А я найду своё счастье?

Размер шрифта: - +

6.

POV Алиса

Старичок встал, напоследок сжал мою руку и молча вышел. Из глаз покатились слёзы, оставляя на щеках мокрые дорожки. Мой организм был настолько слаб, что я даже не смогла стереть слёзы с лица. 

Дверь открылась, и в палату вошёл мужчина в возрасте с тёмно-рыжими волосами и бородкой, в которую уже закралась седина.

— Как Вы себя чувствуете? 

— Ужасно... — прошептала я, он оторвал свой взгляд от бумажек, которые держал в руках, и посмотрел на меня. 

— Можете описать своё состояние? — врач, как я поняла, подошёл к приборам и стал записывать их показатели. 

— Ничего. 

— Простите?

— Вы когда-нибудь чувствовали себя никак? Было ощущение, что вы просто мешок, — он, промолчав, положил планшет на столик, подошёл ко мне и посветил фонариком в глаза, сказав проследить за его пальцем. 

— К вам скоро придёт один человек. И... — мужчина замялся, а я насторожилась. — Вас привезли без документов, абсолютно без каких-либо документов, удостоверяющих вашу личность, в базе данных тоже ничего. Кто-то может привезти ваши документы? 

— Не думаю, — даже если были бы у меня какие-либо документы, то они остались в приюте. "Приют" — такое горькое слово, при каждом упоминании, ранившее душу. 

— Номера родителей? Родственников? — Я отрицательно покачала головой. — Что ж... 

Врач, что-то промямлив, вышел из палаты. 
Прошёл наверное уже час, но никто так и не приходил. Приборы противно пищали, добавляя дискомфорт моим барабанным перепонкам. Хм... Врачи могли вызвать полицию или как-то узнать о приюте. Звук одного из приборов увеличился - моё сердце в страхе забилось сильнее об одной только мысли. Так. Вдох-выдох, вдох-выдох! И так до тех пор, пока прибор не унялся. 

Я пролежала, наверное, больше десяти минут, когда дверь в палату немного приоткрылась. Я думала, что это пришёл тот молодой человек, про которого говорил мне врач, но в палату зашёл Максим в белоснежном халате. Я притворилась спящей. Он, кажется, остановился в дверях. 

— Алиса, — я еле услышала его тихий голос, заглушённый писком приборов. — Ты спишь? 

Королёв умолк. Молчание длилось пару секунд. Макс двинулся в мою сторону, его движения сопровождались каким-то шуршанием. Стул жалобно скрипнул под весом его тела. 

— Прости меня, — по его голосу можно было понять, как сложно эти слова дались ему. Открой бы я сейчас глаза, то увидела сильно сжатые губы, а в глазах презрение. — Со мной раньше такого не случалось. Были приступы ярости, но тогда в доме, я был не я, — закончил он смешком. Он смеётся надо мной или над тем, что сделал? Я хотела ударить его, но вместо этого впилась ногтями в ладони и продолжила слушать. 

— Я заплатил врачам: когда шёл сюда, то случайно слышал, что они хотели выгнать тебя, как только появится хоть какое-то улучшение, а всё из-за отсутствия документов. Но все любят деньги в нашем мире, поэтому ты будешь тут пока не выздоровеешь окончательно. Да, это ничего не изменит. Прости, мой отец очень расстроен, мы надеемся, что ты вернешься… к нам.

Я беззвучно плакала, мой нос заложило, и я еле могла дышать, но любой звук мог выдать меня. Парень встал и собирался уходить, сделав два шага в сторону двери, он вернулся и накрыл мою руку своей, тихо что-то сказав, и вышел, почти бесшумно прикрыв за собой дверь. После его ухода меня накрыл нескончаемый поток слёз.



Moon_Drov

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться