А завтра Апрель

5 Глава

- А-а!

Жасмин вспрыгнула на кровати. Она не могла остановить слёзы. Ей приснился кошмар, который не снился уже долгие годы. Она с отцом стояла на балконе у одного богача. Константин обнял свою семилетнюю дочь, подошёл к бордюру, достал из кармана пистолет и выпал за бордюр балкона. Жасмин с широкими глазами наблюдала эту сцену, а когда всё закончилось, закричала.

Каждую ночь, после смерти отца, она видела этот сон. Потом он стал сниться меньше, а вскоре и пропал. Девушка забыла о нём, но сегодняшняя ночь была особенной. Она видела фортепиано и знакомую фигуру. После падения отца, появился Сергей и смотрел на Жасмин печальными, убитыми глазами.

Девушка решила пойти на занятия раньше. После такой ночи всё желание спать пропало. Лёгкая тошнота сопровождала её пробуждение. Жасмин посмотрела на себя в зеркало. В отражении была бледная, худая девушка, под опухшими от слёз глазами были тёмные синяки. Усталый и вялый взгляд. Помятое академическое платье висело на девушке.

- Видимо ещё похудела. Надо пойти умыться и сделать завтрак. Боже, за что ты так со мной?

Жасмин маленькими шагами двигалась в сторону ванной. Она умылась леденящей водой и направилась на кухню. Из еды запасов было немного. Девушка быстро приготовила кашу с хлебом и, переодевшись в другое платье, пошла в академию.

Не одна она сегодня решили прийти раньше. Её подруга Анна быстро догнала её и обняла, как и делала, встречая друзей.

- Жасмин, ты сегодня хмурая. Что случилось? – спросила она рыженькую.

- Не спокойно мне. Сон про отца снова приснился. Думаешь, случайность? – Жасмин посмотрела на девушку с кудрями.

- Не бойся. Кстати, у нас тут конкурс сегодня проводить будут. Хочешь поучаствовать? – Анна побежала вперёд и сделала пару оборотов.

- Я сегодня занята. Аня, я еду скоро…

Жасмин остановилась и смогла рассмотреть жизнерадостную подругу. Её русые кудряшки никогда не слушались, летели то вправо, то влево. Большие серо-голубые глаза смотрели на худую подругу. Семья Анны не была бедной, а пойти в эту академию инициатива самой девушки. Совесть не позволяла бросить Жасмин. Анна по строению тела была красавица. Ни кости, ни лишней складки. Всё идеально, кроме волос.  

- То есть уезжаешь? Жасмин, ты покидаешь Лизинбург? – Чтобы Аня услышала её не настолько звонкий голосок, Жасмин подошла ближе.

- Матушка решила, что в конце мая, когда мы закончим академию, тётушка Ольга заберёт меня. Она сестра моего отца. К сожалению, я сюда  больше не вернусь.

- Почему ты так в этом уверена?! Глупости! Они не имеют право держать тебя, как птичку в клетке. Ты можешь сама решать, что делать и как жить! – Анна взяла руки Жасмин и закружилась с ней на дорожке. Настолько эта девушка была жизнерадостна, что Жасмин иногда завидовала ей. 

- Жасмин, зайти в класс искусства! Я тебя жду!

Девушки остановили своё развлечение. Не далеко от них на колеснице проехал их преподаватель, но через пару секунд он попросил остановить лошадь. Слез со своего транспорта и позвал девушек. Они же в свою очередь не отказались. Не каждый день предоставляется возможность прокатиться на колеснице или карете. 

- Вы настолько богаты, что позволяете девушкам совершенно вам незнакомым ездить с вами? – в шутку спросила Анна.

- Я могу, если захочу позволить себе большего, мисс Анна. А вот вашему отцу, мистеру Роману, это точно не понравиться.

- Вы знаете своё место, мистер Сергей Константинович.

- Вот видишь, Жасмин. Учись у своей подруги манерам. Она по этикету точно тебя обогнала, - Девушка закатила глаза, но ответила. А ведь вчера он был расстроен.

- Попрошу вас, мистер Сергей Константинович, держать язык за зубами. Мне не очень нравиться ваше отношение ко мне, - Сергей ухмыльнулся. Не привык этот мужчина, чтобы ему так отвечали.

- Дорогая мисс Жасмин,  я смотрю, вы набрались смелости мне отвечать. Тогда ответьте мне, что такое «нотный стан»?

- К чему вам это? Хорошо, отвечу. Нотный стан — это набор пяти параллельных линий и промежутков между ними. Сойдёт?

- Ещё как. А вы не так глупы, как я думал.

- Это даже семилетний ребёнок знает! Всё хватит, я сейчас с ума сойду.

- А как ты будешь вести себя в высшем обществе? – спросил Сергей, показывая на небо

- Мне ещё два месяца. Незачем так торопиться.

- Время, дорогая, летит быстрее ветра, и остановить его нельзя. 

- Говоришь так, словно ты пробовал! – походу герои и забыли, что они не одни.

- Жасмин, я натворил много дел, и был бы рад вернуть время, но мы не боги. Запомни это.

Карета подъехала к воротам академии и ученицы поспешили выйти. Учеников было не так много. Только у стенки стояли бывшие друзья Жасмин. Андрей что-то бросил на землю и побежал к девушке. У него было очень грубое и некрасивое лицо. Кривой нос, узкие глаза, чуть полноватое тело. Волосы были словно маслом намазаны.

Жасмин не могла позволить, как молодой девушке себе лишнего, поэтому лишь отвернулась.

- Жасмин, почему ты стала игнорировать меня? Я что-то не так сделал? Я могу исправиться? – в глазах парня была видна вся искренность и любовь, что в нём была.

- Ты можешь сделать лучше, если перестанешь со мной общаться. Прости, мне надо на урок. Прощай, - Но парень не думал так просто отпускать красавицу.

- Жасмин, я люблю тебя! Ты мне нужна! Прошу тебя, давай хотя бы будем… - Парня прервал мужской голос.

- Мистер, Андрей Степанов, к девушкам нельзя так по-хамски обращаться. Это нежные и чистые бутоны, которые в будущем стану настоящими красавицами, цветами. Понимаете? Если она не хочет, то и не надо. А теперь позвольте вам кое-что добавить…

Сергей наклонился к уху Андрея и начал что-то нашёптывать.  С каждым произнесённым им словом, глаза парня становились всё больше и больше. Сказанное учителем, заставило его трястись. Пятясь назад, Андрей выкрикнул:



Lizver

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться