Аб. Книга 1. Разрыв Границ.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

Дикие джунгли с сюрпризом…

В этот раз обрыв оказался не столь впечатляющим, как стены ущелья, от силы метров двадцать. Лава медленно сползала по его склонам, словно тягучая масса перетекая по неровностям в камне , что бы продолжить свой путь уже не на поверхности , а в глубине провала, рванные края которого были освещены на десятки метров вглубь. До безумия завораживающее зрелище. Но еще больше меня привлекли начинающиеся, в десяти метрах от водопада, заросли . Экзотичного вида растения и деревья росли сплошной стеной. Я даже не смог увидеть зазора, так плотно они прижимались друг к другу. И все это было освещено, практически дневным светом . Плавный переход от слабоосвещенного алым светом ущелья к белому дневному, вызывал легкое чувство иррациональности . На какое то мгновение мне даже подумалось, что я выбрался из подземелья. Но никаких сообщений системы не последовало и я так же быстро потерял эту мысль. В общем полюбовались и хватит. Переваливаю тело через карниз и плавно спускаюсь, переставляя руки и ноги. Спуск хоть и не знаком, но прошел легко и без видимых трудностей ( Это не удивительно, если вспомнить мои прошлые игры в «птичку».). Остепенившись на твердой почве, направляюсь к джунглям. И стоило мне только приблизится к зарослям, как в мою сторону спикировала незаметная тень. Тут же срабатывают мои рефлексы и я , словно отмахиваясь , бью по ней тыльной стороной ладони. Тень , отброшенная на камни, оказалась обычной, или не совсем обычной гадюкой темно зеленого , с вкраплением желтого окраса. И маленьким розовым гребнем на спине.

Карнийская гадюка 152 ур.

Выдала подсказку система.

Я же, не долго думая, опустил свою ботинок на голову змеюки. Одного раза ей не хватило и пришлось повторить трижды. Благо система посчитала все три удара критическими и на гада вешался эффект оглушения. Дропом она меня конечно не озолотила, всего шкурка да ядовитые железы попали мне в инвентарь. Может оно и не очень ценное, но повторять вои прошлые ошибки, ни я ,ни хомяк не намерены. Другое дело, если попадется иной, более ценный дроп, тогда можно будет и заменить мои неприглядные сокровища. И в первую очередь тот самый, долбанный лук, а не шкурку этой гадючки. Да .. да ..да , уж слишком сильно разочаровала меня им система. Я очень хочу штаны!!! Они явно были бы полезнее , да и в джунглях несомненно пригодились бы. А так вынужден сверкать задом в вечно белоснежных труселях.

Пару часов спустя

Мое путешествие по джунглям проходило не без приключений, но все же буднично. Еще пару раз меня атаковали змеи . Одной из них даже удалось укусить меня перед смертью . И угадайте куда? Правильно именно в белоснежную зону, чуть ниже спины. Этот мир явно издевается надомной ! Так и слышу тихие похихикиванья вокруг. Или это эффект яда? Не суть, не убило и ладно. В общем нужно запомнить: перестать жаловаться на отсутствие штанов. Что бы так… от греха подальше. Так же мне встретилось двое мартышек сто сорокового уровня, которые методично забрасывали меня фруктами, похожими внешне на дыню и "шкарлупой", как у грецкого ореха. Шустрые твари сильно бесили меня, особенно тем, что уклонялись от моих горошин. Но и им однажды не повезло. Я изловчился и сумел поймать один фрукт в сантиметре от своего лица и тут же запустил им в ржущего макака. А затем с остервенением добил на земле, путем откручивания хвоста и башки. Вторая макака , видя столь жестокую расправу над собратом предпочел ретироваться куда подальше, для вида помахивая мне сжатой лапой. Невезучий хвостатый, точнее уже бесхвостый порадовал меня не только выпавшими дропом потрохами , но и двадцатью килограммами сочного мяса, пожалуй сделаю из него столь желанный шашлык в маринаде из тех самых, столь любимых ими плодов. Вот только найду подходящую полянку. Тем более уже начинает темнеть. Не хочу даже думать как так, неба я естественно не вижу из за этих густых зарослей. А лазить по пальмом желания пока что нет.

Полянку я так и не нашел, зато мне попалась иная находка. А именно, древние руины…



Kerei

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться