Школа истинного страха.

Размер шрифта: - +

Глава 28

Утро началось с громкого стука, а точнее, с грохота. Кто-то злонамеренно пытался снести мою дверь. С трудом разлепив заспанные глаза, я посмотрела на будильник — раннее утро. Все еще не веря, что кому-то в такую рань не спится, кинула взгляд за окно — на улице едва брезжил рассвет. В надежде, что если я не проявлю признаков бодрствования, то меня оставят в покое, я откинулась на подушку.

Настойчивый стук продолжался.

От бессилия я застонала. Смирившись с мыслью, что мне больше не удастся поспать, я накинула халатик и, подпоясавшись, босыми ногами прошлепала к двери. Открыв, я с удивлением обнаружила на пороге Аэлиту. Со всклокоченными после сна волосами, в белой пижаме в мелкий голубой цветочек она выглядела по-детски очаровательно. В руках она держала большую прямоугольную коробку кораллового цвета с эмблемой популярного магазина одежды.

— Наконец-то! — с облегчением выдохнула Аэлита.

Не дожидаясь, когда я предложу ей войти, потеснив меня в сторону, она прошла в комнату. Водрузив на стол коробку, она повернулась ко мне и, недовольно наморщив маленький носик, произнесла:

— Это тебе, сестренка!

— От кого? — машинально спросила я, закрывая дверь.

Но я догадывалась, что может находиться в коробке.

— От папеньки, он тебе платье прислал, — кисло подтвердила она мои подозрения.

Аэлита забралась на постель и подтянула к себе ноги, я села рядышком с ней.

На каждое семейное празднество лорд Лалабек давал указание, чтобы мне купили туалет, соответствующий случаю, и я не позорила своим скверным вкусом нашу фамилию. Но пока все, что доставляли мне из магазинов, выглядело ужасно, а сидело на мне и того хуже. Даже снятые заранее мерки не помогали.

— Ты не забыла, какой сегодня день? — радостно спросила Аэлита.

Старательно скрывая улыбку, готовую расплыться на моем лице, я невинно предположила:

— Твой день рождения?!

— Да-а-а! — счастливо закричала она. — А еще сегодня день сестры! Только ты и я!

Это наша с ней маленькая традиция. В этот особенный для нас день мы раскрывали друг другу все секреты, которые, как нам казалось, мы никому не могли открыть, и, не отвлекаясь на мелочи, наслаждались обществом друг друга. Но с наступлением вечера, в преддверии бала, мы расходились, и день сестры заканчивался.

— Ты открывала коробку? — строгим, но шутливым тоном спросила я.

— Ага, — нисколько не сожалея о содеянном, счастливо улыбнулась Аэлита. — Скажу тебе даже больше, Лиа, новая зам нашего папеньки превзошла всех ее предшественниц. В коробке лежит невообразимое чудо из нескольких слоев воздушной органзы. Корсет расшит голубыми кристаллами, а завышенную юбку украшают многочисленные рюши, оборочки и голубые бантики из атласа. Просто ужас какой-то!

Вспомнив, как выглядит платье, она заливисто рассмеялась. Не удержавшись, я соскочила с кровати и открыла коробку. Как и описывала Аэлита, платье было чудовищным и носило отпечаток плохого вкуса. Еще она забыла упомянуть про сотни пайеток, пришитых по всему подолу платья. Если бы я отважилась его на себя нацепить, то, скорее всего, была бы похожа на розовый бочонок.

Не раздумывая, я с отвращением бросила платье обратно в коробку и с энтузиазмом предложила:

— По магазинам?

— По магазинам! — с воодушевлением согласилась Аэлита. — Выберем тебе что-нибудь потрясающее, — мечтательно произнесла она. — Ты же моя сестра, и поэтому просто обязана выглядеть на празднике шикарно! Прямо как я!

Спрыгнув с кровати, она помчалась к двери, и прежде чем та успела закрыться, из коридора донеслось:

— Одевайся, мы отправляемся на поиски сказочного наряда!

— Все магазины еще закрыты! — крикнула я ей вслед. Одновременно с этим раздался хлопок закрывающейся двери, и она меня не услышала.

Я вынула из шкафа изящную коробочку — мой подарок ей. Дверь снова отворилась, и в комнату вернулась огорченная Аэлита.

— Лиа, магазины ведь еще закрыты. Придется ждать, когда они откроются.

— Не переживай, до вечера полно времени! Мы успеем обойти не одну лавку.

Я с улыбкой протянула ей коробочку. Глаза Аэлиты загорелись нетерпением. Взяв подарок, она тут же его открыла.

— Какая красота!!! — с восторгом воскликнула Аэлита, вытаскивая цепочку с амулетом. Зажав в руке подарок, она кинулась обниматься. Когда с обнимашками было покончено, Аэлита взяла цепочку и, расстегнув крохотный замочек, приложила ее к шее. Описав вокруг шеи дугу, замочек слился воедино.

За ничего не значащей беседой мы не заметили, как пролетело несколько часов и наступило долгожданное утро. Договорившись встретиться чуть позже, Аэлита ушла к себе.

Для похода в город я выбрала черное платье и сапожки из тонкой кожи, в который раз отметив, что школьная форма мне очень даже идет. Желая немного освежить лицо, схватив косметичку, я подошла к висевшему на стене зеркалу. Мое отражение пошло рябью, и я в замешательстве уставилась в глаза стражу школы. От неожиданности, всплеснув руками, я вскрикнула:

— Изыди в бездну!

Лицо стража удивленно вытянулось.

— Извините, что напугал, адептка Тиера, — произнес он монотонным голосом. — Магистр Авурон велел передать вам вот это.

Эган протянул мне вдвое сложенный листок. Не догадываясь, что бы это могло значить, я взяла его. Выполнив поручение, страж растворился в воздухе. Развернув послание, я увидела увольнительную записку, написанную размашистым почерком магистра Авурона, где говорилось, что с сегодняшнего дня включительно по завтрашний мне дозволяется свободно покидать школу. Такая дальновидность магистра не могла не порадовать. А ведь я совсем забыла, что без письменного разрешения лорда-директора за стены школы меня никто не выпустит. Сложив записку вдвое, я убрала ее в сумочку и вернулась к зеркалу. Я нанесла на лицо немного косметики и, довольная полученным результатом, перебросив через плечо сумочку, вышла из комнаты.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: