Абстракция

Подчасть 2

Алекс встретился с Астер, она рассказала, чем занимается в уже измененном мире – мире, в котором царит пустота, постепенно заполняющаяся светящимися элементами. Иногда пустота становится состоящей из двух пластов, похожих на небо и землю, потом же вновь становится пустой, растворяя эти пласты в себе.

Лойзилойцы остались с плотными физическими телами в виде элементов, отражавших суть их имен и сохранивших в себе память о прошлом мире. Развитыми у них оставались движения разума и интуиция. Так Астер оказалась звездой, а Алекс – солнцем, Баар – воздухом, Эгна - водой.

- Как и всегда я считываю мысли и идеи всего сущего, - рассказывала Астер, - затем привожу их в систему. Описывать при этом прошлое или будущее — это не значимо. Раньше я брала необходимый материал, находя идеи только на суше и в воздухе, но сейчас я поняла, что никогда не обращалась к воде и ее глубинам. В воде скрыта вся полнота времени.

Я думала, что и раньше изучала ход времени, но время всегда уходило от меня. Я анализировала только то, что случилось. При этом то, что происходило в настоящем моменте, мной не учитывалось, но продолжало существовать без моего внимания. Вселенная в этот период времени изменялась, а я этого даже не замечала, и всегда опаздывала. Научиться анализировать настоящий момент – вот, к чему я стремлюсь. Также стремлюсь найти единый универсальный элемент, с помощью которого смогу описывать любые явления.

А как проходит твой период царствования? Ты вспомнил, как делал это раньше?

- Меня вновь признали Королем, но только исходя из необходимости управления миром, не потому, что я способен что-то создать, - с пониманием обозначил свое положение Алекс. - Все в этом мире зависит от моего слова, однако, я не знаю, какие слова и когда правильно употреблять для управления отдельными ситуациями. Если я не могу влиять на то, что уже существует, как же я смогу создать то, чего еще никогда не было?

- Обратись вместе со мной к воде, - предложила Астер. После этого в пустоте снова показались небо и земля, из-под земли вытекла наружу вода. Астер указала на нее. - В океане правят киты. Все твои идеи — это их мысли, поскольку они очень древние элементы. Ты должен понимать язык китов, чтобы получить полную информацию для управления. Твои же мысли явятся идеями в разум подвластных тебе людей.

Новый мир всегда строится из элементов старой системы, таких же, как мы с тобой и остальные лойзилойцы. Ты все же истинный Король, ведь разрушив предыдущий мир, который принадлежал тебе, тебе вновь предстоит править новым миром, который ты создашь сам. Я могу быть спокойна и могу отдохнуть.

 

Бессмертный однажды спустился на землю

Со знанием, полным отваги и сердцем.

Мечтал он покою предаться всецело

За плотной непроницаемой дверцей.

Стучались, толпились, хотели, ворвавшись,

Узнать секрет смертные вечной весны.

- Я отдыха жажду! - бессонный скиталец

Ответил им грозно и ставни закрыл.

- Не можешь ты спать и устать ты не можешь,

Бессменный творец окружения всего!

Ты землю не чувствуешь, солнца не видишь! –

Кричал обезумевший смертный в него.

- Что хочешь ты? Дар пробуждения отнять?

Роль выбирать в одиночном спектакле?

Самому создавать, самому сохранять

Растерянный свет в многогранном пантакле?

- Подобно тебе я нуждался в покое.

Я — сердце, рождающий чувство. Оно,

Исканиями полное, покой охраняет,

И делится надвое, теряя его.

Один из них смотрит в меня, ощущая

Запрет на себя наложил быть собою.

Другой возвращает меня, искушая,

Что может быть кто-то захочет быть мною.

 

Подумав об отдыхе, Астер услышала, как сердце ее стало метаться, и было сильно взволновано. Тогда она решила, что останавливаться ей еще не время, ее роль исполнена не до конца. Она продолжила говорить с Алексом:

- Мысли закрепляются либо в идеях, либо в символах, таких как киты. Идеи рождаются из представлений, из старых элементов, через расширение за счет интереса. Любая из этих идей приведет что-либо, основанное на одной из них, к завершению. Нужны чистые, ранее не использованные идеи, потому что все миры, когда-то созданные для их развития, уже были разрушены.

Я останавливаю свои мысли только тогда, когда они способны образовать систему. Когда я могу единовременно увидеть их все вместе, чтобы между ними прослеживалась четкая взаимосвязь. Я нахожу это прекрасным. Так от красоты природной я перешла к красоте абстрактной. Красоте, рожденной словами. Красоте мыслей, красоте идей. Я вижу вокруг себя математически строгий мир, построенный словами.

Ты слышишь эту музыку, рожденную новыми звездами? Если охватить ее полностью своим мышлением, то познаешь законы нового пространства. Вселенная всегда начинается со звука, из тонкой формы материи, гармонии, слышимой лишь сердцем.

В это же мгновение Астер уловила дуновение ветра, который был отдельным элементом, не отождествлявшимся с воздухом и не относящимся к алфавиту Лойзилоя, и заговорила с ним:

- Что ты подумала в тот момент, когда он впервые написал тебе? - Ветер являлся девушкой, которая решила не становиться звездой, а остаться невидимой частью Вселенной. - Не удивляйся моему вопросу. Я знаю вашу тайну. Ваша связь основана не на телепатии, а на переписке.



Astralia Dik

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться