Аб. Книга 1. Разрыв Границ.

Размер шрифта: - +

Глава 95

Глава 95

Великий город Дигиор…

Темными коридорами, богато изукрашенного особняка, двигалась одинокая мужская фигура. Чудесные гобелены и настенные фрески будто оживали, освещенные не ровным светом факелов. Портреты множества разумных сопровождали своим взглядом. А редкие, в это время слуги, предпочитали уважительно склонить свою голову в поклоне и побыстрее смыться. Ведь сам владыка изволил встретится на их пути…

Владыка Гулад дер”Харакар” 330ур.

Но вот выверенный шаг, уверенного в себе существа начал замедлятся, что бы и вовсе сойти на нет, стоило господину остановится у массивной железной двери, посменно охраняемой парочкой стражей из элитной гвардии семьи:

—Владыка! За время нашего дежурства, происшествий не было.

Синхронно доложили двое, закованных в, отполированную до зеркального блеска, броню стража, припав на одно колено и склонив головы.

—Вольно! Открыть ставни.

Скомандовал Гулад, своим глубоким, привыкшим повелевать голосом, при этом изобразив рукою характерный жест, призывая воинов - поторопится.

Но как же разительно переменился этот сильный и почитаемый дигри, лишь переступив порожек и дождавшись, когда охрана, вновь закроет проход. С него будто спустили воздух- осанка исчезла. Плечи поникли. А из глаз испарилось былое величие хищника. Пять лет прошло, с его последнего визита в это место, пять долгих лет… И лишь десять шагов по узкому коридору, отделяют его от, не самых приятных воспоминаний. Но куда деваться? Нужно идти… вот только дрожь в руках уймется…

Тук-тук-тук!

—Дозвольте войти!?

—Дозволяю.

Дверь приоткрылась и в просторный, заставленный весьма дорогими, но при этом практичными убранствами, вошел владыка, одного из десятка оставшихся населенными городов, некогда великой империи, ныне пребывающей в упадке и разрушениях.

—Здравствуйте, ваше императорское величество! Пусть Великий Хаос освятит ваши годы.

—Приветствую и тебя внук. Давай перейдем к делу, думается мне, не до придворных политесов…

На самом деле, хозяин этого кабинета, единственным источником света, в котором – являлся разожженный камин, не был дедом Гладу. Этот внешне, еще довольно молодой и подтянутый представитель расы дигри, чей внешний возраст с трудом мог достигать тридцати- сорока годов (по человеческим меркам разумеется) и единственными символами реального возраста которого, были идеально седые волосы и шикарные, закрученные, ниже бедра рога, являлся пра-пра-пра…прадедом местного иерарха и внуком последнего из императоров рухнувшей империи. Как же иронично смотрится надпись над его головой:

Проклятый Император империи Дигрис Касориор дер”Харакар” 444ур.

— Как прикажете.

—Хватит! Излогай!

На мгновенье, показное добродушие, восседающего за письменным столом императора испарилось и на его место пришло лишь раздражение и ярость. Но всего на мгновенье…

Но и этого, пожалуй было достаточно, что бы «глупый внук» побледнел лицом и не разгибаясь с поклона, стремительно попятился, найдя в себе силы, лишь выдавить:

—Д-да…

После чего, его вновь передернуло и он уже выпрямившись продолжил:

—Анра, этим утром, получила знак от оракула, что время пришло и сбежавший чужак- направляется к стражу подземелья. Мы в срочном порядке экипировали ее, всем необходимым и выделив элитную тройку телохранителей в сопровождение. По нашим расчетам, они должны прибыть раньше, чем Кронк и ожидать в засаде подходящего момента. Да пошлет Хаос им свое одобрение.

—АХаххаахахаххахахахахаххаахаххахахах!

Лишь безумный хохот, стал ответом, не находящему себе места, отцу и внуку. В его сердце гнездилось беспокойство, еще с тех пор, как он в первый раз заговорил с чужаком. Что-то не давало покоя…лишало сна…страх за любимую дочь? Пускай с ее рождения, он знал о пророчестве и об уготованной судьбе. Пускай, его практически лишили возможности воспитывать Анру, мягко дав понять, что так будет лучше. Пускай, он бессильно наблюдал, как дочь лишают детства, ежедневными тренировками и уроками театрального мастерства…Но он любит свою дочку! А сейчас она добровольно идет в логово ужасной твари, для которой не проблема лишить разумного и тысячи жизней… и вовсе не с помощью перерождений… Он должен просто наблюдать со стороны?!

—Дед! Ты совсем не волнуешься?! Ты воспитал ее?! Неужели тебе просто плевать и важно лишь открыть проход наружу?! Сделай что-то! Защити девочку!?...

Наверное в первые, за всю свою, не такую уж и короткую жизнь, двести тридцать лет, как-никак, Гулад, посмел не то, что назвать своего предка- дедом, а повысить на того голос и что то требовать. Что повлияло на это? Кто знает? Может отцовская любовь и вина, за прошлое бездействие? А может так сошлись звезды? Чужая душа- потемки… Главное то, что слова были произнесены и проклятый император прервал свой смех, наблюдая за своим потомком. Владыка Дигиора. Был готов ко всему. Ужас вновь сковал его душу, затмив собою, недавний гнев, в котором он и выразил столь пылающую тираду…

Но…стены вновь огласил хохот:

—Ахахахахахахахахах, ты всегда был трусом внучек…Ахахахахахах, не ожидал…Аахахахахахахаххахаха…Выдохни, не буду я тебя сейчас казнить…Ахахахахахаха… Ладно уж, налей себе вина и присаживайся в одно из кресел… Так и быть, награжу тебя за дерзость…АХаххахааахахха… ну надо же…дед! Ахахахахах…

………………………………………………



Kerei

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться