Аб. Книга 1. Разрыв Границ.

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Древний город.

Несомненно это останки , от некогда величественного города. Громадные колонны, покосившееся остатки зданий из чистого камня. Мириады их каменных фресок, частично сохранившихся на строениях. Но время взяло свое. Среди каменных изваяний то и дело встречаются деревья, Улочки заросли травой и кустарником, а здания и колонны оплела неприхотливая лиана. А главное: вездесущая аура старины, пропитавшая каждую молекулу окружающего пространства. Даже такой чурбан , как я прочувствовал важность открытия. Но ладно, хватит, все же чурбаном я быть не перестал. Наоборот , обычно я вообще не испытываю к древности никакого пиетета. Было и было… Сохранилось – хорошо, нет – тоже не плохо. Как по мне обычный природный пейзаж в разы впечатляющее. А если подумать, то и намного более древний, чем любое из археологических открытий. Еще в том мире я размышлял об этом. Ведь природа создала человека и только спустя века он стал творить и создавать. Не наоборот! И как тогда может сравнится груда камня или прочих материалов с тем совершенством, что дарит нам окружающий мир. Оно является тем кусочком изначального, первобытного, что не смог испортить разумный своими поступками и деяньями. Так что лучше бы люди больше волновались над сохранением природы в ее изначальном виде, а не прыгали вокруг антиквариата. А теперь вернемся к более важным размышлениям! Где бы здесь пожарить шашлычка?!

Проходя мимо остовов зданий и скелетов домов, я вглядывался в обстановку, прикидывая так и эдак место для своей стоянки . Подходящая площадка нашлась спустя пять минут. Это был небольшой пятачок от каменной плиты, практически не тронутый растительностью. От посторонних глаз он быт прикрыт домами, а точнее несколькими кусками стен, оставшихся от тех самых домов. И в тоже время с него хорошо просматривались окрестности, так как располагалось сие место на некотором удалении от земли, связываясь с нею, метровым слоем камня и остатком ступеней.

Тушка была повалена на пол, а передо мной отрылся очевидный факт. Я баран! Как мне добыть огонь для шашлыка. Ветки не проблема, сейчас пробегусь по окрестностям и соберу сушняк, но вот именно с огнем возникает вопрос. Я ведь ни разу не турист и тем более не выживальщик. Ну ладно, самый что ни на есть выживальщик, но не в привычном для прошлого мира смысле. То есть я понятия не имею, как добыть огонь, не имея ни спичек , ни зажигалки. Я конечно смотрел ролики на ютубе и различные шоу на данную тематику, но личного опыта не имею. Придется экспериментировать. Как в одном из вспомненных мною методов описывалось, я собрал хвороста, надрал сухой коры с пальм и даже нашел кусок сухого лишайника, вроде в методе говорилось, что это отличный трут. Камни, для выбивания искр , искать даже не пытался . По причине полного не знания их внешности. И в итоге попробовал метод трения палкой.

Что я только не делал… и плевался и матерился и пинал дохлого макака, но мерзкий мох ни в какую не желал загораться. Вероятно, если бы не перчатки, я бы стер и те мозоли , которые покрыли мои ладони , после такого обширного опыта в скалолазание. Но перчатки защищали их, но одновременно и мешали, не давая разогнать палку до полного предела. Сниматься же они не желали, отбиваясь от моих попыток сообщениями о таймере.

Как результат я в очередной раз выматерился сквозь зубы . схватил принесенный инвентарь и вышвырнул его с облюбованного пятачка. Вслед за ним полетела и начавшая пованивать тушка. Правда одумавшись, я все же оттащил макака подальше от места стоянки, мотивировав это тем, что на запах могут прийти хищники , а я там такой, несомненно красивый, сплю и мышей не ловлю. Хоть и понятно, что завтра придется либо искать другую пищу, я же дурень , не захватил импровизированные снаряды древесной братии. Либо идти на перерождение, ибо сытости пофиг на мои мытарства в поисках огня в ее благо. Получилось бы – молодец, а коль нет то получи и распишись…

В общем вернулся я на свой местяк и завалился, на заранее подготовленный покров из травы и сухих листьев. Сон пришел практически мгновенно и я отправился в гости к дружелюбной темноте.

Проснулся я в среди потемок, укуса наглого насекомого , что польстился на мою шею. Попытавшись смахнуть его, я почувствовал что то неладное, потому что кто то резко навалился на меня и попробовал скрутить, хотя почему попробовал, именно скрутил, потому что сознание тут же стало покидать меня, а тело наполнилось слабость. Последнее, что я увидел было улыбающееся женское лицо, с маленьким , почти незаметным рогом на лбу…



Kerei

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться