А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 3. Лепреконы тоже люди (?)

  Предновогодние дни везде суматошные и аэропорт не исключение. Усиленная охрана, нервно улыбающийся падающий с ног персонал, порой не адекватные пассажиры. Кире пришлось наблюдать все это, стоя посередине зала. Она смотрела на табло с расписанием авиарейсов. Как же так получилось? Почему? Вопросы, вопросы и ни одного ответа.

  Справа Кира услышала не громкое покашливание и обернулась. Рядом с ней, стояла девушка в форме работников аэропорта и протягивала клетку закрытую платком и гитару,
упакованную в чехол.    
   

- С Наступающим вас Новым Годом! Меня зовут Виктория, а вы Клара Кирова?! – девица скорее утверждала, чем спрашивала. Кира испугалась незнакомки, кто знает на кого она работает? Почему она принесла ей эти вещи, вдруг она наводчица и сейчас прибегут бандиты и схватят Киру? Вот только клетка была для птиц и платок такой где-то уже она видела. Кира старалась не делать резких движений и тихонько протянула руку, приподняла платок, а там, на жердочке, сидел их семейный питомец Дракула. Девушка перевела взгляд на чехол с гитарой, сомнений нет - это ее нашивки с рисунками и брелок в форме ключика.
 

  -Откуда у вас эти вещи? – Виктория, если она действительно Виктория, назвала Киру другим именем, сама же Кира так и не посмотрела на новые документы, вложенные Мишей в рюкзак, как-то все не до этого было.
 

- Не бойтесь. Меня попросил Стас. – Если Стас здесь, то и Миша мог быть рядом. В глазах беглянки загорелась надежда, но тут же пропала после слов Вики.
  

- Не смотрите по сторонам, их здесь нет. Так было нужно. Возьмите вещи и идите покупать билет. Выбирайте любой рейс на ваше усмотрение и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

Вика передала все в руки Киры, развернулась и, не оглядываясь, растворилась в толпе.
 

   - Была Туманова Кира Кирилловна, а нынче Кирова Клара. Интересно будет узнать какое у меня теперь отчество. Дядюшка еще поплатится за свою выходку. - Сомнений  не было, что именно он ей имечко такое придумал. Так думала Кира, глядя на расписание самолетов.
 

   -Вот это поворот! – на табло большими буквами было написано, что через двадцать минут объявят посадку на рейс Москва – Дублин. Ирландия. Мечта посетить эту страну  теплилась в ее душе несколько лет подряд (ну, если быть точной, то года три). Побродить по городу, прокатиться по сельской местности и побывать во многих интересных местечках зеленой страны на родине лепреконов. Даже, если эти самые лепреконы оправдывают свое название и рушат девичьи мечты.
      

Лепреконы. Кстати о них самых, точнее об одном из них. Вот интересно, а куда он полетит? Только пронеслась в голове мысль, как мимо пробежал и недавний знакомый-незнакомец. Он так торопился, что запнулся о чемодан пожилого мужчины, идущего впереди Киры.

  -Простите ,пожалуйста, я очень  опаздываю на самолет. – Лепрекон своим басом пытался вежливо извиниться, а мужчина  пыхтел о не аккуратности  молодежи и не уважении к старшим.

   В это время, с другой стороны зала, мамаша догоняла своего резвого отпрыска, мальчишке было на вид лет пять и его целью было удрать от матери. Он летел прямо на мужчину с пострадавшим чемоданом, а лепрекон, еще извиняясь, разворачивался, в попытке восстановить свой маршрут и в этот момент, мальчик с радостным криком прыгает на чемодан. Мужчина отпускает длинную ручку, чемодан на колесиках катится под ноги убегающему лепрекончику, тот запинается и ,падая, машет в воздухе руками. При падении хочет все-таки за что-то зацепиться и хватается за платок накинутый на клетку с попугаем. Естественно, платок остается в его руке, а Дракула увидел свет и очень обрадовался. Захлопал крыльями, и громко защебетал на своем языке, оглушая проходящих мимо людей. Лепрекоша не долго отдыхал на пятой точке, быстро поднялся и оказался почти нос к носу с Кирой, а та от неожиданности резко развернулась, дернулась в сторону  и совсем не нарочно  задела гитарой его глаз. Левый. Парень схватился за пострадавшую часть лица, Кира обернулась на возглас парня. Девукшка открывала и закрывала рот, подбирая правильные слова извинений, одновременно старалась рассмотреть нанесенный урон внешности знаменитому артисту,  приближала свое лицо к его, а он  шарахался в сторону от нее. Просто чехол с гитарой закрепленный за спиной девушки, пугал парня похуже, чем синяк на лице, и уже практически матерящийся разгневанный мужик с чемоданом. Мальчишку все же поймала его мать и утащила к их креслам. Мужчина с чемоданом направился дальше к выходу, а лепрекон  зыркнул на Киру своим здоровым оком, развернулся и убежал.

   Кира удобнее подхватила клетку с птицей, подобрала с пола платок и аккуратно стала продвигаться к кассам.

  Протягивая деньги и паспорт, она старалась  мило улыбаться:

-Здравствуйте. Один до Дублина, пожалуйста. И со мной летит птица. – на респешн к кассиру был предъявлен пернатый пассажир. – Вот.

   - Питомец полетит в отсеке для животных. – Произнесла кассир. «Вот дядюшка чем думал, когда подбросил мне Дракулу? Сама не знаю куда идти, а тут еще и птичка. Мог бы бабушке сплавить не на долго. Приеду домой разберусь.» -так думала Кира даже и не догадываясь, чем обернется ее путешествие.

-Кирова Клара Карловна? –  Кира округлила глаза и, глупо улыбаясь, кивнула.

  -Да! А, что есть сомнения? – нет, с дядюшкой она точно поквитается от души.  

  - Посадка на рейс уже объявлена ждут только не скольких пассажиров, в том числе и вас. Приятного полета и с Наступающим.- Кире протянули документы и билет, так же указали в каком направлении двигаться.    



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: