А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 6. Не верь, не бойся, отомсти.


  В тюремной камере стоял затхлый запах гнили, сырости и безысходности. Кирилл сидел на койке, положив голову на сложенные руки и опираясь на подтянутые к груди колени. После его ареста прошло почти три недели, к нему никого не пускали и адвокат последний раз приходил шесть дней назад. Почему перенесли слушание его дела, никто так и не объяснил. Откуда пришла беда, кто все организовал? Ответы на эти вопросы выяснить пока не удалось. Мишка тоже молчал.  Больше всего Кирилл переживал за дочь. Она была всем дня него, она для него - жизнь. Да он даже думать боялся, что будет, если с Кирой, что-то произойдет!  После  ухода из семьи Есении, Кирилл уже никого не подпускал так близко.  

Когда Кира пошла в первый класс, Кирилл с братом  решили открыть собственное дело. Мише нравилась идея работать на себя, а брат цеплялся за работу, как за способ убежать от душевной пустоты, поглотившей его после предательства жены. Мать и брат пытались расспросить, почему Есения бросила мужа и дочь, но Кир им ничего не говорил. А все просто! Кирилл оказался не достаточно хорош. Выйти замуж? Да! Родить дочь? Да! Прожить почти шесть лет в браке и сбежать за границу только потому, что стала задыхаться в четырех стенах в обществе мужа и ребенка? Да, черт возьми!.. Расскажи она все Кириллу, разве он не перевернул бы небо и землю, что бы ей было хорошо? Да он надышаться не мог на Есению, а она его бросила! Ей было не достаточно жить в центре города, приелась окружающая обстановка и она задыхалась от бездействия. Она хотела путешествовать и знакомиться с интересными людьми. Все это было перечислено в письме, которое Есения оставила, когда сбежала. И ,видимо, воплощать все эти идеи ей мешали Кира и Кирилл.

Обида на бывшую жену долго не проходила, Кирилл безумно по ней скучал, но очень старался прятать свои чувства от глаз посторонних. В музеях искусств и на выставках художников, глазами искал знакомый силуэт и замирал, переставая дышать, если слышал похожий смех или видел знакомый взмах рукой. Бежал, бросая собеседника даже не закончив предложения, за знакомой фигурой, свернувшей за угол. Но, всегда это была не она. Так прошло пять долгих мучительных лет. В письме Есения просила не искать ее, знала большие связи мужа и предупреждала, что в семью все равно не вернется, поэтому не зачем было делать друг другу еще больнее. Кирилл несколько раз рвался нанять детектива и найти ее, но понимал, что как раньше все равно не будет.

Когда Кире было восемь, Кирилл принес документы Михаилу в контору и на столе увидел тонкую серую папку, к которой скрепкой была прикреплена фотография Есении. Руки его дрожали, дыхание перехватило от волнения, а глаза жадно вглядывались в такие родные и в то же время уже совсем чужие черты. Большие ясные зеленые глаза смотрели из-под черных бровей, каштановые волосы уложены в высокую строгую прическу, спокойная улыбка на соблазнительных губах с красной помадой. Кирилл не знал, как бы он поступил,  если бы не вошел брат, наверное, бросил все и побежал ее искать.  

   -С ней все хорошо, я бы сказал прекрасно.- Миша прошел в кабинет, забрал из рук брата фотографию и достал из стола пачку сигарет. Чиркнул зажигалкой и серьезно посмотрел на Кира из-под бровей.- С ней правда все хорошо, и нужно оставить все как есть, так будет для всех лучше. Верь мне.

Кирилл сглотнул образовавшийся в горле комок, на миг в его глазах мелькнула не проходящая годами боль, а потом он просто вышел ,не оглядываясь.  

  Кирилл, как мог, старался не думать о ней и ,кажется, у него стало получаться. Только о женитьбе на другой женщине речи и быть не могло, до не давнего времени. Несколько месяцев назад, в его жизнь буквально ворвалась Лисавета, она же Елизавета Михайловна для подчиненных, она же Лисонька для близких и друзей, она же Лизка для ее младшего братишки, а для Кирилла Лисавета. Их отношения нельзя назвать обычными потому, что с родственниками Кирилл девушку не познакомил, так как не успел, да и не думал, а она не спешила вешать ярлыки и ставить рамки. Лиза была младше Кирилла на двенадцать лет и единственным, кого это смущало, был сам Кирилл. Лиза работала в налоговой и руководила отделом по судебным проверкам, то, что у Кирилла возникли проблемы именно с налоговой, вызывало кучу вопросов, но в причастности Лизы к его аресту Кирилл сильно сомневался. Не смотря на предательство бывшей жены, Кирилл был твердо уверен, что Лисавета здесь не причем.  

  Лиза, в силу сложившихся обстоятельств, познакомилась с Михаилом именно в полиции, когда пришла узнать, как Кирилл, а после Михаил пробил всю информацию о ней в секрете от Кирилла. Она была чиста. Но, что-то не давало ему покоя и ,спустя два дня, Михаил установил за ней слежку. Пока же не поступало никакой компрометирующей информации.

   В коридоре раздались шаги и Кирилл встал с кровати. Звон металла громко раздавался в пустом помещении давя на его и без того натянутые нервы.

   - У вас не более пятнадцати минут. – Конвоир открыл дверь и Кирилл встретился с встревоженным взглядом Михаила.

  -Ну, здравствуй, брат.- Миша прошел в камеру и крепко обнял Кирилла. Тот в ответ еще крепче прижал его к себе, потом отступил, назад и задал самый важный для него вопрос:

   -Как Кира?

   -Все хорошо, насколько это возможно в нашей ситуации. – Михаил прошелся по камере и продолжил. – Мы в последние  две недели жили за городом, за родителями присматривают. Кирилл, за Кирой, кажется, началась охота. – Кирилл прошелся пальцами по волосам и спустился по стене на пол. – Самым лучшим вариантом, чтобы скрыться, мы со Стасом решили отправить Киру за границу. Естественно не одну, с ней полетел Костя.

- С ума сошли? – Кирилл поднялся и заходил из угла в угол. – Пацану всего двадцать, что он может сделать?



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: