А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ночные гости.

 

    - Дим. Дим, я правда подумать не могла, что знакомство с Кларой может обернуться такими последствиями.- Карина нервничала и не переставая кусала костяшки на правой руке. Эта привычка у нее осталась с детства, всегда, когда она была в чем-то не уверена или волновалась, то царапала зубами костяшки рук. Со временем привычка подзабылась, а благодаря заботе родных почти исчезла и лишь во время самых сильных переживаний напоминала о себе.

Дима посмотрел на сестру, взял ее руку в свою и крепко сжал.

  - Ты-то здесь причем? Просто нужно было мне сразу позвонить, а не разбираться самостоятельно. Артем у нас не маленький, сам за себя постоять может. Все. Не переживай.

Почти весь разговор Карина пересказала брату по дороге, но не упоминая о внешности и манерах звонившего. Девушка боялась, что как и Артем сегодня утром, скажет больше, чем нужно и это приведет к лишним вопросам.

  После того, как Карина на крыльце дома буркнула о плохом настроении и скрылась в своей комнате, Дима прошел в отцовский кабинет и просмотрел все записи с видеокамер за последний час. То, что было на пленке, могло рассматриваться, как два варианта:

 1. Парень приходил к Карине и это ее личное дело.

 2. На последних кадрах видно, как этот самый парень перемахнул через -двухметровый забор и утащил девчонку в тень сада. Значит, не такой уж он желанный гость.

Невозможно было четко рассмотреть и Зарецкий решил, что надо бы поменять расположение видеокамер. Проведя пальцами по волосам Дмитьрий, покинул кабинет и поднялся на второй этаж. В комнате сестры было тихо, Дима постучал в дверь и, не дожидаясь приглашения, вошел. Карина сидела на полу, навалившись спиной на столбик кровати, а рядом с ней лежал телефон. Подняв голову, она посмотрела на брата. С минуту оба молчали, глядя друг другу в глаза, первой не выдержала Карина.

- Я уже собиралась ложиться спать, когда на телефон пришло сообщение с неизвестного номера. Он сказал, что хочет поговорить со мной о девушке, с которой я познакомилась сегодня в парке. Я не хотела выходить, но он заявил, что сам придет в дом. – Карина поднялась с пола и подошла к шкафу. Вытащила первые попавшиеся джинсы с толстовкой и прошла в ванную переодеваться. Дмитрий хмурился, когда набирал с телефона сестры номер тети. После паузы оператор сообщил, что абонент вне зоны действия сети, с номером Артема было так же.

   -Мы едем к Асе. Этому придурку, кто-то дал ее адрес и он в курсе, где искать Клару. – Голос Карины был приглушен закрытой дверью, но даже дерево не могло скрыть решительный настрой девушки.

Выйдя из ванной, Карина подошла к брату и забрала из его рук сотовый, развернулась к двери и вышла из комнаты. Стараясь не шуметь в коридоре, они тихо покинули спящий дом. По дороге Карина то и дело поочередно набирала номера брата и тети. Все попытки заканчивались одинаково безрезультатно. Когда до места оставалось всего несколько километров, дорогу им перекрыли полицейские машины. Вой сирен, скорой помощи и пожарных оглушали все вокруг. Карина вцепилась пальцами в сиденье и ,не моргая старалась рассмотреть, что произошло. Остановив машину они вышли. Дмитрий прошел к полицейским, не долго думая, Карина последовала следом. Из-за аварии на дороге скопилось около двадцати машин, пассажиры, покинув салон, столпились у обочины, когда Зарецкие подошли ближе к месту ДТП,  то увидели, как сотрудники пожарной службы заливают остатки обгоревшего авто. На другой стороне дороги тоже стояли люди. Оглядываясь по сторонам, Карина подняла голову и наткнулась на проницательный взгляд из-под рваной челки. Сердце ее на мгновение замерло, чтобы вновь застучать с удвоенной скоростью, рискуя выскочить из груди. Тот, кто привел их этой ночью на трассу, стоял и нахально ей улыбался. Что он здесь делает? Вдруг он что-то сделал с Артемом или Кларой?

  Карина окрестила его ночным кошмаром. Вот он поднял зажатый в руке телефон и подмигнул, тут же в кармане Карины запищал сотовый. Пока она читала сообщение, ее ночной кошмар растворился в толпе.    На экране высветилось всего одно слово, но Карину затрясло от страха, и от злости.  «НАКАЖУ».
А еще оно означало, что Карина с ним снова увидится. И вот это, вызывало у девушки двоякое чувство, состоящее из страха и предвкушения их встречи. Одно из них было правильным, другое не логичным.

  - Карин, пойдем. Я договорился и нас пропустят.
Дима взял сестру за руку и они пошли к своей машине. Карина села и молча смотрела в лобовое стекло, даже не думая ничего рассказывать брату.

   - Не наводи панику раньше времени.

Слова брата отвлекли девушку от мрачных мыслей. Кивнув головой в ответ, она сделала попытку улыбнуться.  

-Поехали.

Через десять минут они стояли у ворот Асиного дома. Дмитрий первым поднялся на крыльцо и ,пользуясь своим ключом, бесшумно открыл дверь. Карина не отставала от брата и так же тихо закрыла ее. Сделав несколько шагов в комнату, Дима резко остановился, отчего Крина налетела на его спину, ударилась носом и пискнула.

   -Ты чего застыл? – Обойдя брата, Карина увидела ту же умильно-милую картину, что и он.

На диване, свернувшись клубочком под боком Артема, спала девушка. Ее длинные волосы свисали, доставая до пола, а брат, обеими руками обнимал незнакомку.

   -Ты хоть, что-то понимаешь? – Шепотом спросил Дмитрий.

- Пока нет, но я разберусь.

Карина дернулась в сторону спящей парочки и была остановлена рукой Димы.

   -Что? – Дмитрий помотал головой и развернул ее в сторону комнат на первом этаже.

- Пройдем в комнату и там поговорим.

Карина согласно кивнула. Обходя диван, через спинку все таки взглянула на спящих, и тут же развернулась, радостно улыбаясь. Тихо хлопая в ладоши попрыгала в комнату, закрыла за собой дверь и, несколько раз подпрыгнула на месте, следом за ней вошел Дмитрий, протягивая рыжий парик.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: