Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Спустившись на лифте в подвал, минуя длинную череду дверей, я прошла в конец коридора. Упершись в дверь с табличкой «Лаборатория магистра Смага», тихонько приоткрыла ее и заглянула в лабораторию.

Облаченный в черный халат, магистр Смаг мелом на доске выводил паутину какого-то заклинания. Рассмотреть, к какой группе относится формула, я не смогла — широкая спина Норсэса закрывала большую часть доски. Темный, указывая рукой на сделанные записи, вполголоса что-то говорил магистру. Словно почувствовав мой взгляд, он резко обернулся и застал меня за подглядыванием.

— Здравствуйте! — буднично как ни в чем не бывало поздоровалась я.

Рука магистра Смага вздрогнула. Не дожидаясь приглашения, я вошла в лабораторию и осталась стоять в дверях.

— Зачем вы пришли, Тиера? — не оборачиваясь, недовольно спросил магистр и, схватив тряпку, стал стирать записи. — Разве вы не должны сейчас готовиться к урокам?

— М-м-м… Да… — промычала я, следя, как магистр убирал с доски схему заклинания.

Делал он это не настолько быстро, как думал, и я успела разгадать схему плетения заклинания пробуждения. Особенностью этого заклинания была связка словоформы «Агорэ». Употребление связки в начале заклинания возвращает память, в середине — позволяет стереть любой участок памяти. Но при наложении заклинания подчинения добавление связки бессильно.

Несложно было понять, что делал в лаборатории темный страж.

— Тиера, ты пришла о чем-то спросить магистра? — перехватил мой заинтересованный взгляд на доску темный.

— Ничего особенного. У меня вопрос по домашке.

— Все потом, адептка, — положил тряпку на стол магистр Смаг. — Или вы не подготовились к уроку? — взглянув на меня из-под очков, строго спросил он и, взяв со стола пустую пробирку, стал смешивать в ней ингредиенты одному ему известного эликсира.

— Я все выучила магистр, если вы об этом.

— Тогда до встречи в классе!

— Может быть, я чем-то смогу помочь? — предложил Норсэс.

— Спасибо, сэр, но это лишнее. Я разыскивала магистра Смага, чтобы спросить его о формулах заклинаний, заданных на дом. А раз он занят, зайду в другой раз или, если получится, спрошу его на уроке, — невразумительно ответила я.

— Что у тебя за формулы? — проявил интерес темный.

— Ничего особенного — обезвоживание и преждевременная старость.

— Я что-то не припомню, чтобы задавал вам сразу два проклятия, — с сомнением произнес преподаватель и добавил в пробирку щепотку какого-то порошка. Произошла реакция — из пробирки повалил белый дым. Помешав стеклянной палочкой содержимое, магистр отставил пробирку в сторону и взял колбу.

— Зачем ты на самом деле пришла, Тиера? — помрачнел темный страж.

— Господин Норсэс, — словно уговаривая ребенка, обратилась я к темному. На меня его мрачность не произвела ни малейшего впечатления. На его беду, я имела счастье пообщаться с магистром Авуроном, который очень даже поднаторел в деле запугивания адепток. Да так, что от одного его недовольного взгляда хочется, как опоссум, завалиться на бок, вздрогнуть всеми конечностями и притвориться мертвой. Поэтому потуги темного запугать меня оказались недейственными. — Вы, вероятно, сочтете меня глупой, но я действительно пришла расспросить магистра Смага о двойном проклятии. — Забывчивость преподавателя вынудила меня оправдываться. — На позапрошлом уроке я подготовила магистру реферат по теме возрождения сущностей из низших миров, и сейчас меня настораживает все, что не укладывается в простую и привычную схему. Двойное наложение проклятий тем более.

На самом деле Норсэс был недалек от истины. Двойное проклятие было лишь предлогом, чтобы прийти и расспросить магистра Смага о Жнецах бездны и их ритуалах, как-никак это его специализация.

— И правда, сэр Норсэс, кажется, я что-то подобное задавал им, — наконец-то вспомнил преподаватель. Он вливал тонкой струйкой одну жидкость в другую. — Вам не о чем беспокоиться, Тиера. Двойное проклятие — редкостная зараза, и применяют его единицы. А ритуал возрождения под запретом, — успокоил меня он, не забывая помешивать стеклянной палочкой жидкость в колбе.

— Ты веришь во всю это ерунду, Тиера? — с недоумением спросил Норсэс.

Я неопределенно пожала плечами.

— А вы нет?

— Твои страхи беспочвенны, — заявил темный, подходя к столу, за которым работал магистр Смаг.

Перелив мутноватую жидкость в колбу, магистр, вставив пробку, через стол протянул сосуд Норсэсу.

— Эликсир не поможет все вспомнить, зато поможет забыть, — напутствовал он.

Забрав сосуд, Норсэс взмахом руки вызвал прямо в лаборатории вулканический портал и исчез в нем. Видно, темный относился к тем немногим счастливчикам, которые имели свободный доступ в школу. Я не торопилась уходить вслед за ним. Магистр Смаг, успевший позабыть о моем присутствии, наводил порядок на столе — убирал грязные колбы в мойку.

— Магистр Смаг, — подала я голос.

— Вы еще здесь, адептка? — с удивлением спросил он.

— Если вы не против, я бы хотела узнать, как определить наличие чужой сущности в организме.

— Вы все никак не уйметесь, Тиера? — недобро взглянул на меня преподаватель.

— А вы никогда не задумывались, магистр Смаг, что низшие могут бродить среди нас? — уверенная в своей правоте, спросила я.

Преподаватель, сложив на груди руки, обошел вокруг стола и обессиленно прислонился к нему. Немного подумав, магистр произнес:



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: