А я влюбилась в лепрекона

Размер шрифта: - +

Глава 16. Долго и счастливо?(ЧАСТЬ 1)

    На этот раз Ирландия встречала Киру хорошей погодой и ярким солнышком.

В аэропорту Тумановых встретил Дмитрий Зарецкий. За руку поздоровался с Михаилом и крепко обнял Киру.

-Как долетели?

-Нормально.- Миша подмигнул.

-Все уже на празднике, мы поедем сразу к Асе. – Дмитрий подхватил чемодан Киры и показал куда идти. –Сегодня я вместо водителя. А где Костя?

Кира поморщилась:

-Он прилетит, но позже. Дорогу знает, не заблудится. У него  какие-то срочные дела и он задержался.

-Понятно. Кира? – Дмитрий открыл ей дверь и помог сесть в машину.

-Да?

 Миша сел рядом с Димой и они выехали на дорогу.

-Скажи, пожалуйста, ты не знаешь, что у Кости с моей сестрой?

Михаил повернулся и посмотрел на Киру, Дмитрий следил за реакцией обоих.

-Н..нет. А, что?

-Да так, проехали.

Кира смотрела в окно.

Вот, та самая дорога, по которой прошлой зимой она приехала в дом к Асе. Где снова встретила Джилроя, героя ее девичьих грез и кумира сотен девчонок. От его вида на сцене и игры на скрипке, у нее голова шла кругом. Кира часами могла слушать их музыку, а потом видела его во сне и никогда даже не представляла, что познакомиться с ним.

Небо над Ирландией было чистым и голубым. Высоко над землей кружили птицы, возможно те же, что и тогда, которые в прошлый раз летали под тяжелыми и низкими  облаками.

Те же бескрайние зеленые равнины расстилались до горизонта, а вот здесь, поворот, за которым скрылось такси и Кира потеряла надежду вернуться в город.

Асин дом. Большой и красивый, с цветами перед окнами и зелеными деревьями в саду. Где-то там стоит скамейка с вырезанными словами «мама + папа». Сейчас бы она уже не расплакалась, читая их. Сегодня, Кира была сильнее и смело шла на встречу со своим будущим.

Машина остановилась у ворот, распахнув калитку, выбежала Аврора.

-Вот здорово, Миша приехал. – Подбежала и прыгнула к нему на руки.

Кира во все глаза смотрела на них. Как же она упустила это? Когда перестала интересоваться жизнью любимого дяди? А Костя? Ведь не просто так Дима спрашивал про него и Карину? Кире стало стыдно, прячась и отталкивая всех, она полностью погрузилась в свое горе.

Голос маленькой девочки вернул ее в реальность.

-Здравствуй, Кира. – Аврора протянула маленькую ладошку и поздоровалась.

-Привет. – Кира сильно волновалась сегодня и боялась лишний раз заговорить. Ведь сейча,с она встретится со всей семьей Зарецких. Как они отнеслись к ее приезду, и как ее встретит Артем? Это ,пожалуй, больше всего волновало девушку.

На крыльцо вышла Ася и ,раскинув руки, побежала обнимать гостью.

-Как хорошо, что ты приехала. – Щебетала хозяйка дома с очень причудливым акцентом.

-Спасибо, что пригласила.

Миша подошел к ним и просящее обратился к Асе:

-А можно и мне обнимашки?

Ася с высока посмотрела на него и хмыкнув отвернулась. На любимых шпильках, в легком летнем голубом платье до колен и высоким хвостом затянутым шелковой лентой в тон платью, она смотрелась прекрасно.

-Эта женщина сведет меня с ума. – Миша стоял и пускал слюни, глядя на стройные ноги Аси.

-По мне так уже свела.

-Не дерзи старшим, звереныш. Пошли в дом.

Они прошли во двор и поднялись на крыльцо. Вошли в открытую дверь и в гостиной их встретили Зарецкие. Сергей Юрьевич поздоровался с Мишей и кивнул Кире, Эвелина обняла Мишу за плечи и протянула руки на встречу девушке. Кира не сдержалась и бросилась в ее объятия. Обе стояли крепко обнявшись и честно старались сдержать слезы.

-Все хорошо, милая. Все хорошо.

Кира отошла на пол шага и осмотрела комнату. Его не было.

-Артем с группой подъедут прямо на праздник.

-Хорошо. А где Карина?

Эвелина взяла ее за руку и подвела к дивану.

-Она позже будет. Мы встретимся на балу. – И решив поменять тему, бодро принялась расспрашивать про дом, учебу и семью.

Кира рассказывала, но невольно не сводила глаз с двери. Вскоре подошла Ася и пригласила всех за стол. Миша хотел сесть рядом с ней, но та ,хлопнув по столу, твердо сказала  "нет".

-Интересно, а чем так сильно Миша разозлил Асю?- Спросила Кира у Эвелины.

-Ты не знаешь? – Кира поджав губы, помотала головой. – О, это такая романтическая история, по ней книгу написать можно. – Эвелина закатила глаза и томно вздохнула. – Была такая страшная гроза и у Аси в доме погас свет. Михаил тогда прилетел днем и они с Димочкой были на стройке замка. Понадобилось срочно подвести какой-то материал и Дмитрий уехал. Свет отключился на всей линии, рабочих пришлось отпустить раньше, так вот, Ася приехала на стройку, а там никого. Дима уехал на машине, Ася не знала, что Миша прилетел и решила подождать Диму. Значит, заходит наша Асенька в зальную комнату, где как раз велись отделочные работы, а со второго этажа кричат: "Черт возьми, чего так долго? Я замерз в этом чертовом склепе. Слушай, а твоя тетка,  тоже, как Рапунцель свесит волосы из окна башни и будет ждать, пока какой-нибудь не нормальный согласится взять ее в жены?" А потом, твой дядя увидел ее. Дима как раз подходил к ним и слышал все Мишины слова. Асенька- умница и не растерялась, запустила термосом с кофе в Мишу. Попасть, конечно, не попала, но и простить до сих пор не простила. – Кира откровенно смеялась над Мишей и жалела Асю. Миша же молча обещал поквитаться с племянницей, а ,глядя на Асю, можно было понять, что скорого прощения он не дождется.

Чай был выпит, последние новости обсудили и пришло время собираться на бал. Эвелина пригласила Киру на второй этаж и проводила в комнату.

-Проходи. Я взяла на себя смелость и приготовила тебе платье. Посмотришь?



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: