А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 4. Не груби девушке – не получишь в глаз.


                                  
  В огромном светлом доме, расположенном в центре Дублина, жила большая и дружная семья Зарецких. Мама, папа, два сына и две дочки, большой пес Армагеддон, кошечка Летти и морская свинка Коко.
     В доме еще жила и работала прислуга, но в пятницу и воскресенье, на кухню готовить завтрак, спешила мама, хрупкая Эвелина Дмитриевна. В остальные же дни, она выступала с концертами или была на репетициях. Мама была пианисткой. Времени на домашние хлопоты оставалось немного, поэтому всю работу по дому выполняла  домработница - добрая тетушка Полли. Эвелине Дмитриевне было сорок шесть, но, как деятель искусства и любитель всего прекрасного выглядела она на десять лет моложе, и это не прибегая к пластике. Знакомые часто ей улыбались и делали комплименты, когда встречали после концертов в окружении ее семьи. Муж Эвелины, Сергей Юрьевич, был старше супруги всего на три года.  Красивый и  подтянутый, без единой сединки в черных, как вороново крыло волосах, вместе они выглядели великолепно. Подруги Эвелины завидовали и говорили, что нечестно, когда у одной женщины, трое самых лучших мужчин. Эвелина лишь улыбалась, грозила им тонким красивым пальчиком музыканта и говорила, что зависть – есть зло.
   Сыновья и старшая дочка пошли в отца, высокие и такие же темноволосые, а младшая, всеобщая любимица Аврора, носила на голове, как и у мамы, шапку медных волос. И мать, и дочь яркими искорками выделялись на фоне своего счастливого семейства.
   Старший сын Дмитрий работал вместе с отцом, Зарецким принадлежала строительная компания, имеющая филиалы по всей стране. Дмитрий занимал должность зама и ответственно относился  к выполнению обязанностей. Ему месяц назад только исполнилось двадцать пять и отец планировал отдать под его руководство  половину контрактов и договоров. Целеустремленный и амбициозный Дмитрий был полностью предан интересам фирмы и семейного дела.
   На три года младше его был второй сын Артем. Он закончил университет и через несколько месяцев тоже должен приступить к работе. Артем был больше по финансам, чем в руководстве. Цифры были его вторым любимым делом. На первом же месте была музыка. Часто, будучи маленькими, Димка просился на работу к отцу, а Темка к матери. Родители пытались иногда поменять их местами, но, в итоге оба сына засыпали – Артем под монотонное собрание директоров, Дмитрий под игру оркестра. После нескольких таких попыток решено было прекратить мучить детей.
    В семь лет Артем сказал, что хочет играть на скрипке. Мама брала его с собой в консерваторию после школы и думала присмотреться и прислушаться, а там, вдруг что и получится. Через полгода Эвелина привела его в музыкальную школу. Преподаватели не прогнозировали большую славу, но утверждали, что если упорно трудиться, непременно получиться  хороший скрипач.
   Артем играл великолепно, в десять лет перешел на электронное звучание и импровизации, но к двенадцати годам математика захватила его  и, этот предмет отодвинул в сторону музыку.
  В начале Эвелина расстроилась, Сергей Юрьевич наоборот обрадовался, а вот Темка, когда не получалось решить задачу, начинал играть.  
  Увлечения поделили свободное время парня поровну. К пятнадцати годам Артем с друзьями решили собраться в любительскую группу, кто-то даже предсказывал мировое турне, над чем громко посмеялись и стали придумывать смешные и оригинальные  названия. Один из них сказал, что все они чертовски привлекательны и с адски красивыми глазами. Солисту такое название понравилось  и на школьном фестивале искусств ребята выступали как «Адские глаза». А вот их барабанщик, был обладателем гениальных, а временами совсем противоположных идей и заявил, что все участники группы должны одеть линзы ярко-синего цвета, чтобы еще больше выразить образ. У Артема оказалась на линзы аллергия и он, единственный, кто был в коллективе с естественным цветом глаз. Обрамленные густыми короткими и черными ресницами, под бровями в разлет, глаза стального цвета смотрели с хитрецой на окружающий мир.
Через год решили повторить выступление, выбор пал на народную ирландскую музыку, а идея с париками и костюмами лепреконов пришла в голову тому же барабанщику.                                                                           После школы парни разбрелись по высшим учебным заведениям, но играть никто не прекратил.  Снимали ролики с песнями и разбрасывали их в интернете, стали поступать заявки с выступлением на концертах, а так как деньги не были у ребят на первом месте, ведь все они из обеспеченных семей, то соглашались лепреконы очень редко. Популярность росла и после окончания учебы, решили  выступить в нескольких странах. Родители дали детям год на творчество, после чего все они должны были вернуться в семейный бизнес.
    Так Россия оказалась последней страной в их первом и предположительно последнем мировом турне.
        

     - Артем, просыпайся. – сквозь сон Артем услышал как постучали в дверь. Просыпаться ему совсем не хотелось. Аврора младшая сестренка и ей только восемь, но ее настойчивости мог позавидовать любой взрослый.
       

      - Артем. Артем. Артем. Артем. – так продолжалось минуты две подряд, каждый раз, произнесенное ею имя брата, сопровождалось ударом ноги в дверь и подушка, которой старший брат накрыл голову, не спасала. – Артем. Артем. Артем. – бух, бух, бух.
 



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: