А завтра Апрель

2 Глава

Как и все дни, обычно в Лизинбурге серые и тусклые, но сегодня светило солнце. Жасмин порадовалась такой удаче. Сегодня день она уверена, будет замечательный! Девушка заправила кровать и надела школьное платье. Заплела волосы в косу, умылась и решила пойти делать завтрак. Они с мамой любили, есть на завтрак молочную кашу. Только Константин был против этой каши. Кухня была маленькая. По просьбе жены, муж решил не делать её слишком большой.

Вот тут девушке и не повезло. Продуктов нужных не было. Жасмин решила мать пока не будить и быстро сбегать в магазин. Взяв заработанные вчера две тысячи, она побежала в самый дешевый магазин, которые находился не так и близко. В отличие от вчерашнего дня, сегодня людей было больше.  Молодые леди и джентльмены. Семьи с детьми, а там вдалеке, Жасмин разглядела Женю с его новой няней. И он был счастлив.

«Почему у низшего общества такое наказание, быть забытыми?»

На самом деле горожане, это ещё не самые низшие слои общества. Бездомные люди, которые вообще считаются мусором. Вот самый низший слой. Даже собака считается выше таких людей.

Жасмин собиралась завернуть за угол, но тут её позвал мальчишеский голосок. Жасмин обернулась, а там, на горочке махал ей Женька. Она улыбнулась ему и продолжила свой путь до учебного учреждения для бедных. Должного образования там не получить, но хоть что-то.  В Лизинбурге правят богатые, но никак не бедные.

До начала занятий оставалось меньше часа, поэтому Жасмин взяла то, что можно быстро приготовить и побежала домой. Там как и всегда, девушка приготовила завтрак, взяла сумку и понеслась на учёбу

Подходя к академии, Жасмин встретила свою подругу Анну Осиповну. Подруга детства помахала Жасмин. Девушка ответила лишь улыбкой.

Первый урок у них было искусство, но вот что их удивило, учителя по этому предмету уволили, а он снова появился.

- Точно, ты видимо работала. Говорили, что приедет студент. Закончил с красным дипломом и теперь будет у нас преподавать. Ещё говорили, что он знаменитый пианист. Сергей Константинов. Слышала о таком? – Аня рассказала всё на одном дыхании.

Где-то в воспоминаниях Жасмин проскочило это имя. Она попыталась вспомнить, но не смогла. Но имя заставило дрогнуть её тело. Почему-то ей показалось, что на мгновение, она увидела ледяной взгляд.

- А вон он и стоит, - но эти слова Жасмин пропустила мимо ушей.

- Аня, ты знаешь, что даже если он красавец, я не собираюсь снова влезать в твою историю. Нам в прошлый раз хватило. Плюс, если он закончил с красным дипломом и выпускник какого-нибудь великого университета, я его возненавижу. Ты сама знаешь, как я отношусь к богачам…

Договорить девушке не дал толчок. Жасмин отряхнулась, подняла голову и увидела перед собой мужчину. Чем-то он напомнил ей папу. Такой же широкий лоб, чуть прикрытый чёлкой. Смотревшие на девушку серые глаза, ровный нос, небольшой шрам у левого глаза. Подбородок слегка покрыт щетиной, да и выше он нашей Жасмин был на голову и пол головы.

- Что вы там говорили о богачах, мисс? – спросил он как можно интеллигентнее, но от Жасмин не укрылись ноты ярости. Она его смогла задеть.

- Я говорю, что вы пустышка, а не какой-то великий человек. Кто придумал это деление? Да никто. Оно возникло само по себе, а вы решили, что главные тут, опустив нас. Обычных горожан. Ну что? Я смогла ещё сильнее задеть вас? – Жасмин хотела сразу после своей речи пойти дальше, но мужчина схватил девушку.

- Никуда ты не пойдёшь. Это ещё, что за отношение к преподавателю?

- Сергей Константинович! Она со всеми богатыми так себя ведёт, так что можете её отпустить. Для неё деньги больная тема.

- Прошу тебя помолчать, Георгий. Надеюсь, что в будущем я смогу тебе отомстить, - прошипела Жасмин.

- Так ты у нас бунтарка? – спросил удивлённо Сергей.

- Попрошу вас опустить столь грубое слово. Я лишь протестую против этой глупой, никому не нужной системы. Я могу идти на урок? – Жасмин смогла выбраться и уже снова повернулась, но Сергей так просто обидчика своего не оставит.

- Хорошо, будешь грубиянкой. Сегодня после занятий, жду тебя в классе. Поговорим чуть-чуть о твоём поведении.

- Не имеете никакого права.

- Ты лучше скажи, как звать тебя, миледи? – Сергей отпустил девушку, она ещё раз пошла в здание, при этом выкрикнув:

- Зиновьева Жасмин Константиновна. Не рада с вами иметь знакомство.

- Уж я то, как не рад… - прошептал мужчина.

Ну что можно сказать про урок? Жасмин и вправду была поражена тем, как вёл этот мужчина. Он не принижал учеников. Он не возвышал себя. Он считал, что  они все одинаковы. Лекцию он объяснял доходчиво. И что-то в нём казалось Жасмин знакомым и родным.

Урок пролетел очень быстро. Никто даже заметить этого не успел.

- Ребята, я хочу открыть дополнительные для вас занятия. Они будут бесплатными. Я сегодня многих узнал и увидел в вас желание играть. Если захотите, после уроков жду вас, леди и джентльмены. А сейчас идите к другому учителю.

Жасмин, когда класс остался пуст, подошла к Сергею.

- Вы хотите, чтобы я начала ходить на ваши занятия? – спросила прямо Жасмин.

- Да. Я знал твоего отца и хочу, чтобы ты продолжила его дело.

- Имеете в виду играть на фортепиано, пианино и рояле?

- Нет, милая, на флейте, скрипке и гитаре.

- Я вынуждена отказать, - Жасмин хотела снова уйти, но поняла, что разговор на этом не закончится.

- От чего? От игры на струнных или от игры на клавишных инструментах? – Сергей крутил в руках мел, заставляя атмосферу накаляться.

- Флейта – не струнный инструмент.

- Такая умная? Что значит «форте»?  - Жасмин показалось это странным. К чему бы ему, спрашивать такие вопросы?



Lizver

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться