Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Первым делом я проверила полигон. Убедившись, что Дастела с Орхисом на уроке профессора Баера нет, я пошла искать их в мужском корпусе.

В мужском общежитии я была впервые и по рассказам девушек ожидала, что меня там встретят с распростертыми объятиями. По их словам, парни всегда радовались, когда к ним заглядывали адептки. На то, что в холле меня будет ждать препятствие в виде тролля — дежурного по общежитию, я как-то не рассчитывала. Он был чуть ниже меня ростом, зато крепкого телосложения — гора мускулов.

— Барышня, вы ошиблись дверью. Женское общежитие с другой стороны, — хмуро произнес дежурный, встречая меня у двери.

Я попыталась обойти его, но он встал передо мной.

— Прошу на выход, — пробасил гора мускулов, преграждая путь.

Вопреки его ожиданиям, уходить я не собиралась. Я намеревалась любой ценой добраться до комнаты Дастела или Орхиса, даже если мне для этого придется постучать в каждую дверь.

— Дай пройти, или тебе не поздоровится, — предупредила я его. Хотя сама еще не придумала, что буду делать, если он меня не пропустит. Но настрой у меня был самый что ни на есть решительный.

Гора мускулов от удивления приоткрыл рот. Он смотрел на меня как на назойливого комара, посмевшего нарушить его покой. Я одарила его не менее свирепым взглядом.

Из тени коридора, ведущего в комнаты, расположенные на первом этаже, проступил мужской силуэт.

— У нас гостья, Гард? — капризно произнес мужской голос.

Я увидела приближающегося высокого брюнета. И мне совершенно не нравилось, как он откровенно раздевал меня глазами.

— Что гостья в дверях стоит, не проходит? — промурлыкал брюнет, нисколько не сомневаясь в своей неотразимости.

— Нечего ей здесь делать, Барнабас, — гора мускулов повернулся к нему. — Пусть уходит.

— Ты своей грубостью всех девушек распугаешь, — попенял ему брюнет.

— Эй! — Я привлекла к себе внимание Гарда. — Давай сразу все проясним. Мне все равно, кого ты там пропускаешь, не пропускаешь, но пока ты не позовешь Дастела с Орхисом, я никуда отсюда не уйду. Буду стоять здесь до тех пор, пока они сами не придут. А вот когда они узнают, что ты не потрудился сообщить им, что я их все это время ждала… — я ласково, с долей ехидства, ему улыбнулась и предоставила самому догадаться, что его ждет.

Долго думать Гард не стал. Оставив меня один на один с озабоченным адептом, он торопливо взбежал по лестнице.

Брюнет продолжал бесстыдно разглядывать меня.

— Чего смотришь? — гаркнула я на него.

— Люблю горячих штучек. Ты к тому же не промах и по-своему красива, — сделал он мне сомнительный комплимент.

— Как там тебя… Барабас, если у тебя в планах на ближайшее будущее нет приступа непроходимого запора, то тогда настоятельно рекомендую оставить меня в покое, или я тебе его наколдую.

Холеное лицо брюнета перекосило от гнева. Однако стоит отдать ему должное, пусть не сразу, но он смог взять себя в руки.

— Барнабас к вашим услугам, леди, — вежливо поправил он. — Мне нравятся твои волосы, красотка, они как пламя развеваются за твоей спиной, — не сдавался он.

— Ага, Барабас, смотри не сгори.

— Не хочешь по-хорошему…

Брюнет выбросил руку вперед. Схватив меня за плечо, притянул к себе. Я изо всех сил ударила его по руке, но он, казалось, этого даже не заметил. Увидев, как его губы тянутся ко мне в поцелуе, я с неожиданной силой оттолкнула его. От резкого движения рукав моей рубашки треснул, оголяя плечо.

— Стой, где стоишь, упырь озабоченный. Попробуй только ко мне приблизиться, — насупившись, предупредила я, придерживая съехавший рукав.

— Ты думаешь, что сможешь напугать меня пустыми угрозами, ведьма? Не выйдет. Подари мне один поцелуй, и я от тебя отстану. Даю слово!

Преисполненный высокомерия, он показательно поднял руки вверх.

— Значит, говоришь, отстанешь?

— Ну, если сама о большем не попросишь, — ухмыльнулся уверенный в себе брюнет.

Кивнув ему, я побежала к выходу.

— Ты куда? — ошарашенно спросил он.

— Сейчас приду, — пообещала я.

Схватившись за ручку, я собралась было открыть дверь, когда сверху над ней увидела полку, где лежали дубинки для игры «Летящие дрова». «Вот то, что мне нужно», — в моей душе зажегся алчный огонек.

Потянувшись к полке на цыпочках, я попыталась достать лежащую с краю дубинку. У меня ничего не вышло. Тогда я забежала в закуток дежурного и позаимствовала у него стул. С грохотом пододвинув его к двери, я забралась на него и взяла вожделенную дубинку в руки.

Брюнет, свято веривший в свою неотразимость, в ожидании поцелуя стоял на месте. Перехватив поудобней — двумя руками — дубинку, я слезла со стула и кинулась охаживать ею брюнета. Получив несколько раз по хребтине, он стал орать и звать на помощь. От его воплей у меня заложило уши.

Дверь резко распахнулась, впуская профессора Смага и магистра Дарела Авурона. На лестнице раздался топот. Магистр Смаг, толком не разобравшись, увидел перед собой стул и пинком отправил его в стену. Стул, не выдержав столкновения с многовековой постройкой, развалился на части.

Дверь снова с грохотом открылась, и рассвирепевшие адепты вбежали в общежитие, готовые к схватке с неведомым противником.

— Стоять! — поубавил их кровожадный энтузиазм магистр Смаг.

Ничего не понимающие адепты сбились в кучку у двери. Магистр Смаг остался подле них. Лорд Авурон, сложив руки на груди, встал недалеко от нас с брюнетом.

Набежавший народ не ослабил моего желания преподать урок обнаглевшему адепту. Опустив дубинку, я грозно посмотрела на распростертого на полу у моих ног брюнета.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: