Абсолютная магия

Размер шрифта: - +

Глава 4

Уверенное лицо. Уверенная походка. Уверенная Клео. Она подходит, всё ближе и ближе к гостиной. Теперь её ничем не сломить. 

За огромным столом расположилось пять парней и четыре девушки. Все они пристально следили за подходящими подругами. Мест было не так уж и много, поэтому девушки сели у окна. Оставалось лишь одно место в начале, так сказать «коронное». Кто же его займёт? Все вопросы Клео улетучились, когда в гостиную вошла та самая. Гадина Стейси. Сердце девушки заколотилось как бешеное, она хотела вот – вот взять и накинуться на неё, но нужно было держаться. На столе тем временем был целый «пир на весь мир». Несколько сортов мяса, колбасы. Разные виды салатов, которые привлекали не только своей красотой, но и ароматным запахом. Душистая курица гриль, пирожки, макароны, различные соусы – всё это расположилось на столе.

Ну и как же без напитков. На соседнем, маленьком столе, который поставила наша домохозяйка Кэрри, расположился чай: чёрный, зелёный, с бергамотом. Различные коктейли, фреши. Всё это было для учащихся! Какая красота!

Девушка выдохнула и полезла за куриной ножкой. Вход притуплялся огромным крабовым салатом, а также тарелкой с круассанами. Наконец – то путь был проделан и Клео может спокойно заняться трапезой. За столом стояла тишина. Незнакомцы будто друг – другу взглядами говорили, что им подать. Выглядело странно. Стейси лишь пила сок. Вдруг её взгляд остановился на новенькой Клео. В ответ та лишь неуверенно прикусила куриную ножку. Два взгляда встретились.

- А ты, новенькая, откуда? – спросила она у Стейси.

- А тебе какое дело? Пытаешься разговор завести? Не выйдет! Нечего мою подругу трогать! – вступилась Джейд.

Стейси прищурилась к Клео. Она будто травила её своим взглядом. Взглядом волка, взглядом огромного тигра. Сердце девушки заколотилось, Клео хотелось спрятаться в коморку.

- Запомни! – сказала Стейси. – я живу одна, и это точка!

- «Ну, давай, же, выскажи ей всё, что можешь, тряпка!» - думала про себя девочка.

Стейси встала, схватила Клео и вышвырнула ей из гостиной. Взяла салат и выпотрошила его на девушку.

Клео была ошарашена. Что она ей сделала? Салат стекал по волосам, по носу, попадая в рот. Солёныё слёзы слились с майонезом и создали странную массу. В глазах всё темнело. Ей хотелось лишь уехать отсюда. Навсегда.

***

- Ах ты гадина! – кричала Джейд, - Ты зачем это всё творишь?

Не дожидаюсь ответа, она взяла огромную курицу и бросила ей в лицо. За курицой последовал сок, которым она «обдала» всё тело гадины. Фрукты, овощи, сладости – всё это летело в Стейси.

Но девушка не стояла как истукан, за всё это в Джейд полетели бокалы с соком, а также пироги.

Чашки, тарелки, кувшины – всё разбилось вдребезги.

Джейд вдохнула и, схватив Клео, пошла к Роуз.

Роуз была шокирована. Перед ней стояли две девчонки, все в салате, в соке... Картина предвещала огромный скандал.

- Вы... Вы... - злобно говорила Мадам.

Её перебил крик Джейд:

- Нет, ну вы видели, что ваша Стейси творит! Она так унижала Клео, хотя та ничего ей не сделала! Что эта за гадина? Почему она лезет к ней? Объясните всё!

***

Картина в гостиной более чем пугала. Осколки чашек, тарелок – всё это расположилось на полу. Салаты, фрукты – они были разбросаны хаотично по комнате. От учащихся не осталось ни следа.

- Может быть вы объясните мне, что здесь было? – кричала директриса.

Клео стояла. Молча стояла. Она сглотнула огромный ком страха.

Судорога пробежала по всему телу. Становилось всё страшнее и страшнее.

- Молчите! Стыдно?! – спросила Роуз.

- Мы... Мы... - пыталась объяснить Джейд.

Роуз, не выслушав ничего, последовала на второй этаж.

***

Мадам Роуз влетела в комнату Стейси и Клео с невыносимым визгом.

Теперь директрису было не остановить! Она схватила за одежду Стейси и толкнула её к шкафу. Та ударилась и недовольно взвизгнула.

- Ты! Зачем ты это делаешь? – орала Роуз.

Стейси не ответила ничего, она лишь нахально улыбалась директрисе.

- Ах ты гадина! – продолжала кричать директриса. – Ты! Ты...

- Что «ты»? – кривлялась Стейси. – вы мне ничего не сделаете, ха – ха.

Роуз горела. Она была явно в ярости. В её глазах виднелся огонь. Невыносимый, едкий огонь. Будто её тело покрылось невыносимым жаром и вот она кричит.

- Ты думаешь, что если твой папаша бизнесмен и помог нам с ремонтом, то ты можешь делать всё, что угодно? Ну уж нет! Ещё ни у кого не получалось затыкать мне рот, а тебе у тебя уж точно не получится! – этот крик явно слышал весь обитель.

В комнату вбежала домохозяйка Кэрри, она была в шоке от происходящего.

- Роуз, милая, что ты тут творишь? Чего ты ребят пугаешь? Что происходит? – спросила Кэрри.

Ответа от Роуз не последовало. Она посмотрела на домохозяйку с призрением, а позже сказала:

- Стейси, раз ты не ладишь с новенькими, то живи одна! Ты переезжаешь в комнату Джейд, а Джейд переезжает сюда к Клео! Завтра я придумай, как вас всех наказать.

Девушки визжали. Клео переполняло счастье, несмотря на грядущее наказание. Всё налаживается.



Рик Кэмбелл

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться