Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Проснувшись рано утром, когда еще по небосводу не скользнули первые лучи солнца, я побежала умываться. Быстро справившись с утренними процедурами, вынула из шкафа спортивный костюм, наспех надела его, обула удобную пару кроссовок и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице на первый этаж, все еще слегка заспанная, я миновала пост дежурного и выпорхнула из общежития.

Утро выдалось по-весеннему теплым. В предрассветный час все адепты еще спали. Времени у меня было с запасом, и я не спеша шла на тренировку с парнями. Плотная ткань спортивного костюма защищала меня от утренней прохлады. Чтобы волосы не мешали, я собрала их в высокий хвост.

Непривычная тишина оглушала, заставляя прислушиваться к каждому шороху. Обогнув прилегающее к центральному корпусу здание, я вышла на небольшую площадку и, не веря собственным глазам, остановилась. Если бы не легкий ветерок, теребивший короткие завитки волос у лица, я бы подумала, что все еще сплю.

Скрытая в тени строения, я стала невольной свидетельницей того, как полураздетый — в одних спортивных штанах — магистр Авурон, уверенно держа огненный меч рукой, другую отведя в сторону, с мастерством виртуоза грациозно скользил по земле, отрабатывая технику нанесения ударов невидимому противнику.

Шаг вперед, выпад, поворот корпуса, меч, рассекая воздух, прочерчивает огненную дугу, и снова шаг вперед, выпад. От каждого движения бугры мышц на груди и плечах магистра перекатывались, а клинок меча танцевал в его руках. В отблесках огненного меча блестели выступившие капельки пота. Завороженная мощью, исходившей от него, я застыла на месте, не в силах сделать и шага.

Совершенствуя очередную сложную комбинацию, магистр Авурон повернулся в ту сторону, где, затаив дыхание, стояла я. Не заметив моего присутствия, лорд-директор, изогнувшись в прыжке, переместился на другую сторону площадки.

Я заставила себя отвести взгляд и, тряхнув головой, скинула наваждение. Стараясь не создавать лишнего шума, чтобы не привлекать внимания магистра Авурона, крадучись я стала пробираться по выложенной камнем дорожке.

— Уже уходишь, ведьмочка? — в тишине прозвучал насмешливый голос магистра.

Я в потрясении остановилась, повернулась и натолкнулась на лукавый взгляд лорда-директора. И не нашла ничего лучше, как промямлить:

— А я это… проходила мимо… Я… там… Меня ждут…

Я сильно нервничала и не могла собраться с мыслями. Вконец разволновавшись и с трудом соображая, я выдала:

— Мне надо идти.

Медленно, маленькими шажками, я пятилась бочком по дорожке, пока сильно не ударилась об витую ножку скамейки. Вскрикнув не столько от боли, сколько от неожиданности, и пробурчав себе под нос ругательства, принялась обходить ее. Подобные места для отдыха были установлены вдоль всей аллеи через каждые десять шагов.

— Что ты там говоришь? — напомнил о себе магистр.

Осознав, что по-тихому сбежать не удастся, схватившись за спинку скамьи, я остановилась.

— Мне нужно идти!

Выполнив полный переворот в воздухе, отведя руку с мечом в сторону, магистр Авурон приземлился на ноги. Его пристальный взгляд был прикован ко мне.

— И куда это ты, ведьмочка, торопишься? — требовательно спросил темный маг и, погасив огненный меч, направился ко мне.

Чем ближе подходил магистр, тем быстрее билось мое сердечко, и виной тому был точно не страх.

— К Дастелу с Орхисом. Мы должны встретиться в тренировочном зале, — выложила я все без утайки.

— Тогда тебе лучше поторопиться.

Обогнув скамейку с противоположной от меня стороны, магистр Авурон из брошенной грудой одежды, которую я почему-то не заметила раньше, взял рубашку и, просунув руки в длинные рукава, не спеша стал застегивать ее.

— Первой на задание отправится ваша команда, — небрежно сообщил он.

Я в ошеломлении смотрела на магистра Авурона. Мне хотелось забросать его вопросами, но он, быстро закончив с пуговицами, вызвал вулканический портал и шагнул в него. От стремительности происходящего не особо рассчитывая на ответ, я успела лишь выкрикнуть:

— Почему вы меня предупредили?

— Не хочу, чтобы Торд зверствовал, если с тобой что-нибудь произойдет! — раздалось из портала, прежде чем он закрылся.

Весь оставшийся участок пути до школы я раздумывала над тем, как объяснить парням, откуда у меня информация о нашем ближайшем поединке. А главное, как доказать, что она достоверна. Не могу же я прийти и сказать, что мне привиделось будущее — они меня засмеют. Ну какая из меня гадалка. А правду говорить тоже нельзя. Дастел с Орхисом гордые, они никогда не согласятся ни на какие поблажки — эта парочка быстрее пойдет на проигрыш. Они-то готовы ко всему. А я нет! Поэтому, как по мне, — все честно. Мы как команда еще не успели притереться, а нас в любой момент могут выдернуть из школы и перекинуть в другое измерение девяти королевств, и что нас там может поджидать, известно одному лишь всевышнему.

Все еще сомневаясь, говорить им или нет, я вошла в главный учебный корпус. Поднялась на летающую платформу, на панели управления задала нужный маршрут и не прошло и несколько минут, как я вышла на одиннадцатом этаже.

Стоило мне ступить в тускло освещенный коридор, надо мной зажегся яркий свет. Пройдя вдоль коридора, я остановилась у двери с надписью «Иллюзорная комната» и потянулась к ручке, но дверь открылась с обратной стороны, и мой взгляд уперся в широкую грудь Орхиса.

— Ну что там, Орх? — донеслось из комнаты.

Обернувшись, Орхис крикнул:

— Тут Лиа пришла, Даст!

— Чего стоишь? Тащи ее сюда, — нетерпеливо велел капитан команды.

Не произнеся ни слова, Орхис схватил меня за запястье и втянул в помещение. Пинком закрыл дверь.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: