А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 1.Снег


                                            Глава 1. Снег.

    Снег. Снова за окном идет снег.  Крупные хлопья падают с неба, укрывая землю белоснежным покрывалом. Природа будто решила  вернуть прошлогодние осадки, а заодно и прихватить  не много у будущей зимы так, что бы уж, если засыпать землю, то наверняка. Красотища. ЖКХ в зимней спячке, как и не удачно припаркованные машины, сосульки – метеориты без предупреждения падают с крыш, на дорогах снежные заносы и не проглядеть ничего сквозь белый туман. Только по утрам слышна не литературная речь – это дворники. У них под раздачу попадают все: правительство, жильцы домов, бездомные четвероногие, а так же двуногие и тоже не имеющие вида на жительство. Люди больших городов прекрасно осведомлены о недостатках такой погоды. Так сказать испытано на себе. Но, если в городе такое количество снега было не всеми любимо, то за городом царила настоящая русская зима. И не всякий, кто окажется в центре этой красоты, по достоинству оценит сие чудо.
       

  В одном из элитных пригородных поселков, расположенных недалеко от города, стоял большой двухэтажный  дом. Окруженный высоким кирпичным забором и растущими по периметру пушистыми елями, он выглядел как на картинке.  Крыша из красной черепицы, белые наличники на панорамных окнах первого этажа и коричневые на окнах второго, стены же самого дома были украшены декоративным камнем.   В таком доме непременно должны жить счастливые люди. Большое семейство с кучей детей, бабушки и дедушки, собака и всенепременно солидный такой важный кот. Скоро Новый год, а значит, самая красивая ель должна быть наряжена, увешана разноцветными сверкающими игрушками, сотней горящих огоньков и стоять, в центре большой комнаты.   

  В доме действительно жила семья, только состояла она из папы, брата папы, папиной дочки и приезжающих погостить бабушки и дедушки. Собака и кот отсутствовали, но их с лихвой заменял попугай по кличке Дракула. Чужих "птиц" не любил, о чем быстро оповещал и хозяев и гостей. К тому же его смело можно назвать сторожевым, так как с криком «Долой иноземцев» птица летала под потолком, шумно размахивая крыльями и нагло пыталась пристроится у гостя на голове.  Мог Дракула быть ласковым и  скромным, тогда он садился хозяину на плечо и начинал мурлыкать. Конечно, с кошачьим мурлыканьем общего было мало, но  близко к оригиналу, это точно.

   В этот вечер, в доме были только дядя с племянницей и их попугай.

У окна на втором этаже стояла девушка. Прислонившись лбом к стеклу, она следила  за падающим снегом, подмечая, как же много его намело. Она помнила, что в ту, самую ужасную зиму в ее жизни, снега было так же много. Сжав кулаки и зажмурившись, девушка потрясла головой и резко открыла глаза. Хватит. Не время впадать в воспоминания. Отогнать прочь, глубоко вздохнуть, досчитать до пяти, медленно выдохнуть. Отпустило? Нет! Ну, может самую малость. А ведь можно внушить себе, что получилось? Ну да, ну да. Она горько усмехнулась и услышала за спиной тихие шаги.   Похоже, что любимый дядюшка решил почтить ее своим присутствием. Интересно…   

    -Привет, Кира. Ну, и давно ты сидишь  на подоконнике, уткнувшись носом в стекло? Не хочешь рассказать, что там тебя так заинтересовало? Просто, я только из кабинета, что расположен этажом ниже, так вот, представь, там тоже есть окно. Но кроме снега, елок и эм... снега? Я ничего интересного не видел.

Мужчина иронично пожал плечами и чуть улыбнулся. Последние недели их жизни превратились в череду ожидания и вопросов без ответов, а все разговоры сводились к одной теме.

    -Смотрю на буйство природы. Мне такая погода совсем не нравится, я её боюсь, что ли. – Кира отвернулась от окна, и, улыбаясь, посмотрела на стоящего в дверях Михаила. Прислонившись к дверному косяку, стоял высокий молодой мужчина, с темными волосами, выправкой военного и цепким взглядом на красивом лице. - Есть новости?- спросила она, глядя с надеждой на дядю.

  -Нет.- Михаил оттолкнулся от стены и вошел в комнату. Стиснул кулаки в карманах темных брюк и улыбнулся.- На этой неделе все должно решиться, а пока будем сидеть тихо, как мышки.- Рукой  ласково погладил племянницу по голове, глядя в карие глаза, так похожие на его, только прищур, когда Кира не мигая, смотрела на собеседника, был таким же пристальным и будто сканирующим, как и  у старшего брата.

     -Понятно. - Девушка легко поднялась с подоконника и прошла к столу, провела тонкими пальчиками по не большим листочкам, что лежали на тетради для нот, прикусила губу и обернулась.- Миш, мы с девчонками планировали поход на концерт в эту пятницу, еще до всего этого кошмара.  Мне нужен телефон или выход в интернет, предупредить, что не смогу пойти, да и билеты им передать как-то надо. Это, вообще, возможно?  

Кира смотрела на дядю и прекрасно понимала всю серьезность ситуации. За прошедшие две недели жизнь их кардинально изменилась, вот жила она и, ни о чем не переживала, строила планы на Новый Год, поездку с отцом на лыжную базу, все выбирала заранее, зная занятость отца, планировала поход в клуб на концерт с подругами, даже думала, наконец, поменять имидж и прическу. А теперь все изменилось. Отец под следствием, он мешал конкурентам и его обвинили в получении взяток. На саму Киру могут напасть или похитить, чтобы надавить на отца,  да и дядя  теперь ходит только с охраной, а концерты у нас где? Правильно, в общественном месте!  Разве сунешься в толпу, где и себя-то потерять можно.
 



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: