А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава10. Нападение.

           
  В машине сидели двое. Водитель нервно курил и постоянно глядел в зеркало заднего вида, второй мужчина постоянно дергался и осматривался по сторонам.
 
 - Чего они так долго? Сколько можно капатся? Заседание два часа, как закончилось.

   - Не торопись. – Ответил тот, что сидел за рулем, натянул перчатки, проверил пистолет и тоже перевел взгляд на двери здания суда. – По любому скоро выдут. О, смотри, я же говорил. – Указал пальцем на двери и передернул плечами.  -Твою мать, сколько народу, вдруг завалим не того, или промахнемся? 

-Не промахнусь.

-Целься внимательнее, я слежу за дорогой.
   
- Приготовься.
                                                                       

                                ***
   У здания городского суда собралась толпа репортеров, газетчиков и прочих любителей поживиться новостями из мира бизнеса и криминалистики. Кирилл с Лизой, Михаил со Стасом и Викторией и семейный адвокат Тумановых, господин Остров, остановились у внедорожника с тонированными стеклами. Обняв Лизу, Кирилл обернулся к Михаилу.
 
   -Миш, ты куда сейчас? Я  с Лисой домой, может ты с нами? Отметим? – Лиза счастливо улыбаясь, прижималась щекой к груди Кирилла.
 

 -Давай с нами, Миш. – Лиза со счастливой улыбкой смотрела на Михаила и ждала его согласия, но тот отрицательно махнул рукой.

 -Не-а, вы езжайте, вам бы побыть вдвоем надо, а мне на работу еще заглянуть, ребят расспросить, что да как. Потом я к родителям обещал заехать, так что, давайте без меня. Но, – Поднял указательный палец вверх и продолжил. – Но, как разберусь с делами, сразу вам наберу, телефон не отключать.

Стас с Викой поддержали друга.

-Ясно. Звони, вдруг новости будут. – Кирилл пожал руку брата и развернулся к машине. Лиза, прощаясь, махнула рукой Виктории и Стасу, и взялась за ручку дверцы, собираясь сесть на переднее сиденье. Кирилл еще раз поблагодарил адвоката и помог открыть Лизе дверь.

 -Слушай ,Туманов, это чертовски приятно, когда перед тобой открывают и закрывают двери, но давай как-то постепенно что ли?
 
  Со спокойным голосом и улыбкой на красивом личике, Лиза выглядела лет на двадцать пять. Еее длинные светлые волосы сегодня были заплетены в косу, которую она перекинула через плечо поверх шубы, а на шее был расписной платок с большими красными цветами, на бело-черном фоне. Из косметики лишь тушь и розовый блеск для губ, из украшений только бабушкины старинные серьги с малахитовыми камешками и широкое серебряное кольцо на левом безымянном пальце. В очередной раз Кирилл думал ,как же ему повезло с Лисой. Огорчали только мысли о их разнице в возрасте и страх связывать с кем-то свою жизнь. Кстати, огорчали только его, Лиза почти обижалась, когда он пару раз упомянул о возрасте в разговоре.

  Прошлый опыт создать семью показал, каким хрупким может быть семейный мир, и как легко его разрушить. Теперь такой уверенный и самодостаточный  человек, как он, боялся открыть свои чувства. Если бы не подталкивала его Лисавета, Кирилл  ни за что бы не решился признаться ей в своих чувствах.  
 
 - Ну вот и давай начнем к этим привычкам привыкать. – Кирилл, закусив уголок нижней губы, улыбался и ,не мигая, смотрел Лизе в глаза. Аккуратно снял ее ладошку с ручки двери и положил свою.

   -Ой, нам Миша машет.- Лиза кивнула в ту сторону, куда ушел Михаил.
Кирилл резко обернулся и отпустил ручку, а Лиза, смеясь, открыла дверь сама.  
 
  Раздавшийся выстрел был неожиданным для всех. Крики напуганных людей прижимающихся к дверям здания,  кто-то упал на землю и закрывал голову руками, Михаил и Стас, командовали уходить с дороги. Появилась Виктория и дернула Лизу за рукав шубы,  Кирилл прикрывал их своей спиной.
 
  Выстрел наполнил морозный воздух запахом пороха и страха, он пропитал собой сегодняшний зимний день, стер хорошее настроение и показал, каким ненадежным может быть обретенное спокойствие. Лишь осознание того, что никто не пострадал, утешало.
 
  -Все хорошо ,Кирилл, я не пострадала. – Лиза держала за руку взбешенного Кирилла и пробовала достучаться до его сознания. Глаза Туманова высматривали подозрительные лица в толпе, Стас с Викой сели в свою машину и преследовали машину нападавших, Михаил разговаривал с охраной и параллельно еще с кем-то по телефону.
 
 - Лиза, садись в машину, мы сейчас уезжаем.- Кирилл поддержал Лизу за локоть и закрыл за ней дверь. -  Миш, мы домой.
 
  - Давайте, я буду следом.

Кирилл кивнул и сел на место водителя.
 
    Почти всю дорогу оба молчали. Не доезжая пару кварталов, Кирилл, не глядя на Лизу, твердо сказал.
 
  - Ты сегодня же уедешь и не спорь. Поживешь в безопасном месте, а потом я за тобой приеду.
   
- Больше ничего сказать не хочешь? - Приказной тон Кирилла и опять этот его пристальный взгляд. Если бы только он знал, какой храбрости ей стоит улыбаться, встречаясь с ним глазами и дерзко отвечать на приказы.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: