Аборнато

Размер шрифта: - +

Глава 12

Прошли добрые две недели. За это время Дезария больше сблизилась с Редлифом, она много проводила с ним времени. Никлаус сидел у себя в комнате в страхе за Дезарию. Эта девушка заставляла его сердце замирать от какого-то неизвестного чувства для Никлауса. Хилари много репетировал с Руне. Их танец уже был зазубрен до костей, но мальчишки хотели, чтобы все прошло идеально, ведь до праздника осталось буквально три недели. Рождество будет праздноваться двадцать пятого декабря, но сам праздник город устроит тридцать первого декабря, в Новый год.

- Слушай, Элис, ты не хочешь станцевать со мной на празднике? - спрашивает Холли у подруги, когда три девочки сидели в столовой за ланчем. Прошло всего лишь пять уроков, но подруги изрядно устали.

- А почему ты не хочешь попросить об этом Дезарию? Она танцует куда лучше меня, - говорит Элис, поднимая взгляд от своей книги. С тех пор как девушка показала подругам свои возможности, Элис решила начать изучать все больше и больше, чтобы стать первоклассной ведьмой, как ее бабушка.

- Потому что она отказалась, черт ее дери! - воскликнула Холли и грозно посмотрела на Дезарию, когда та ела свой ланч.

- Холли, я же говорила тебе, что я решила петь, - вздыхает Дезария, кладя в рот кусочек помидора.

- Да, говорила, Дез, но лучше же выступать вдвоем, а еще - втроем, - переводя с одной на вторую, говорила Холли.

- Я выступлю с тобой, если ты отстанешь, - соглашается Элис, закрывая книгу.

- Ура! - Холли хлопнула в ладошки, а потом принялась доедать свою еду, но перед этим показала Дезарии язык, показывая, что справится и без ее поддержки.

- Хватит, Холли. Я хочу выступать одна и точка!

- Хорошо-хорошо, - соглашается подруга. Холли очень хотела выступить в этом году, потому что этот год для нее будет последним, так как она переедет в другой город, чтобы начать учиться и поднимать карьеру там. Она хочет оставить мать тут, так как она не согласится на переезд. Здесь ее дом, здесь ее работа, здесь ее место.

*** *** ***

После школы Дезария пошла домой. Как обычно дома никого не было. Это одиночество ее уже перестает напрягать, так как она привыкла. Хилари пропадает до вечера в школе, а Челси встречается со своим новым бойфрендом, с которым встречается уже две недели. Челси говорит, что счастлива, что нашла того самого, но она так говорила о всех своих бывших парнях, поэтому Дезария ей не поверит, пока не увидит своих маленьких двоюродных брата или сестру и кольца на пальце, подтверждающий их крепкие отношения.

Майкл Гарсиа не объявлялся. Видимо, забыл о приглашении, либо что-то готовит для Аборнато. Никлаус говорит, что Майкл просто так не может отстать, если его игнорировать, но Редклиф верит в свою теорию и хочет ее придерживаться. Но на этой почве братья поссорились, и теперь не разговаривают друг с другом.

«Какой же ты бестолковый, братишка», - каждый раз, когда Никлаус думает об этом, его пробирает злость. Из-за его безалаберности может под удар попасть Дезария.

В этот день у Редклифа и Дезарии праздник - месяц назад они впервые встретились. Да, возможно, это не повод для празднования, но они решили отметить этот день, поэтому прогуляли первый урок и посидели в кафе. Дезария никогда не позволяла себе опаздывать, но ради своего молодого человека она готова на все.

Сделав уроки, Дезария включила свой ноутбук и принялась искать песню, которую хотела бы спеть. Вот уже четыре дня как она не может определиться с выбором. Столько хороших песен, но никакая ей не приглянулась. И вот сегодня девушка нашла ту песню, которую хотела бы спеть. Это песня Sia - Helium. Эта песня о любви, и как никогда подходит в данный момент Дезарии.

Все оставшиеся часы девушка репетировала, учила слова. У нее получилось выучить песню, осталось только отрепетировать. Эта песня будет посвящена Редклифу, и он не должен знать о том, что она поет, выступает на празднике. Это должен быть сюрприз.

*** *** ***

Редклиф сидел в своей комнате, когда услышал грохот с первого этажа. Быстро метнувшись вниз, Редклиф никого не застал. Это мог быть Никлаус, так как тот ушел из дома еще часа три назад. Слух юноши никак не мог уловить хоть малейшей шум, а его зрение - ни малейшего движения.

- Кто здесь? - спросил Редлкиф в слух, вдруг все-таки откликнутся.

- Клиф, - произнес голос и рассмеялся.

Этот голос Редклиф узнает из тысячи. До боли любимый голос, а смех как тысячи переливающихся колокольчиков. Резко развернувшись, перед ним появилась девушка невероятной красоты: блондинистые пышные волосы были убраны в высокий хвост, латексные черные ласины идеально сидели на ее тонких ножках, черные кожаные сапоги на высоком каблуке делали ее еще выше, черная футболка с надписью «Burn in hell» выглядывала из-под черной кожаной куртки, а дьявольски красный макияж делал ее девушкой из преисподней.

- Эстер, - прошептал Редклиф, не веря своим глазам.

- Ну, привет, Клиф, - усмехнувшись, произнесла девушка и сделала несколько шагов в сторону юноши. - Знаешь, я думала, что когда увижу тебя, ты бросишься ко мне с объятиями, но я смотрю, что ты мне не рад...

- Конечно же рад! - с мимолетной скоростью бросился Редклиф на Эстер и сжал в своих крепких объятиях. - Ты какими судьбами явилась сюда? - спросил Редклиф, отпуская девушку.

- Да вот решила навестить тебя. Надоело быть с Ациаком, он до смерти мне надоел, - вздохнула Эстер и улыбнулась своей белоснежной улыбкой.

Эстер Чанг - лучшая подруга Редклифа, которая составляла ему компанию лет семьдесят назад. Она демон, который живет в преисподней, а Ациак - дьявол, который правит Адом. Демоны могут выходить из Ада на Землю, чтобы отдохнуть, но не причинять вреда его жителями, особенно тем, кто этого не достоин. Таков главный закон демонов - не трогать невиновных.



Yana Kobra

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться