Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вопреки моим ожиданиям, в общежитии меня никто не подкарауливал. Взбежав по лестнице наверх, я быстро добралась до своей комнаты. Приняв во второй раз за это утро водные процедуры, облачилась в чистый спортивный костюм. Хорошо, что он был у меня в запасе. А то ведь пришлось бы идти на утреннюю тренировку перемазанным страшилищем.

Прозвеневший сигнал на построение застал меня, умытую и переодетую, на полпути к месту общего сбора. Встав в ряды нашей группы, вместе с другими учениками по команде куратора Блер я начала делать несложные упражнения разминки, плавно переходящие в усиленную тренировку. Я старалась выложиться по полной. По окончании тренировки все мои мышцы нещадно болели и ныли, обещая, что завтра будет еще хуже. Как по мне, это незначительная плата за хорошую физическую подготовку, которая может пригодиться в любую минуту.

Напоследок окинув постанывающих адептов критическим взглядом, куратор Блер отдала приказ разойтись. Приближалось начало занятий, и большинство адептов, не желающих пропускать завтрак, поторопились в столовую. Я решила последовать их примеру, тем более что накануне, засидевшись в библиотеке, пропустила ужин.

Да вот незадача, моим планам не суждено было сбыться.

Стоило мне покинуть пределы полигона и выйти на аллею, ведущую к центральному корпусу школы, как три адептки — Эсти, Юния и Присцилла — нагло преградили мне путь. Возглавляла это трио стоящая немного в стороне, как всегда, жутко красивая темная эльфийка Тайри. При этом «жутко» полностью соответствует ее внешности.

Весь облик Тайри, как и большинства адептов, наводил на размышления о глубинах бездны. Даже сейчас ее формы были упакованы в черные лосины и коротенький черный топ, оставляющий нижнюю часть живота открытой. Этот участок тела не лишился внимания хозяйки — в пупке блестел гранями темно-синий кристалл. Глаза Тайри были подведены темными тенями, искусно уложенные черные локоны обрамляли бледное, без тени загара, припудренное лицо. Отсутствие загара у Тайри — не просто дань моде, а вынужденная необходимость прятать чувствительные глаза от солнца.

Глаза дроу, как и вампиров, не переносят солнечный свет, поэтому они предпочитают темное время суток и поэтому у них неестественно бледная кожа. Единственным ярким пятном в облике эльфийки были кроваво-красные губы, накрашенные несмываемой помадой. Тайри вот уже несколько лет являлась девушкой Дастела. Но, судя по тому, как часто я вижу Дастела с разными пассиями, они придерживаются свободных отношений.

— Куда-то направляешься, Тиера? — презрительный голос Тайри, с каждым словом набирая обороты, становился все громче, пока не сорвался на крик. — Что, не смогла подцепить магистра Авурона, всего-то выставив себя на посмешище, и решила взяться за Дастела?

Девушки расступились, пропуская рванувшуюся ко мне эльфийку. Остановившись передо мной, Тайри окинула меня презрительным взглядом. Нас окружили не успевшие разойтись адепты. Лица присутствующих были напряжены. Каждый стремился услышать как можно больше, чтобы потом передать остальным.

— Не знаю, что ты там себе напридумывала, но Дастел мне твой не нужен. Дай пройти.

Еще не хватало сцепиться с пассией капитана команды.

— Ага, прям я тебе и поверила! — не обращая внимания на мою просьбу, распалялась эльфийка. — Можешь перед другими прикидываться наивной дурочкой, а меня не проведешь. Запомни, Дастел мой! Ты вообще себя в зеркале давно видела?! Кто ты и кто он! Лучше бы тебе держать свои загребущие руки от него подальше.

Глубокий вдох. Я едва сдержалась, чтобы не сорваться на крик. Один взгляд на самодовольное лицо Тайри, и все мои старания пошли прахом. Как тут успокоишься, когда каждый, кому не лень, указывает, кто я и что мне делать.

«Все! Надоело!»

— Знаешь, ты в чем-то права, Тайри, — обманчиво мягким голосом согласилась я.

— Конечно, я всегда права!

В этом вся эльфийка. Есть только одно верное мнение — ее.

— Не спорю, я далека от совершенства…

— Далека? Это ты сейчас пошутила? Не смеши меня. Ты и с натяжкой-то не тянешь на идеал красоты, — не дала мне договорить Тайри.

— Однако меня меньше всего интересует мнение той, которая доплачивает за ночную работу русалкам. И все ради того, чтобы привести свою «божественную» внешность в надлежащий вид.

Понизив голос, я добавила:

— Между нами, девочками, паршивенько они работают.

Мои губы сами собой растянулись в улыбке. Плечи эльфийки нервно дернулись, а на лице появился оскал. Столпившиеся адепты подались вперед, сжимая кольцо вокруг нас.

Ни для кого в школе не было секретом, как много для Тайри значит ее внешность. Она готова ночами не спать, только бы наутро выглядеть столь же ослепительно, как накануне вечером. Для нее не столь важно, что полноценный сон — неотъемлемая составляющая здоровья.

Ошарашенная моей дерзостью, Эсти решительно выступила вперед:

— Фу, как это грубо, Лиа!

— А правда, она такая — мало кому нравится! Вы разве не знали, девочки, что чрезмерные вливания, как и неразборчивые связи, оставляют свой отпечаток?

Эсти кинулась ко мне, но Тайри удержала ее за руку.

— Безусловно, скачок маг-уровня после вливания нельзя не заметить, — по-своему интерпретировала мои слова Тайри. — Зато тебе, Тиера, об инициации приходится только мечтать. На тебя-то пока никто не позарился, — отпустив руку Эсти, с ноткой превосходства подвела итог моей личной жизни эльфийка. — А без повышения магического резерва ты будешь посредственной травницей, как твоя мать.

Циничность Тайри изрядно раздражала, и потому я была не против кого-нибудь прибить. Я не желала этого признавать, но Тайри в чем-то была права. До тех пор пока я не пройду инициацию, мои силы нестабильны, а самое главное, я не могу их полностью контролировать. Соитие с магом поможет освободить мой поток энергии, и тогда живительная сила в первозданном виде разольется по венам. Объяснять собравшимся, что для меня это должен быть особый человек, я не спешила — не то место и не та компания.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: