А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 2.Маскарад

  Кира металась  по комнате от шкафа с одеждой к зеркалу и обратно, примеряя платья,  брючные костюмы, юбки в пол, юбки средней длины, офисные костюмы, кардиганы, была даже пара джинсовых брюк. Что же выбрать? Дядюшка сказал «предварительно замаскировавшись».  Как замаскироваться, если в ее гардеробе вся одежда, перед тем, как поселиться в шкафу, подвергается тщательнейшему осмотру   со стороны любимых родственников?

  Это сначала Кира пыталась донести до старшего поколения про современный стиль молодежи и модные штучки, но любимые и родные, очень тактично намекнули, мол, она у них одна единственная и неповторимая и они не вынесут, если внешний вид, как-то отразится на ее безопасности или репутации. Поэтому, короткие юбки под запретом – ведь она из приличной семьи, рваные джинсы? Нет! Скажут - папа денег пожалел, (они даже слушать не стали про брендовые вещи с заоблачными ценами), а сарафаны – слишком просто для их сокровища. В итоге, обнова приобреталась строго в сопровождении бабушки, а дома отец и дядя осторожно расспрашивали о покупках.

    Нет, ее не держали в ежовых рукавицах и не ограничивали в средствах и передвижении. Просто Кира их очень сильно любила и уважала, а с отцом старалась быть чаще. Она даже поступила в архитектурный, чтобы потом, работать вместе с ним в фирме.

А когда родные давали оценки нарядам, Кира медленно переводила взгляд с одного на другого, и чем увлеченнее те критиковали или хвалили, тем меньше ей хотелось с ними спорить. До того смешно и мило они выглядели.

   Вот, например, идут они с бабушкой Лерой по магазинам и Кире, перед входом, по сложившейся традиции предстоит выслушать лекции о практичном выборе одежды, в обязательном деловом стиле- для учебы в институте, легкий и скромный- для  прогулок (всегда интересно, что бабушка предложит в таком сочетании), из натуральных тканей- это домашняя. Модные и скромные- это вечерние наряды.  Все вещи соответствовали возрасту и образу жизни Киры, они не были скучными или невзрачными, но просто ей так хотелось иногда отойти от образа правильной девочки и добавить чуточку от капризной и раскованной девицы.

Так что, выбор, мягко говоря, был не велик. Девушка уже отчаялась найти хоть что-то подходящее, когда в дверь постучали. Тяжело вздохнув, Кира обернулась на  стук.

    -Входи.

Открывая дверь, дядя начал с порога:

   -Слушай ,Кир, я ,конечно, знаю, что сыграл не последнюю роль в подборе вещей для твоего шкафа, но я все это от большой к тебе любви…- Миша замолчал ,глядя в пол, и поковырял мыском домашних туфель половицу.

  -Продолжай.- Кира махнула рукой, подбадривая дядю. –Ну же, смелее. – было не привычно наблюдать, как всегда такой непробиваемый и решительный дядюшка топчится на месте и подбирает слова.   

Михаил прошел в комнату и протянул пакет.   

-Там вещи для сегодняшней конспирации. Посмотри, вроде бы все должно подойти. –Михаил передал пакет Кире, поморщился и сделал пару шагов к выходу.- Будет немного не привычно смотреть на тебя другую, но как, никак, а у нас маскарад.- Миша развел руки широко в стороны, улыбнулся и вышел.

Кира подошла к кровати и вытряхнула на покрывало содержимое. Широко раскрыв глаза, она  уставилась на парик. Он был ярко рыжего цвета, плюс ко всему еще и кудрявый (хорошо, что не спиральки, а волнистые локоны), как будто мало этого, еще и длина волос  была чуть ниже плеч, а Кира за всю жизнь не обрезала волосы. Так, только подстригала кончики и все. После тщательного осмотра, парик был отправлен на место, и Кира принялась рассматривать остальное.

  -Так, а это что? – развернула сверток и округлила глаза. - Быть того не может – косуха! Бли-и-ин! – накинула куртку и застегнула замок и кнопки. Куртка была с подкладом, но не полнила. -  Да,  Миша, тут ты угадал. В такой куртке я ни разу не ходила, а ведь так хотелось. В коже выглядишь круто и это мнение очень, очень многих. – Тараторила сама себе и в зеркале смотрела на свое отражение. Отражение же в зеркале показало ей совсем другую Киру, не похожую на прежнюю. Та была до нельзя правильной и примерной, умела постоять за себя и ответить, найти правильное решение и разрулить любую ситуацию, а эта точно ни перед кем не станет оправдываться за свои действия и точно может пройти мимо, глядя с высока, шагая по головам. Приподняла волосы, прищурила глаза, чуть выпятила сложенные в трубочку губки и ,уперев руку в бок, отодвинула правую ножку в сторону.

   -Если бы он меня сейчас увидел, точно бы не устоял. –рассмеялась над собой и стала смотреть на остальные вещи. А дальше были:

- Боже мой! Рваные джинсы! Бабушка, увидев их бросилась бы пить валериану. - Качая головой вертела в руках черные модные ботинки на высоком широком каблуке, а свисающие на них по бокам цепочки завершали наряд. Покопалась в шкафу и достала темно-синюю футболку с изображением гитары. Класс. Теперь не хватает серег-колец и макияжа, или все-таки правильнее сказать боевой раскраски?    Джинсы как раз, следом футболка в обтяжку, клевые ботинки с цепочками, а-а-а - куртка просто нет слов, и завершает все рыжий парик.

Кира подошла к зеркалу и увидела напротив себя незнакомку. До того не привычно было видеть себя в такой одежде. Ей всегда нравился неформальный вид, может, носи она такие вещи чаще, не смотрела бы так удивленно на свое отражение?

Серьги?  Есть. Косметика на лице? Да!!! Всегда хотела  выйти в люди с ярко-накрашенными глазами. Черный карандаш подчеркивал красивый разрез глаз, растушеванный карандаш на веках делал их еще более выразительными, вишневая помада дождалась своего часа и теперь, Кира довольно улыбалась, глядя на новую себя.  



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: