Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 18

Сон был на удивление дивный — обошлось без всяких там кошмаров с участием магистров. Мне снилось, будто я с сестрой качаюсь на качелях в родовом замке. Мы, как в детстве, глядя на проплывающие облака, выискивали в них фигуры, напоминающие животных. Папенька, когда мы с Аэлитой еще пешком под стол ходили, велел для нас на заднем дворике установить двухместные качели. А позднее рядышком построили беседку, где мы играли в куклы. Еще у нас был чудесный дом на дереве — представляя себя пиратами на корабле, мы бороздили просторы Девятого королевства.

Сон был настолько реалистичным, что я отчетливо слышала шум волн, бьющихся о корабль, ощущала запах моря и легкое дуновение ветерка. Не будь я уверена, что сплю, обязательно заподозрила бы неладное.

«Откуда в моей комнате взяться морю?» — тревожная мысль прорвалась сквозь сон. Я лениво отмахнулась от нее, переворачиваясь на другой бок. Качка усилилась.

— Авурон! — в бешенстве крикнула я и, скидывая остатки сна, села в постели.

В чужой постели!!! Перед глазами подрагивали занавески балдахина — кровать плавно и равномерно раскачивалась.

— Впервые слышу, чтобы мое имя по утрам произносили с эдаким пылом, — раздвигая занавески, насмешливо произнес магистр Авурон. — Поработай над произношением, дорогуша. Добавь чуточку теплоты, а то я могу заподозрить, что вызываю у тебя не самые приятные чувства, — с веселой иронией закончил он.

Зардевшись от смущения, я подтянула ноги к груди и попутно натянула до подбородка плед, коим была укрыта.

— Какие мы скромные! — Магистр с кривой улыбкой наблюдал за моими неуклюжими действиями.

Я метнула в него недовольный взгляд.

— И злые, — веселился он.

— Где я и что здесь делаю? — нетерпеливо спросила я.

— Боюсь, ведьмочка, ответ тебе не понравится. Ты на корабле, — серьезным тоном произнес магистр Авурон.

— На корабле? — конечно, я расслышала и с первого раза, но это известие не укладывалось в моей голове.

— Именно. На моем судне, — подтвердил магистр.

Я настороженно прислушалась. В комнате кроме нас никого не было.

— Как?!!

— Я предупреждал тебя, ведьмочка, что сегодня ты будешь в полном моем распоряжении.

Я начинала что-то понимать.

— Раз ты все вспомнила, тогда не будем тратить время и начнем постигать сложную для тебя науку здравого смысла. Не перечила бы директору, лежала бы сейчас, как все послушные мальчики и девочки, в своей кроватке, — деловито изрек магистр.

Не зная, чего ожидать, я настороженно следила за каждым его движением.

— Хватит рассиживаться, поднимайся! — в меня полетел какой-то темный сверток. — Одевайся! — велел магистр.

Удерживая одной рукой плед, я развернула сверток. Там оказалось черное платье из полупрозрачной ткани. Положив его рядом с собой, я двумя руками вцепилась в сползший от моих движений плед и снова подтянула его до подбородка.

— Давай уже переодевайся, — нетерпеливо повторил магистр Авурон.

— Ну, вы же здесь.

— И что?

— Уходите. Я не стану переодеваться в вашем присутствии, — в подтверждение своих намерений я еще выше подтянула плед, уткнувшись в него носом.

— Ты правда рассчитываешь, что я уйду? — хищно улыбнулся магистр.

— Да, — сказала я, неуверенно рассчитывая на его благоразумие.

— Из своей каюты?

Мое нерешительное, но твердое:

— Угу.

— Тебе, Лиа, лучше сразу уяснить — я никуда не выйду! Ты либо переодеваешься сама, либо я тебе помогу.

Я отрицательно покачала головой и лишь сильнее вцепилась в плед, аж костяшки на пальцах побелели.

— Как знаешь, — магистр Авурон решительно потянул за край пледа.

— Я сама, — закричала я, с трудом удерживая на груди его концы.

— У тебя на все пара минут, — предупредил он и скрылся за занавесками балдахина.

Соскочив с кровати, я рывком сняла ночную сорочку. Схватила платье и, рассмотрев, что подсунул мне магистр, сначала хотела наотрез отказаться его надевать, но, помня о его угрозе, скрепя сердце натянула нескромный наряд. Платье из полупрозрачной органзы, не считая двух полосок плотной ткани на стратегически важных местах, мало что прикрывало. Аккуратно вытащив длинные пряди волос, я застегнула боковую молнию. Лиф плотно облегал фигуру, четко обрисовывая контуры груди, а от талии платье расходилось свободно. Пошагав на месте, я осталась довольна — подкладка хорошо скрывала наиболее важные для меня изгибы тела. Подтянув лиф, я готова была выйти к магистру.

— Не забудь снять нижнее белье, Лиа, — донеся из комнаты нетерпеливый голос магистра Авурона. — Там, куда мы направляемся, оно тебе не понадобится.

Я потянулась обратно за ночной рубашкой.

— Я здесь вечность стоять не намерен. Тебе, ведьмочка, лучше поторопиться, — пригрозил он.

Я понимала, что при желании магистр все равно добьется своего, но от этого легче не становилось. Тяжело вздохнув, я приподняла подол платья и избавилась от нижнего белья. Сложив вещи аккуратной стопкой в изголовье кровати, вышла на середину каюты.

Комната оказалась далеко не маленьких размеров. В ней уместился письменный стол со стулом, шкаф для одежды, обеденный стол с двумя стульями, а на стене висело небольшое зеркало. В каюте имелась еще одна дверь, ведущая, скорее всего, в уборную. Присев на краешек письменного стола и сложив руки на груди, магистр Авурон ждал моего появления.

— Превосходно! — оценил он увиденное.

Находясь наедине с ним, я особо остро ощущала свою наготу. Под его пристальным взглядом я покраснела, а глаза магистра потемнели, — его лицо больше ничего не выражало.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: