Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Руки слегка дрожали, я пыталась сосредоточиться. Мысленно составила схему заклинания, сплела сеть, создала словоформу. Накладывая заклинание, произнесла: «Такаэре хуэгэ гар дабир!» Вдруг труп умертвия взорвался и разлетелся на части, оставив после себя на алтаре густую жижу. От неожиданности я едва успела прикрыть лицо руками, чувствуя, как останки некогда бегавшей нежити облепили платье и, источая зловоние, повисли на нем. Я брезгливо скинула с юбки несколько ошметков трупной ткани. Обведя взглядом склеп, с облегчением убедилась, что кроме меня и магистра Смага, никто из присутствующих не пострадал. «Вот ведь бабки Ежки, надо было не с нежитью в прятки играть, а заклинания учить», — пронеслось в голове.

— Адептка Лиа Тиера!

Громовой голос магистра заставил меня вздрогнуть. Я посмотрела на него и обомлела. С головы преподавателя свисала рука нежити, и тень от нее падала ему на лицо. Магистр боевой магии прищурился, и я со всей ясностью осознала, что сейчас наступит час расплаты. В лучшем случае меня ждет какое-нибудь наказание в духе школы Абдрагон, в худшем — исключение без права на восстановление.

— Вы же не думаете, магистр Смаг, что я это сделала специально? — воскликнула я, изображая удивление, а сама тем временем изо всех сил пыталась сдержать хохот. Потому что видок у преподавателя был еще тот.

Хотя, с другой стороны, чему тут удивляться. Магия никогда не была моей сильной стороной. Не знаю, на что рассчитывал магистр Смаг, вызывая меня из урока в урок проводить магические ритуалы, но молитвы его бездна точно не слышит.

— С вами, адептка, никогда не знаешь наверняка!

Я открыла рот, чтобы хоть что-то сказать в свою защиту, но, не издав ни звука, закрыла его, а магистр продолжил:

— Сколько раз, мисс Тиера, вам повторять, что зомби и вурдалаки, пусть и с возрожденным сознанием, не лесные феи и нимфы, с которыми девушкам можно по лесам да лугам скакать, как горным козочкам. Все, адептка! — он сделал многозначительную паузу. — Теперь вы мне будете сдавать не только рефераты по пройденному материалу, — в подтверждение своих слов магистр Смаг кивнул, рука нежити, все еще покоящаяся на его голове, качнулась в такт движению, — но и все заклинания по целительскому мастерству за прошедшие годы вашего обучения. Чтобы вы, адептка Тиера, — повысил голос преподаватель, — больше не путали связку словоформы «хуэгэ гар», означающую действие изнутри, и «хуигэ герэ» — воздействие на подсознание. Впрочем, что от вас и требовалось! — его голос перешел в рык, а в глазах вспыхнуло желтое свечение.

Среди учеников, наблюдающих за нами, послышались смешки. Магистр резко повернулся на звук, многострадальная конечность с головы сползла на плечо, а оттуда шлепнулась на пол, оставив на его щеке и мантии липкий след. По склепу разнесся безудержный хохот. Некоторые адепты, склонившись, схватились за животы.

— Сегодня после урока вы все драите склеп! И чтобы никакой магии! — сверкая глазами, сказал преподаватель, и смех, сменившись на хрюканье, а местами и поскуливание, тут же прекратился.

Огороженные полем из плазмы адепты, притихшие в предвкушении возмездия, не сводили с нас горящих любопытством глаз. Осторожно посмотрев на магистра, я заметила, как на его шее вздулись вены. Сомнений не осталось — магистр Смаг пребывал в бешенстве.

— На полигон! К Баеру! — злобно прохрипел он и, не скрывая сарказма, мстительно добавил: — Пусть сам с вами разбирается.

Не желая разочаровывать рассерженного преподавателя, я тяжело вздохнула:

— Как скажете.

Я понуро опустила голову. А затем, не удержавшись, подняла на него умоляющий взгляд:

— Можно вопрос?

— Не-е-е-т!

Не обратив внимания на грозно нахмуренные брови преподавателя, я широко улыбнулась и задала интересующий меня вопрос:

— Магистр Смаг, может, я еще разок попробую сплести заклинание «последнего воспоминания»?

По плотно сжатым челюстям преподавателя было нетрудно догадаться, что он не в восторге от моего предложения и с трудом сдерживается, чтобы не потерять контроль над собой. Не дожидаясь отказа, я поспешила его успокоить:

— Я сама за нежитью схожу, быстренько приведу, упокою и наложу повторно заклинание!

Желтое свечение в глазах магистра Смага усилилось.

— Да неужели? — язвительно произнес он, скрестив руки на груди. — Нет, вы, адептка, не целитель — вы настоящая ведьма, ниспосланная мне в наказание, — брызгал слюной магистр. Моя улыбка увядала на глазах. — Из-за вас, Тиера, скоро разбегутся все умертвия в округе, и придется искать материал для практических занятий в соседних королевствах.

Возразить на это мне действительно было нечего. Нежить в раскинувшемся на территории школы Темном лесу водится только мыслящая. Вот и приходится отлавливать для практических занятий умертвия в приграничных лесах Риаса. А в том, что зомби и скелеты бегают по лесу образумленные, виноваты разного рода эксперименты некромантов.

У меня, как и у многих адептов, плохо с заклинаниями, а где, как не в Темном лесу по ночам, их отрабатывать?! Но это пугает его обитателей. Да и то, что я наполовину валькирия, значительно снижает мои шансы поймать хоть какую-то нежить для опытов. Всему виной необходимость подпитываться электрическими разрядами, и лучше всего столь необычные трапезы устраивать ночью, когда никому из студентов не придет в голову шпионить из любопытства. Зато нежить насмотрится на летящие с неба молнии, исчезающие во мне, и ее уже никак не приманишь, вся попрячется кто где. У них с появлением разума вроде как вторая жизнь начинается, и расставаться с ней они не больно спешат. Вот и приходится ждать, когда «созреет» очередной материал для будущих экспериментов, или играть в прятки с имеющимися экземплярами.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: