Аббатство: охота на инферно

Font size: - +

Немного инфернальный пролог

I’ve always been a hunter
nothing on my tail
But there was something in you
I knew 
could make that change

To capture a predator
You can’t remain the prey
You have to become
An equal
In every way

(Karliene)

 

- Не подарите мне следующий танец, леди...?

- Беор, - натянув улыбку, я приняла руку в лайкровой перчатке. Мой новый кавалер, сэр Ноэль, был высок, строен и хорош собой. Признаться, за этот вечер я успела проклясть тремя страницами Отречения всех - от четы Аморет, хозяев дома, до пэра Беора, внучатой племянницей которого я якобы приходилась, посему сейчас пребывала в легком шоке. Мой партнер вел настолько легко и уверенно, что многострадальные ноги, не раз оттоптанные, вознесли благодарственные молитвы всем богам. Даже жаль, что я не настоящая дебютантка... Если честно, даже платье у меня не настоящее. Мастерская трехмерная иллюзия, творение моего - без преуменьшения - гениального приятеля Торуса Мальгава. Для окружающих выглядит и ощущается как последняя дань моде - с корсетом на китовом усе, тончайшими кружевами и тоннами нижних юбок, а мне не давит, в ногах не путается - потому что под фантомной тканью тело облегает привычный охотничий костюм. Содрал с меня Торус за это великолепие сорок золотых лиамов. Мог бы и скостить цену в честь старой дружбы, прямо говоря...но скупость у гномов в крови, так что не обижаюсь. Да и овчинка стоит выделки.

"А какмо кинжалы будешь причеплять? Под юбки-то свои? - качал рыжими косицами Мальгав, - а пояс? Все склянки разобьешь!"

Пояс с алхимическими колбами был неизменной деталью экипировки, как освященные кинжалы на бедре и под сгибом локтя. Скрепя сердце, пришлось выложить за иллюзию половину последней выручки от заказа. Работы в селениях хватает, а вот платят когда как. В тот раз староста вознаградил хорошо. Уж очень обрадовался избавлению от инфернала, которому чуть было не отдала душу его дочь.

- Вы впервые вышли в свет, леди Беор? - теплая рука мужчины чуть сильнее сжалась на моей талии, возвращая мысли из приграничной деревеньки в белоснежный зал с золотой лепниной, - могу поклясться, что это так. Я бы ни за что не пропустил подобную красоту.

- Вы так добры, сэр Ноэль, - скромно опустила очи долу. Нет, не за партией я сюда пришла. С некоторым усилием переключилась на истинное зрение - усталость давала о себе знать - и снова начала искать среди танцующих след демона. Рано или поздно он должен себя проявить. Знаки не могли ошибиться, я выслеживала эту тварь давно, слишком давно...а с ее помощью намеревалась выйти на его кланлорда, архидемона Азабарроса. С последним у меня старые счеты.

Почти не чувствуя удовольствия от мальверена*, пусть и с таким умелым партнером, как сэр Ноэль, я подняла на него глаза, намереваясь распрощаться. Скрипки на декоративном балкончике упоенно расчерчивали смычком завершающие зигзаги.

Азабаррос и все твари Изнанки... Я споткнулась и осталась на ногах только благодаря крепким объятиям сэра Ноэля. Или никакого не сэра... В медово-карих глазах молодого мужчины я видела свое перевернутое отражение. Головой вниз, юбкой вверх - как рюмка с пуншем. Отличительный признак редкого вида инферналов, что питаются чувствами. Среднего порядка - немного сильнее, чем я рассчитывала, с подобными демонами мы с дядей Алом имели дело.

"Вдвоем, а не в одиночку", подала голос осторожность. Но воспоминание о недавно пропавшем дяде кольнуло иглой, придав уверенности. Тварь заплатит и за него, и за родителей.

- Не хотите освежиться, леди Беор? Вам дурно? - отражение в колдовских глазах демона дрогнуло и встало на свое место, словно кто-то перевернул песочные часы. Больше нет нужды тратить драгоценные силы на истинное зрение.

- Благодарю, сэр, - я манерно взмахнула веером, - уже лучше. Но здесь действительно слишком душно. "И слишком много свидетелей".

- Тогда выйдем, - даже не попытался скрыть улыбки незадачливый ловелас. Я позволила притянуть себя чуть ближе, чем того требовали приличия, и увести из залы. Полутемные кулуары неподалеку так и предназначались для компрометирования юных дев. Никто не заглянет, а если и набредет нечаянный выпивоха, то поутру забудет увиденное. То, что мне нужно.

- Вам правда лучше? - нахал переместил руку ниже, и я раньше, чем собиралась - больше по наитию - выхватила кинжал. Заговоренное серебро вошло под углом между пятым и шестым ребром, прямо в сердце. Надавить еще чуть-чуть - и демон отправится на круги Изнанки. В груди бурлила смесь возбуждения и восторга - да мне невероятно повезло подобраться к инферналу такого уровня! Дядя бы мной гордился.

- Бросьте, прелестнейшая леди Беор, - сквозь хрип растянулись чувственные губы Ноэля, - этой булавке для волос место в Вашем ридикюле. Мое сердце уже у Ваших ног.

Опешив, я едва не завершила начатое, так и не узнав про Азабарроса. Как этот демон смеет шутить? Другой осыпал бы проклятиями или умолял о пощаде. Я заглянула в глаза мужчины, и сердце дрогнуло. Ребра сдавило, словно иллюзия корсета обрела плоть. К щекам бросилась краска. До чего сложно дышать в присутствии этого... инфернала, черти его дери! Я тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Дядя был прав - никогда нельзя недооценивать врага.

- Мне не нужны твои силы, - не секрет, что смельчаки, взращивавшие мощь за счет ауры инферно, приобретали не дар, а проклятие, - скажи, где алтарь Азабарроса, и отпущу с миром, - я усмехнулась. Разумеется, это означало отправить тварь прямиком домой, на Изнанку, что все же лучше, чем полное уничтожение.

- Глупая девчонка! - зарычал Ноэль, сбросив показной лоск, - как ты смеешь произносить имя милорда... Даже если я скажу, тебе никогда не добраться до алтаря!

Свои алтари архидемоны хранили как зеницу ока, так как именно они позволяли воскресать сколько угодно раз, подпитываться и творить всяческие бесчинства. Его-то и требовалось уничтожить.



Екатерина Лоринова

Edited: 06.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: