А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 5. Кто верит в совпадения?

     Когда Дима вышел из комнаты Артема, навстречу ему, шла Карина. Она уткнулась в телефон и пальчиками быстро что-то печатала. Остановилась, подняла голову и посмотрела на брата.
  

-Ты-то мне и нужен! – Дмитрий быстренько развернулся и почти побежал к себе.
  

-Вот говорил же, надо приобрести свое собственное жилье. Там бы точно никто ничего не требовал. – Дима уже хотел захлопнуть дверь, когда в проем проскользнула Каринка.
 

-Вот говорила же я тебе, что одному будет скучно. А здесь у тебя есть я. – Карина довольно улыбнулась, сложив ручки на груди. – Я быстро и по делу. – Уже серьезно высказалась девушка.

  - Я даже пальцем не пошевелю, если к этому причастен младший братец. – Дима строго посмотрел на сестру и прошел в ванную. – Перестань к нему  цепляться и все у него будет нормально. Он давно не маленький и сам найдет себе вторую половинку. – Из ванной приглушенно доносился голос Дмитрия, а на глаза Карине попала тонкая папка с надписью «Проект - Замок?».

   -Поверь ,Карин, ты становишься похожа на тетю Асю, а двух таких опекунов никто не выдержит. – Дима вышел из ванной и застал сестру за чтением документов. – Вот тебе пример того, как бездарно человек может тратить свои время и деньги, если ничем не занят.
 

  -Замок… Зачем он ей? – Карина смотрела на брата и брови ее поднимались все выше. – А мы здесь причем? Или ,подожди ,она хочет, чтобы наша компания занялась этим?

   -Угадала. А вести подсчеты и расчеты должен Артем. Поэтому сегодня же он едет к тете Асе.  В общем, отстань от него на время. Тем более он ,кажется, простудился.

Карина поднялась со стула и прошла к двери.
 

  «Вот только, только  наметился план, как растормошить братика, а его в ссылку. Ладно, время есть, придумаю что-нибудь еще.»- думала Карина, когда спускалась вниз. В кармане зазвенел телефон. Звонила подруга, они договорились встретиться в парке, и пора было выходить.
   

Через двадцать минут Карина выходила из такси. Возле резной скамейки ее ждала Оливия, они были подругами еще со средних классов и пока ни разу даже не поссорились. Карина любила повторять, что во всем виноват ее прекрасный характер и после такого хвастовства. они вместе с Ливи громко смеялись.  
  

- Привет  ,Ливи. –Карина подбежала и обняла девушку.
  

  -Привет. Давай сначала попьем кофе,  а уже потом по магазинам?
   

-Выслушано и одобрено. – Карина достала телефон из кармана пальто, где светилось окошечко с пришедшим сообщением. – Подожди ,Оливия, сообщение от звездного брата. – Карина многозначительно взглянула на подругу и принялась читать смс. – Он уезжает к любимой тете Асе сегодня через час, поэтому мои планы на веселый вечер в его компании отменяются. – Она сделала не большую паузу и хитренько прищурила глаза. – Но, зато, у меня есть ты и ты составишь мне компанию по поднятию хорошего настроения.
 

Оливия обреченно кивнула, вздохнула ,как перед прыжком, а потом улыбнулась.
 

  -Твоя реакция заставила меня думать, что ты не рада перспективе провести вечер в моей компании. Я очень расстроена подруга, а это не хорошо. – Карина не довольно покачала головой. – Но все исправила твоя улыбка. А так как у меня настроение замечательное. то я помилую тебя.

Оливия привыкла к перепадам настроения Карины после стольких лет дружбы,  а ее чувство юмора скрашивало язвительность.  Девчонки рассмеялись и не заметили, как подошли к выходу из парка, где у ворот стояла девушка с фотоаппаратом  и направляла объектив на проезжую часть. Она сделала еще несколько снимков и повернулась в их сторону. Карина замерла на месте, когда увидела ее. Даже, если не брать в расчет цепочки на высоких  черных ботинках, выглядела девушка точь-в-точь, как описал незнакомку Артем. Невозможно было поверить в совпадение. Ну, допустим, брат не афишировал фото семьи, и не могла она подбираться к братику через Карину, хотя, кто знает? Если она действительно хотела к нему подобраться. Карина решила все выяснить до конца, не могла же девушка вчера прилететь в Дублин, а сегодня прийти в тот же парк, что и Карина, просто проходить мимо, как туристка? Ей явно  здесь что-то нужно.
 

-Оливия, я сейчас буду вести себя немного не так ,как обычно, но ты не обращай внимание и лучше вообще подожди меня в сторонке. Я все тебе объясню, но позже.

 Оливия не успела вставить и пары слов, как Карина развернула подругу и пошла к незнакомке. А потом Оливия услышала, как подруга заговорила на своем родном языке.

   - Ну, блин, вот всегда так бывает. – Карина возмутительным голосом ругала не известного собеседника, и, будто бы ,не видя Киру, почти налетела на девушку.
  

-Ой, прости. Я не заметила тебя. – Карина уставилась на красивую рыжеволосую девушку в кожаной куртке. А глаза у нее действительно были карими. Интересненько получается. Вот сколько видела рыжих в Ирландии, а с карими глазами раз, два, три. А волосы, торчащие из-под шапки, очень уж подозрительно блестели. Парик, не иначе. Карина была уверена, что здесь не все чисто.

   -Да ничего страшного. – Улыбка Киры получилась натянутой. Вот какова вероятность того, что в миллионном городе, когда не прошло и суток после ее прилета, на нее натыкается русскоязычная девица? Или ее выследили, или действительно совпадение?

   -О, ты говоришь по-русски?! – Карина захлопала в ладоши и запрыгала на месте. – Ты не представляешь, как приятно поговорить с кем-то своего возраста, да еще на родном языке. Я приехала сюда почти год назад и живу у знакомых, но никто из них не говорит на моем родном, и вот ты ,как глоток свежего воздуха. Я так рада. – Карина улыбалась и внимательно всматривалась в лицо девушки.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: