Аборнато

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дезария проснулась как от толчка. Ей приснилось то, как убивают Редклифа. На ее лбу выступили капельки пота, а дыхание участилось. Включив лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, девушка повернула голову и увидела силуэт. Сначала Дезария не поняла, кто стоит у ее окна, но потом постепенно девушка начинала узнавать гостя.

- Редклиф, - выдохнула девушка и бросилась в объятия парня, наплевав на то, что своим топотом может разбудить весь дом. Парень улыбнулся и крепко обнял Дезарию. - Когда ты вернулся?

- Только что, - Редклиф отпустил девушку, и они сели на кровать. Дезария приготовилась слушать своего парня, ей было очень интересно.

- Ты не хочешь рассказать, что все-таки хотел от тебя Майкл? - после минутного молчания спросила девушка.

- Я приехал, и мы поговорили. Он хочет... Хочет увидеть тебя. - Дезарию охватил шок. Она смотрела на Редклифа удивленными глазами и не двигалась.

- Я надеюсь, что ты его отшил? - спросил Редклифа резкий голос, доносящийся из темноты. Пара вздрогнула и повернулась на «гостя». Это был Никлаус. Он стоял у окна, где его никто не заметил, так как Редклиф был поглощен мыслями, а Дезария - любопытством.

- Что ты здесь делаешь? - прошипела в буквальном смысле Дезария, вскакивая с кровати. Редклиф встал следом за ней и преградил ей дорогу.

- Тш-ш-ш, - прошептал младший Аборнато девушке на ухо, чтобы та успокоилась. - Ты подслушивал? - уже обращаясь к Никлаусу, спросил Редклиф.

- Вот не надо! Я не собираюсь подслушивать ваши сопли. Мне просто был интересен твой разговор с Майклом, - оправдывается Никлаус и садится на кресло, стоящее в углу комнаты.

- Я бы тебе рассказал дома.

- Пока ты туда явишься, полгода пройдет, - с сарказмом ответил Никлаус и усмехнулся.

- Но это не повод вламываться в мой дом без приглашения! - воскликнула Дезария.

- Ошибаешься, деточка. Твоя тетя вчера меня пригласила, пока ты была в школе.

- Что?

- Успокойся. Я просто доставил ей цветы, якобы от тайного поклонника.

Оставшееся время троица обсуждала предложение Майкла. Дезария говорила, что готова поехать к нему, показать, что она вампир, которым на самом деле не является; Редклиф говорил, что нужно как-то доказать Редклифу, что они приедут позже, чем через неделю, а Никлаус говорил, что Майкла нужно было отшить и сказать ему, что Дезария не хочет с ним видеться. Никлаус пытался всеми силами уберечь девушку от своей же глупости, но Дезария была настырной и любопытной девушкой, рискующей своей жизнью.

- Ты же понимаешь, что вампиры обязаны подчиняться Высшему вампиру, хочет он того или нет, - ответил Редклиф Никлаусу и приобнял Дезарию за талию.

- Клиф, да как ты не понимаешь, что я пытаюсь уберечь твою же девушку от Майкла, от его цепких лап?

- Ты думаешь, что я сам не пытаюсь сделать того же, Клаус? - вспылил Редклиф и даже встал с кровати. Дезария, которая не хотела драки в своей комнате, потянула парня за руку и тот сел.

- Ты просто предлагаешь на время сплавить Арию куда-нибудь, пока все не утрясется.

- Как ты меня назвал? - спросила Дезария, как громом пораженная.

- Ария, - повторил Никлаус, явно смущенный таким вопросом. В его устах это имя произносилось с некой сладостью, как будто Никлаус ел мед.

- А мне нравится это имя, - улыбнулась Дезария и посмотрела на братьев по очереди.

- Да ну, а мне не нравится, - Редклиф был явно возмущен таким поведением его девушки с его братом.

- О'кей, тогда Арией меня будет называть только Никлаус. Хорошо, Ник? - спросила Дезария, посмотрев на старшего Аборнато.

- Хорошо, - Никлаус улыбнулся, но завидев взгляд брата, брошенный ему с некой угрозой, заставил его стереть улыбку со своего лица и принять серьезное выражение лица. Редклифу показалось, что между ними был флирт, но он быстро отбросил эти подозрения. Ведь не будет его любимая девушка флиртовать с его братом при нем же самом.

*** *** ***

Дезария проснулась ближе к десяти часам утра. Субботнее утро радовало появлением солнца из-за серых туч. Ведь скоро декабрь. Зима. Хоть в Стоунде и не бывает снега, все жители встречаются в новогоднюю ночь в парке, на центральной площади, где мэр включает специальный прибор, который выпускает снопы искусственного снега. Так как в зимнее время в Стоунде холодно, можно одеться в зимнюю одежду и идти на площадь, чтобы было более реалистично. Вообще, в Стоунде мало народа остается в новогоднее время, потому что всем интересно встретить Новый год в таких местах, где есть реальный снег.

Дезария не любила уезжать куда-либо, ей нравилась здешняя атмосфера. Здесь были ее друзья и знакомые, с которыми она весело проводила время. Днем устраивали что-то типа праздника, где могут выступить желающие с танцами, песнями или какими-то другими номерами, а под вечер, уже ближе к полуночи, когда наступит Новый год, накрывают большой и длинный стол со всякой едой, где всем городом могут встретить новый год. Кто-то, по своему желанию, может пойти домой и встретить праздник в кругу семьи, как часто делала семья Адамс.

На этот год Челси хотела отвезти детей в какое-нибудь место, где есть реальный снег, будь то Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Аляска или же другие штаты Америки. Но дети напрочь отказались куда-либо уезжать, так как у Дезарии и у Хилари появились дела. Например, Дезария хотела провести хотя бы половину праздника с друзьями и с братьями Аборнато, а Хилари хотел провести Новый год с друзьями на центральной площади. Парни хотели бы выступить на сцене с танцем, о котором из родных и друзей никто не знает. Это был сюрприз для Челси и Дезарии.

Хилари очень любил танцевать, любил сочинять песни со своим другом Ларри пару лет назад. Но каждый ступил на свою дорожку судьбы: Ларри начал употреблять наркотики и курить сигареты, запивая это дело алкогольными напитками, а проще говоря, начал губить свое здоровье, себя, а у Хилари погибли родители, ради которых старался мальчишка. Миссис Адамс хотела, чтобы ее сын продолжал заниматься этим делом, ведь у него хорошо получилось, и Хилари пообещал матери не бросать, но погибли родители, и теперь не для кого этим заниматься, некому оценивать. Но как же Хилари ошибался. Ведь рядом с ним были Дезария и Челси, готовые на все.



Yana Kobra

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться