Аборнато

Размер шрифта: - +

Эпилог

Спустя пятнадцать лет...

Яркое солнце поднялось над Стоундом. Давно не было такой жаркой погоды. В этот день Челси и Марсель решили собрать всю семью в сборе и отпраздновать день рождения Дезарии.

Виновница торжества с сыном пришли уже почти к началу праздника. Только Дезария открыла входную дверь, как на них налетела свора детей.

Дети Челси и Марселя, Дарси, Джейсон и Дженнифер, были первыми. Они расцеловали Дезарию и Кристиана, схватили за руки и повели к столу. Близнецы, Томас и Алекс, подошли к новоприбывшим и сдержано пожали руки.

Томас и Алекс дети Холли и Энди. Холли встретила Энди одиннадцать лет назад. На тот момент мужчина имел двоих детей от другого брака. Холли это ни капельки не смутило. Материнское чувство проснулось, когда девушка увидела двух трехлетних малышей. Мужчина в курсе тайны Холли и старается не обращать на это внимания. В будущем для них будет проблемой, когда Энди постареет, а Холли останется все той же восемнадцатилетней девочкой. Но будут решать они это потом.

- Так, давайте все к столу, - сказала Челси, ставя на стол только что приготовившуюся курицу.

Некоторое время все сидели за столом, разговаривали, спорили, смеялись. Но настало время тостов, подарков и поздравлений.

Друзья Дезарии сказали все по существу, подарили подарки и сели обратно. Челси решила сказать речь, которая тронула до глубины души саму Дезарию:

- Дезария, дорогая моя. Тебе уже исполнилось тридцать семь лет. Поверь, никогда не думала, что доживу до этого момента. – По столовой пробежались смешки. – Твои родители гордились бы тобой. Ты добилась таких высот, каких не добилась даже... я сама. Ты стала владельцем нескольких кафетериев в Нью-Йорке! И это достаточно крупное, даже, я бы сказала, масштабное, что ты могла бы сделать.

Я всегда верила в тебя. Ты всегда была умничкой, всегда училась прилежно. Ты воспитала замечательного сына, ты пережила ту боль, которую не пережил даже самый обычный человек! Я не представляю, что было бы со мной, если бы я потеряла своего любимого человека. Но ты... ты справилась с этим! Я горжусь тобой.

Каждый, кто знаком с тобой, должен дорожить дружбой с тобой, которую он имеет. Кристиан должен гордиться своей мамой, которая добилась таких высот. Ты вырастила замечательного сына, скажу еще раз. Кристиан, он... замечательный мальчик. Он действительно сын, которым можно гордиться. Никлаус гордился бы и тобой, и Кристианом. Желаю тебе здоровья, счастья, всегда оставаться такой красивой и молодой.

После столь длинной речи все аплодировали стоя. Все чокнулись и сделали по глотку из своих бокалов. Дезария даже заплакала. Она подошла к тете и крепко обняла ее.

- Я люблю тебя, - прошептала на ухо Челси.

- И я тебя, - ответила Дезария.

- Держи подарок. – Челси вручила небольшую коробочку.

Дезария открыла ее и увидела кулон в виде сердца. Открыв его, внутри Дезария увидела фотографию, на которой была изображена вся семья: родители Дезарии, Челси, Хилари и Никлаус.

- Немного фотошопа и картинка готова, - сказала Челси.

— Это замечательный подарок, - со слезами на глазах поблагодарила тетю Дезария. Челси повесила кулон на шею Дезарии и поцеловала в щеку.

Это день был прекрасен для Дезарии. Даже несмотря на долгий перелет из Нью-Йорка, а затем и несколько часов на машине в Стоунд, не испортили этот день.

Дезария отошла в ванную комнату. Открыв кулон, Дезария принялась любоваться фотографией. Смотреть на улыбающегося Никлауса было до жути больно. Уже давно Дезария старается не смотреть фотографии, на которых есть Никлаус, чтобы лишний раз не расстраиваться, не плакать.

Принятие того, что Никлауса Дезария больше никогда не увидит, что он умер, пришло как-то само и неожиданно. Просто в голове появилась лишь одна цель – уехать в другой город.

Ясное дело, что в Нью-Йорке дела с дичью обстоят куда хуже, чем в Стоунде, но Дезария решила тихонько воровать кровь из больницы. Ради того, чтобы добиться высот, выбиться в люди, она готова была жертвовать.

Подняться на ноги после смерти Никлауса помог лишь Кристиан. Сейчас парень возмужал, повзрослел. Из мальчика вырос настоящий мужчина, готовый кинуться спасать кого угодно, когда угодно. Закончив школу, Кристиану пришла в голову такая идея, как пойти работать в полицию. Дезария была не против, даже поддержала мальчика.

Теперь у Дезарии есть лишь Кристиан, ради которого нужно жить. Девушка верила, что Никлаус смотрит на них сверху и гордится. Гордится и Кристианом, и Дезарией.



Yana Kobra

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться