Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Портал вывел нас в покои, как я догадывалась, принадлежащие директору. На территории школы магистру был отведен дом. Выйдя из портала, магистр Авурон бесцеремонно бросил меня на огромную кровать, накрытую кремовым покрывалом. Резко поднявшись, я села на постели, подогнув под себя ноги, отчего головокружение усилилось. Магистр, подойдя к платяному шкафу, вытащил оттуда пару футболок и брюки из плотной ткани. Одну футболку он протянул мне.

— Переоденься.

Я машинально взяла футболку и положила рядом с собой.

Магистр Авурон, обойдя кровать, ушел переодеваться за ширму, что предоставило мне превосходную возможность осмотреть его жилище. Комната была отделана в кремовых тонах. В ней помимо кровати огромных размеров имелись прикроватные тумбочки с обеих сторон, стеллаж, доверху набитый книгами, современный письменный стол. За столом стояло удобное на вид кресло. На стене висел телевизор и несколько шкафчиков.

— Все рассмотрела?

Из-за ширмы появился переодетый магистр.

— Нет, не все. Осталось узнать, что вы скрываете за ширмой, да и в шкафчиках не мешало бы покопаться.

— Про хорошие манеры ты, наверное, не слышала?

Магистр, подойдя к одному из подвесных шкафов, открыл его. Чего там только не было: бутылочки, баночки разных цветов и разной степени мутности.

— Судя по тому, что вы принесли незамужнюю девушку в свое холостяцкое логово, я знаю о правилах приличий ровно столько же, сколько и вы, — парировала я.

— Ведьмочка, где твоя благодарность? Я же о тебе забочусь.

Взяв из шкафа несколько склянок разного цвета, он направился ко мне.

— А мы, валькирии, вообще наглый и неблагодарный народец, воспринимаем все как должное.

— Ничего, немного терпения с моей стороны, немного усердия с твоей, и с недостойными манерами будет покончено. Это я тебе обещаю. Давно надо было кому-то взяться за твое воспитание.

Во все глаза смотрела я на магистра, отчетливо понимая, что он говорит серьезно. И мне тут же захотелось оказаться от него как можно дальше, в идеале — в соседней вселенной.

— Почему ты до сих пор не переоделась? — магистр Авурон поставил на прикроватную тумбочку пузырьки.

— Потому что я здесь не останусь. — При взгляде на жидкость в пузырьках мучившая меня жажда усилилась. — А можно мне стакан воды?

— Только после того, как услышу «пожалуйста».

Он принялся по очереди капать в стакан жидкость из пузырьков.

— Вы это сейчас серьезно?

— Вполне. Когда-то же надо начинать твое воспитание, — невозмутимо ответил магистр и щедро влил воду в стакан с лекарством.

Я обдумывала его слова.

— Я жду, — напомнил он.

— Пож-жалуйста, дайте мне воды, — я не узнавала собственный голос, так неестественно ласково он звучал.

Магистр протянул мне стакан, наполненный доверху мутной жидкостью.

— Пей.

— Что это? — все-таки уточнила я.

Потеряв терпение, наклонившись надо мной со стаканом в руке, магистр перешел к угрозам:

— Пей, сказал, или сам волью тебе в горло.

Взяв из рук лорда Авурона стакан, я сделала несколько глотков неприятного на вкус питья и поставила недопитый стакан на тумбочку.

— До конца.

Нехотя я взяла стакан с тумбочки и выпила всю жидкость до последней капельки. Вернув стакан, я свесила ноги с кровати.

— Теперь я могу идти?

— Нет. Ты остаешься. Твой магический резерв истощен. Несколько часов сна и никакой магии в ближайшие несколько дней поставят тебя на ноги, а заодно и пополнят твой магический резерв.

— Какой сон, у меня дежурства. Одно я сегодня пропустила. Если я пропущу еще одно, мне тогда точно влетит от мистера Тико.

— Отдежуришь через неделю.

— Отоспаться я могу и у себя.

— Не можешь. Кто-то должен следить за пополнением твоей жизненной энергии.

И со словами: «Спи уже», лорд-директор дотронулся до моего лба, и я провалилась в глубокий сон.

 

Открыв глаза, я в замешательстве поняла, что лежу в чужой комнате. Вскочив с кровати, осмотрелась. Увидев знакомую обстановку, вспомнила, в чьих покоях нахожусь. На мне была футболка с чужого плеча, едва прикрывающая колени. У стены стоял стул. На его спинке висели отглаженные рубашка и брюки, в которых я прибыла сюда накануне.

Магистра поблизости видно не было. Я подошла к единственному в комнате окну и распахнула широкие шторы. За окном было пасмурно, лучи солнца с трудом пробивались через плотно затянувшие небо облака — день был в самом разгаре. Впустив немного света в комнату, я взяла свои вещи со стула и пошла переодеваться за ширму. Сняла футболку и со вздохом облегчения удостоверилась, что нижнее белье на месте. Облачившись в брюки и рубашку, в поисках хоть какой-то обувки я вернулась в комнату. Свои балетки я нашла с другой стороны кровати. Обувшись и не найдя в комнате расческу, сначала продрала волосы пальцами, а потом пригладила.

Покинув покои магистра, я оказалась в небольшом коридоре.

Аромат свежеиспеченных булочек и свежесваренного кофе заставил мой желудок мучительно сжаться от голода. Не раздумывая, я направилась на божественный запах. Пройдя до конца коридора, вышла на небольшую площадку с двумя дверьми. Одна дверь была закрыта, зато другая приглашающе распахнута, и оттуда пахло едой. Я нерешительно заглянула на кухню.

— Проснулась наконец-то, — увидев меня в дверном проеме, с облегчением произнесла женщина преклонного возраста в униформе прислуги. — Поди, день на улице, а ты все спишь. Я уж начала за тебя волноваться, думала идти будить.

Подхватив блюдо, доверху наполненное ароматными плюшками, она водрузила его на стол.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: