А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава11. Знакомство.

         
   Сердце Киры сжалось от страха. Почему дядя прилетел? Только вчера она с ним переписывалась и вот, он здесь. Костя говорил, что Миша и Стас на важном задании, может, что-то пошло не так? Или что-то произошло дома? Сделав не уверенно пару шагов к двери, она задала самый важный для нее вопрос:

  -Что-то с отцом?

Те пять секун, пока Миша не отвечал, показались ей вечностью:
   
-С ним все хорошо. – И протянул руку.

Кира подбежала и крепко его обняла, уткнулась носом в шею и судорожно всхлипнула.
 
 - Расскажешь?
   
-Обязательно. Только, - Отодвинув немного от себя племянницу, Миша прошептал - Давай, сначала познакомимся со всеми?

Кира кивнула.  Обращаясь ко всем, он сказал:
 
  -Меня зовут Туманов Михаил Андреевич, я дядя Киры.
 
  -Киры?
 
   -Как Киры?
   
 -А, где Клара?

Эвелина, Ася, Карина и Ави уставились на Киру, а та, пожав плечами положила руку на талию, приподняла брови и ,осуждающе цокнув, посмотрела на дядюшку:
 
  -Да, дядя Миша, а где Клара?
   
   В общем, после всех разъяснений и пояснений, наконец, все со всеми познакомились. Эвелина рассказала, как они с Кариной выпытывали у Артема причину появления синяка, как Артем рассказал про появление девушки с гитарой, и как она выглядела. Кира с Кариной действительно случайно столкнулись в парке и ,не желая упустить возможность познакомиться ближе, Карина дала адрес тетки. А то, что просила не говорить о ней объяснила тем, что хотела вскоре приехать сама и поговорить. Казалось бы каждый, что-то не договаривает, но каждого по своим причинам устраивало такое простое объяснение.

   Чуть позже, старшие мужчины, спросив разрешение у хозяйки дома, закрылись в кабинете.

Михаил не знал, насколько, можно доверять этим людям, но выбора большого у него все равно не было. Перевозить Киру в другое место опасно. Ведь, как-то же вычислили ее и в клубе, и на концерте, и в аэропорту. А то, что муж ее матери сегодня вечером прилетит в Ирландию, говорит о многом. Например, Миша теперь точно знал, что травля полиции на Кирилла была кем-то организована. Их целью было отвлечь внимание от Киры. Только вот Михаил прятал племянницу за городом, а когда девочка сбежала, они показали свое недовольство.
 
  А как Киру вычислили? Все решения принимал Михаил, советуясь со Стасом. Кроме них, знали парни из охраны. Значит крот? И самый главный вопрос: зачем Кира нужна Николасу?  
 
  Не много помолчав, Миша, глядя на Зарецкого начал:
   
- Сергей Юрьевич, думаю, вы уже поняли, что Кира не спроста решила посмотреть страну. – Зарецкий кивнул. – Дела обстоят серьезно, и мне хотелось бы обратиться к вам за помощью. Кира должна спрятаться. За ней следили в России, и ,даже изменив внешность и паспорт, не получилось сбежать. Не хочу вываливать все подробности, но все показывает на бывшего, а теперь уже настоящего мужа, ее матери. Она ушла ,оставив моего брата с пятилетней дочерью, и больше ниразу не показалась. У меня, есть кое-какие предположения и я бы очень хотел ошибаться, но, мне очень нужно немного времени выяснить подробности.

Зарецкий остановил его, подняв руку.
 
   -Можете не продолжать. Пусть Кира остается. Ася присмотрит за ней, в этом я не сомневаюсь, а у Артема здесь дела. Так что, девочка не останется без присмотра.
 
  -Спасибо. Потому что Костя едет со мной, а оставлять двух женщин без охраны нельзя.

   -Если могу еще чем-то помочь, то говорите. – Сергей Юрьевич поднялся из кресла.
 
  -Пока дальше сами, но еще раз благодарю. – Михаил тоже поднялся и, пожав друг другу руки, мужчины пошли к двери.
 
 - Я, вот еще чего хотел спросить. – Миша повернул ручку и открыл дверь. – Почему ваша дочь дала именно этот адрес, а не указала например на гостиницу или мотель? Никогда бы не поверил, что бывают такие совпадения. Видите ли, Кира сбежала из клуба, в котором выступал ваш сын с группой.

Зарецкий громко рассмеялся:
   
 -Вы правильно делаете, если не верите в совпадения. И еще, совет на будущее -  остерегайтесь женщин, в своем стремлении помочь ближнему, они могут зайти ой, как далеко.
 
Михаил кивнул, а холодок, пробежавший вдоль его позвоночника, намекнул, что знакомство с этой семьей не пройдет для него даром. Передернув плечами и встряхнув головой, Миша прошел следом за Сергеем на кухню, где Эвелина, как раз вытаскивала из холодильника торт, Зарецкие привезли угощение с собой и Ави, радостно провозгласила на всю гостиную:

    -О, а вот и наша мама с тортиком!

Кира с Костей прыснули со смеху, Дмитрий и Артем не могли понять, что их так рассмешило, а Карине не нравилось то, как ее кошмар смотрел на другую девушку. Эвелина часто моргая переводила взгляд с одного на другого, не уверенно спросиыв.
 
  -Я сделала, что-то смешное?

Двое смеющихся отрицательно замахали руками и притихли, пока Костя громким шепотом не продолжил:
 
  -Хорошо, что не папа с топором.
 
  -Ага. Или не учитель с прибабахом.

И опять эти двое принялись громко хохотать.

Конец их веселью положил Миша, оттащив за руку Киру и наградив подзатыльником подчиненного. После рассказал про то, как эта парочка, будучи мелкими, могла часами смотреть «ЕРАЛАШ» и изводить старших, пересказывая и разыгрывая сюжет.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: