А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Сколько будет стоить молчание?

 А как все было хорошо!

   -Черт бы их всех забрал на каторгу, да на угольные рудники. - Карина металась по комнате. От двери к окну, от стола к кровати и обратно, периодически посматривала на экран телефона, а точнее не смотрела только когда моргала.

   Сегодня утром братец поразил всю их семью. Никогда раньше он не рассказывал о девушках так воодушевленно и не мог в подробностях описать их внешность. Чем-то же она его все-таки зацепила?
Потом, в парке, Карина встретила эту самую девушку и даже получилось с ней познакомиться. В красках описала место, куда Кларе непременно нужно ехать для того, чтобы погостить и полюбоваться природой, в общем, главное, что теперь та будет на глазах. И супер удачей было отправить Артема к тетушке. Сейчас он, должен был быть уже там, а мама сказала, что Ася уехала в гости и до утра ее не будет. Значит, молодые люди одни в доме, и это здорово! Наверное..

  Вот все бы ничего, все складывалось так замечательно и гладенько, а когда после долгих разговоров вся семья разошлась по комнатам и Карина уже собиралась выключать свет и ложиться, на ее телефон пришло это ужасное смс с незнакомого номера.

 «Мне нужна информация. Настоятельно прошу меня не бояться и честно отвечать на вопросы, не предпринимать попыток рассказать, кому-либо о нашем разговоре. За неповиновение накажу. И где сейчас твой брат-музыкант?».  

    -И как это понимать? Какого черта вообще происходит? – Карина была в панике и в бешенстве. За всю ее жизнь ей ни разу не приходилось быть в такой ситуации. Артему ни разу никто не угрожал, во всяком случае она была бы в курсе. Брат делился с ней секретами и, уж если бы был хоть намек на угрозу, Карина бы узнала.

    Кажется, что Артем всегда был в хороших отношениях со всеми. В школе популярность у девчонок зашкаливала из-за его внешности и хороших манер, учителя уважали за хорошую учебу, друзей и знакомых уйма, в институте было тоже самое. Правда, перед тем как полгода назад им с группой нужно было ехать на гастроли, ребята пробыли неделю дома. Вот тогда  появилась Одри, сводная сестра их клавишника. Вела она себя в полнее нормально и до того момента, как решила заполучить скрипача в свои загребущие ручки, Карине не казалось странным поведение девушки. Как-то, когда та, стоя в пяти метрах от ребят в музыкальной студии и фанатично улыбаясь, делала их снимки на телефон, Карина разглядела последнюю фотографию. Одри даже поцеловала экран мобильника. Закончилась репетиция и все пошли по домам, Карина придумала сказку про звонок подружке с незнакомого номера, не колеблясь, Одри протянула ей свой телефон. Но, вместо того, чтобы набрать номер Оливии, Карина открыла папку с сохраненными фотографиями. Делая вид, будто вбивает номер, на самом деле пролистывала альбом. Сказать, что Карина была удивлена увиденным, значит, промолчать. Двести с лишним фоток с изображением Артема. Вот, он на улице перед студией, вот они с друзьями в кафе, в аэропорту, даже выходящим из туалета сфотографировала. Сглотнув, Карина вернула телефон Одри. С того момента  сестра тщательно приглядывала за ничего не подозревающим братиком. К счастью, Одри дальше снимков не заходила, а после отъезда группы Карина ее порчти не видела.

Значит, надо думать дальше. На работу Артем еще не вышел, поэтому в бизнесе вряд ли успел перейти кому-то дорогу. Да и характер у него не скандальный и вообще, он по цифрам. Что же еще?

  Сигнал пришедшего сообщения заставил Карину вздрогнуть и в очередной раз чертыхнуться.

«Я в машине у ворот твоего дома. Не надо меня бояться я ничего плохого тебе не сделаю. Нужно срочно поговорить. Дело касается девушки. Не рассказывай никому. Жду пять минут. Не появишься, решу, что ждешь меня в гости и сам приду.»

  Прочитав, Карина серьезно испугалась. Может надо разбудить папу? Не вариант, следом за ним придется рассказать и маме. Нет, не вариант.

Старший брат уехал в клуб и будет не скоро, Аврора еще ребенок, хотя заговорить смогла бы любого. Выглянув в окно, Карина рассмотрела за забором легковую машину, не далеко от ворот. Расправив плечи, девушка собрала упавшие на лицо волосы и спрятала их в свободный пучок на макушке. Открыла дверь и проверила коридор, внизу, на первом этаже горел ночник, заливая теплым светом комнату. Быстро одев куртку и сапоги Карина отключила сигнализацию и, стараясь поменьше шуметь и вышла на крыльцо. Оглядываясь по сторонам пересекла двор, остановилась у ворот, а через несколько секунд из машины вышел мужчина. Крепче сжимая руки в карманах куртки, Карина, не моргая, следила за его движениями. Вот он подошел ближе к воротам, теперь их разделяли несколько метров и кованные прутья. Встав напротив, он медленно поднял руки ладонями вверх, покрутил кистями, показывая, что безоружен и  все так же, не опуская рук, приблизился немного ближе. Карина стояла в тени и света от фонарного столба ей было не достаточно, чтобы разглядеть лицо незнакомца. Неожиданно, на чистом русском, медленно и с расстановкой он заговорил. Только сейчас Карина  осознала, что смс-ки тоже были на ее родном языке. Странно.

  -Я здесь, как друг, но расстраивать меня не советую. Сегодня в кафе, ты дала адрес девушке с рыжими волосами, кто проживает по этому адресу? Где сейчас твой брат? Кому еще ты рассказала о знакомстве с русской девчонкой? – Карина продолжала молчать. – Я жду и у меня не очень много времени.

 Все слова он проговаривал тихо и четко. По голосу ему было около тридцати, но привычка Карины прислушиваться к интонациям  людей, что бы потом четче составить представление о человеке в целом, проявилась даже в такой напряженной обстановке. И сейчас, в близи опасности, слух улавливал посторонние звуки, на которые Карина раньше без особой нужды, не обратила бы внимания. Глаза высматривали в лице незнакомого мужчины нарушившего покой ее семьи что-то от капризного подростка, имеющего явное преимущество перед собеседником. Высокомерие, завуалированное под вежливость и да, издевательская усмешка, весь не любимый ею коктейль, присутствовали в его речи. С приторной вежливость его собеседники заглатывали наживку, а он убедившись, что жертва на крючке, высасывал интересующую его информацию. Только вот, Карина не по наслышке знакома с таким видом людей.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: