Аборнато

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Как? Как вообще это возможно?! – кричала Дезария, меря комнату шагами. Редклиф сидел на ее кровати с серьезным выражением лица и следил за каждым ее шагом.

- Видимо, он решил объявиться таким вот способом.

- Может можно что-то сделать? – спросила девушка, останавливаясь напротив парня.

- Дезария. Он идет сюда.

- Редклиф, надо как-то сделать так, чтобы он не оказался в городе. Надо спрятать куда-нибудь меня, сказать, что я уехала по делам... - Дезария тараторила без остановки, стараясь придумать самый оптимальный вариант, чтобы обезопасить весь город от древнего Высшего вампира.

- Дезария, любовь моя, я все понимаю, понимаю твои переживания, но Майкл не тронет кого-либо в этом городе. – Редклиф посадил рядом с собой девушку и взял ее руки в свои.

- С чего такая уверенность? Если он создал законы, это не значит, что не может их нарушать, - не сдавалась Дезария.

- Во-первых, законы придумал не он, а во-вторых, Майкл не станет идти против законов, это не в его принципах. Он здесь совсем по другому поводу, Дезария.

- Я понимаю. И что остается мне делать?

- Придется встретить его.

*** *** ***

Утром Дезария проснулась в плохом расположении духа. Скоро в Стоунд явится Высший вампир, а никто об этом не подозревает, помимо Дезарии и братьев Аборнато. Что может произойти, никто не знает. Остается только ждать и надеяться, что все пройдет нормально. Дезария – человек, и неизвестно как на это отреагирует Майкл. Он же считает, что Дезария – вампир, который не питается человеческой кровью.

Спустившись на первый этаж, в кухню, Дезария увидела Челси, которая пила чай, попутно что-то записывая на листочке.

- Доброе утро, - сказала Дезария, открывая холодильник. Аппетита совершенно не было, поэтому девушка решила перекусить хлопьями.

- Доброе. С тобой все в порядке? – спросила Челси, посмотрев на племянницу.

- Да, конечно. Просто не выспалась.

- Может тебе стоит остаться сегодня дома? Ты неважно выглядишь, - обеспокоенно говорит тетя.

- Челси, все в порядке. Правда. Зови Хилари, я с ним в школу пойду.

- Конечно. – Челси улыбнулась и пошла на второй этаж за Хилари.

Дезария медленно поедала хлопья и думала, сколько осталось времени. Майкл мог появиться в любую минуту, и неизвестно с кем он может прийти. Ведь он может появиться и со своими стражами.

После завтрака Дезария взяла свой рюкзак, Хилари – свой, и они вместе отправились в школу. Весь путь они молчали, не знали о чем спросить друг друга, хоть обоих тишина и напрягала. Этим они и были похожи – оба не любили неловких моментов больше, чем любой другой человек. Они готовы были лесть на стенку, лишь бы это прекратилось.

- После каникул я думаю устроиться на какую-нибудь работу. – Хилари посмотрел на сестру и принялся ждать ее реакции.

- Это же здорово! – воскликнула она.

- Знаю. Челси тоже оценила мой поступок.

- Ты молодец, Хилари, что меняешься. Родители бы не хотели, чтобы ты был наркоманом и непослушным мальчиком. Это здорово, что первым делом ты оповестил об этом Челси. Она не заслуживает твоего прошлого отношения к ней.

- Я понимаю, Дез, но мне очень больно осознавать потерю близких мне людей, а потом быстро перестраиваться и считать своей родней Челси.

- Хилари, мы живем с ней, сколько себя помним.

- Да, но, когда случалось что-нибудь, я всегда делился этим с мамой или папой, а не с Челси. – У Хилари с Челси были не очень хорошие отношения на протяжении всей его жизни. Не заладилось у них что-то.

- Я понимаю, но Челси любит тебя и желает тебе добра.

- Я знаю, Дез, знаю.

- Так что давай ради нее становись прежним Хилари, которого я знаю, - улыбнувшись, предлагает Дезария.

- Я попробую.

*** *** ***

Никлаус перевернулся на кровати и посмотрел на потолок. Весь день он пил и пил, пил и пил, без передышки. Редклиф жутко раздражал его. «Почему я не встретился с Дезарией раньше, чем Редклиф?» - в сотый раз за день спрашивает себя Никлаус. Никлаус очень хотел, чтобы эта девушка принадлежала ему, а не его младшему брату. «Почему этот смазливый Редклиф заслужил больше, чем я, самый красивый вампир всех времен и народов?»

- Никлаус! – послышался крик с первого этажа. Никлаус вздохнул, медленно встал с кровати и пошел на первый этаж.

- У нас пожар? – с издевкой спросил парень, спускаясь по лестнице.

- Сейчас не время для шуток, Никлаус. Майкл идет сюда. – Редклиф почти в притык подошел к брату. Юноше требовалась помощь старшего брата. Когда опасность была почти рядом, Редклиф готов был на все, лишь бы его девушка была в безопасности.

- Этого стоило ожидать, братец.

- Помоги мне с Дезарией. – Редклиф взмолился.

- Ты ее парень, вот и решай проблемы сам, – отрезал Никлаус.

- Единственное, что я могу, - это показать ее Майклу. Показать ее и сказать, что она не будет представлять угрозы для нашего клана.

- Ты идиот, Клиф! Он убьет ее, даже не моргнув.

- А вот это мы и посмотрим.

*** *** ***

Субботним утром Хилари ушел к Руне, оставив девушек одних. Ближе к обеду девушки начали украшать дом к Рождеству. Челси достала старые игрушки и украшения, которые покупали еще родители Дезарии и Хилари, а Дезария взяла свои, которые недавно купила в магазине матери.

- Как там у тебя дела с тем парнишкой? – спросила Челси, вешая снежинки на шторы.

- Все в порядке. Завтра пойду к нему домой, будем смотреть какой-нибудь фильм, - сказала Дезария. Она соврала, но лишь наполовину. Она действительно завтра пойдет к Аборнато, но не фильмы смотреть.



Yana Kobra

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться