рыженькую девочку, которая вылезла из окна алисиной комнаты. Это со второго-то этажа! Рванув к окну, я никого не обнаружил. Зайдя в комнату Алисы без стука, я был в полном шоке. Эта мадам, сняв блузку, в одной юбке, танцевала в наушниках. Музыку было слышно даже мне. В ступоре я смотрел на неё. Она так мило двигалась, а её кожа была почти белая; аккуратна, нежна и так притягательна. Но остановив свой взгляд на её спине, я увидел множество ран, ожогов, шрамов. Их было много, все разные... Её хрупкие руки тоже покрывали шрамы. Я не успел разглядеть больше, она повернулась. Нет, визга или чего-то такого не было. Закатив демонстративно глаза, она молча вышла, а я был в полном шоке. Ясно, теперь мне на глаза эта мадам вряд ли попадётся. Пока я размышлял, внизу хлопнула дверь. Я пошел за девушкой, но выйдя, я услышал вдалеке только её нежный смех. И куда она ушла? Решив подождать её, я сел рядом с качелями. Мне был хорошо виден лес. Ну, что ж, подождём… 

POV Алиса 

Мы с Калебом сидели на дереве и разговаривали обо всем на свете. Было тепло и приятно. Про инциндент в комнате я почти забыла, но, вспомнив, неожиданно покраснела. 
- Алис? 
Я посмотрела на парня. Он улыбнулся такой нежной улыбкой:
- А хочешь легенду? О том, как деревья говорят. 
- Хочу, хочу! 
Он засмеялся и, обняв меня одной рукой, стал тихо рассказывать: 
- Когда деревья говорят, прижмись лицом к земле. 
Они расскажут о Богах и мёртвом короле. 
Они расскажут о драконе, скрытом под горой. 
И где лежит пять сотен лет и ждёт войны герой. 
Когда деревья запоют, весь мир останови. 
Из их корней забьёт источник жизни и любви. 
Из их коры забрызжет сок, из кроны хлынет свет. 
И ты поймёшь, зачем ты жил недолгих двадцать лет.
Когда деревья рук узлы протянут - дай им знак,
Что в этот день под их листву пришёл не просто так. 
Что ты готов, оставив дом, пройти по устью рек,
Чтобы узнать, зачем в горах блестит, как звёзды, снег.
Зачем поёт в трубе метель, зачем колдует ночь.
И заяц лунный по утру бежит от солнца прочь.
Зачем колдунья варит зелье в сумрачном лесу.
И в майский день, зачем растут веснушки на носу.
Когда деревья лягут спать, их крепко обними.
Они ведь были, как и ты, века назад людьми. 
И, защищая честь отцов и мир своей земли,
Они уснули на холмах и к солнцу проросли.
Ты знаешь сам, как долог путь любого, кто не слеп.
И если не с кем разделить любовь, постель и хлеб,
И если нет пути назад, а путь вперёд в огне,
Прижмись к стволу прибрежных ив и вспомни обо мне. 
Идут века, растут дома, уходят дни в закат. 
И только с тем, чей дух силён, деревья говорят. 
Ведь, мы стоим в пыли дорог, маня тебя рукой. 
Под нашу сень, где нет времён, лишь шелест и покой. 
Закончив, он улыбнулся. Был уже вечер. Мэлоди уснула ещё днем - вымоталась. 
Сидя на дубе, было хорошо видно горизонт. Солнце заходило, небо окрасилось в алый цвет, оранжевый, розовый, жёлтый и даже кое-где голубой с синим. 
Появились первые звезды. Самая яркая – Полярная - светила, как будто подавая сигналы. Было очень красиво. Я не хотела уходить. Когда солнце зашло за горизонт, птицы закончили провожать день, а жучки перестали встречать ночь. Только тогда мы и пошли к моему дому. Дойдя до него, я поднялась на цыпочки и обняла парня. 
- Спасибо, за прекрасный день и вечер.
Когда я почувствовала руки на своей талии, то спокойно вздохнула. Не знаю почему. 
- И тебе, Алиса из страны... 
- Чудес. - Сзади нас раздался голос Максима, а внутри меня всё перевернулось. Мы с Калебом отстранились друг от друга. 
Взгляд у Максим был ледяным. Все чувства он закрыл, но руки держал сложенными на груди. 
Калеб же стоял спокойно, с лёгкой улыбкой, придерживая меня за талию. 
- И ты тот Максим? Брат Алисы? 
Напряженная тишина, а после стальной голос: 
- Брат? Да, БРАТ. А ты, собственно, кто? И почему лапаешь МОЮ Алису? 
Калеб засмеялся и прижал меня к себе. Я вновь почувствовала аромат кофе и корицы. 
- Ну, я её друг, а в будущем хочу стать парнем. Я её не обижу, не беспокойся. 
Я взглянула на Калеба и хотела что-то сказать, когда меня схватили за руку и притянули к себе. Запах сигарет и легкого алкоголя. Две полные противоположности. 
- Мы уходим. 
Меня грубо затащили в дом и усадили на диван. Максим медленно ходил по всей гостиной. 
Часы тикали, было слышно, как они отсчитывали каждую секунду. Мой страх рос. Я не знаю почему, но он рос. Максим сел на диван напротив меня. 
Я опустила глаза в пол, но всем телом чувствовала его взгляд. Меня буквально раздевали глазами. 
Подняв глаза, я была в шоке. Передо мной на коленях стоял Максим и смотрел на меня ярко-красными глазами. Я вжалась в спинку дивана, Он же лишь усмехнулся и притворно сладким голоском прошептал:
- Уже испугалась, кукла? Хм... Ну, ничего. 
Я смотрела на него, и мной овладевал ужас. Передо мной уже стоял парень с черными волосами, с лёгким синеватым отливом. Ярко-алые глаза без белков. Он улыбнулся, и стали видны ослепительно белые клыки. Меня бросило в дрожь. 
Максим приблизился к моему лицу. Я смотрела прямо в эти глаза. Было страшно. Даже очень. 
- Ну и чего ты молчишь? Испугалась, милая? А гулять с тем подонком не боялась? 
Боль обожгла моё лицо, и я упала, ощутив металлический привкус во рту. Он разбил мне губу. Быстро встав, я оглянулась. Его нигде не было, но сделав шаг назад, ошиблась, и встретилась с полом. 
- Тварь! Как ты посмела гулять с кем-то без моего разрешения? 
Встав через боль, я почувствовала легкое головокружение. 
- Максим, ты мне никто, чтобы я отчитывалась перед тобой! Я гуляю с кем хочу, и когда хочу! И ты не смеешь поднимать на меня руку. Тебе... 
Я не успела закончить, меня просто швырнули, ударившись об тумбу, я услышала, как что-то хрустнуло. Чёрт. А я ведь думала, что всё закончилось. Сил встать не было. Я чувствовала, как медленно уходят силы. Что-то медленно течёт из моей головы. Снова кровь. Взглянув на Максима, я увидела, как светились его глаза. Прежде чем отключиться, я почувствовала вкус крепкого алкоголя. Моё сознание покинуло меня. За что он так со мной? 
Я медленно иду по дороге. Дождь капает, но холода я не чувствую. 
Это расплата за то, что я была счастлива? Только за это? Или за что? Я не понимаю. Высоко в небе громыхало. Казалось, земля сейчас треснет. Молний не было. Была ночь, но видно было почти всё. Луна светила так бледно, как будто её и вовсе нет. 
Пожалуйста, скажите, найду ли я своё счастье? Я ведь, правда, не хотела и зла никому не причиняла. Я старалась сделать всё возможное. 
Зажмурившись, я досчитала до 10 и открыла глаза. Всё было белое. Поморгав, я поняла, что нахожусь в больнице. Рядом пищала какая-то штука. Всё тело ломило, сердце билось, как у зайца, даже быстрее. Казалось, выскочит из груди. 
Оглядевшись, я заметила старика, что меня приютил. Он нежно держал мою руку, а я даже не чувствовала. Было видно, что он недавно заснул. 
Зачем он пришел? Отдал же, как игрушку этому монстру. Я ведь поверила, что он просто добрый. 
Я вырвала руку, так и не чувствуя её, и легла на другой бок. Когда я услышала, что старик проснулся, я хотела сказать, чтобы он уходил, но меня опередили: 
- Милая, Алиса, Слава Богу, ты очнулась! Ты пробыла в коме три недели. Пожалуйста, выслушай меня, дорогая. 
Я почувствовала, как его морщинистая рука стала гладить меня по спине, но меня это не волновало. 
- Спасибо, что приняли меня, спасли и отдали своему монстру. Спасибо, что дали кров, и еду, а теперь уходите. Я не хочу вас видеть. Я знала, что нельзя было вам верить. Вы слишком по-доброму отнеслись ко мне. Теперь мне понятно почему. 
Я почувствовала, как дрожали руки старика, но даже не обернулась. Меня второй раз не одурачишь. 
- Алиса, милая. Я понимаю, как ты себя чувствуешь, я, правда, не этого желал. Я хотел дочку, я не отдавал тебя ему. Я приходил каждый день. Я боялся за тебя. Ты была на грани жизни и смерти. Насчёт Максима… Его мать, как ты знаешь, ушла от нас, но ведь не просто так. Ты знаешь, она была проклята, и проклятие передавалось от рода в род. А узнал я это от её матери, которая была при смерти. Они ведь не простые люди, а самые настоящие демоны. Милая, я понимаю, тебе не вериться. Я уже рассказал это Максиму. Такое было всего один раз, на следующий день после ухода его матери. Я прошу тебя, не покидай нас. Макс тоже привык к тебе. Милая, солнышко, прошу. 
Я не верила в этот бред. Не существует этого всего. Просто не существует. 
- Уходите.



Moon_Drov

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться