Абстракция

Подчасть 3

Наше время.

Они оба всегда находятся в гармонии, достигают всего без особых усилий, все им легко сходит с рук, их многие знают, хотя они не прикладывают к этому особого рвения. Эти двое кажутся иногда неуравновешенными, словно на их сознание кто-то влияет.

Они были учениками обычного нью-йоркского колледжа. Выделялись только изредка странным поведением на фоне обычной молодежи, стремящейся к красивой жизни. Эти же двое не только стремились к успеху, но и получали его.

В какой бы жизни они не пребывали, они всегда находились где-то рядом. В первый раз они знакомились, будучи под не известными друг другу именами. Позже, восстановив сознание, они вспоминали друг друга и соединялись с другими лойзилойцами.

Все двадцать человек, постоянно перемещающиеся по временам и эпохам, всегда знали, что служат единой цели, используя телепатическую связь, они всегда могли найти друг друга. Между этими двумя лойзилойцами всегда была незримая связь иного рода, сильнее, чем с другими соплеменниками.

Ее звали Старла, его Алекс. Он светло-русый голубоглазый высокий парень. Она — сероглазая блондинка. Оба они были красивы, внешне холодны, но всегда держались вместе и излучали радость от нахождения в обществе друг друга. У них всегда было много общих тем, и даже, если они молчали, было ясно, что они все равно понимают друг друга на уровне мыслей. К другим они проявляли нечастое внимание, чаще просто нетерпимость.

Никто не знал, какие у них отношения по-настоящему, они делились всем только друг с другом или с другими лойзилойцами. Казалось, все они живут не так как другие люди, у них какие-то свои цели, свои взгляды на все, как будто они считают, что знают и видели больше остальных.

Старла и Алекс друг к другу относились словно лучшие друзья или родственники, и всегда знали, что один вступится за другого, что бы ни случилось. Они никогда не ссорились, хотя часто критиковали друг друга. Они всегда чувствовали друг друга и поддерживали, как и требует того долг дружбы. Оба они знали, что должны идти рядом, потому что живут, дополняя друг друга и служа вечному свету Истины.

Эти двое могли, как и другие лойзилойцы, незаметно примкнуть к людям любого рода занятий, интуиция их была отменной, они были восприимчивы к любым изменениям, и любые знания были им доступны.

Их отличием от других лойзилойцев было то, что они жили вечно, но расходовали энергию всегда не на то, из-за этого в конце времен они так и не достигли раскрытия своих призваний.

Все, что заставляло их быть вместе, оказалось ложным, они не достигли Истины и позже узнали, что их истина не верна. Их пути разошлись. Они были обмануты собственной верой и ошиблись, и ничто больше не могло объяснять их способность чувствовать друг друга на расстоянии.

Разрушенная истина подавила в них веру и стерла память об их началах. Все свои жизни, с тех пор, как они получили бессмертие и закрепились в нем, они потратили на служение и постижение Истины, на готовность помогать своему соплеменнику и союзнику, поиски путей раскрытия своей сущности.

-Истина не верна, - эта случайно брошенная в воздух фраза убила все, ради чего они вдвоем существовали, весь смысл их жизней.

На Алекса нахлынула небывалая ярость, все силы, которые он взращивал в себе на протяжении всех времен, преобразовались в единую волну разрушения. Раньше его сознание удерживалось благодаря существованию Истины, но так как она оказалась не верна, то он позволил себе выйти из пределов самообладания. Он начал разрушать основы мира, которому когда-то служил, и основы поддавались ему.

Восемнадцать Крастоклеров впервые собрались таким составом и провели тайное собрание. Они находились в ужасе от происходящего. Никому до этого не было под силу хоть как-то нарушить устойчивость основ. Их мнение было равноценно, а имена и призвания не имели значения в данных обстоятельствах.

- Она нужна нам. Она единственная, кто может его остановить, - предложил один из них.

- Он уничтожит все основы, его нужно уничтожить самого. Мы не можем сделать этого сами, - поддержал мысль второй Крастоклер.

Крастоклеры хотели найти Астер, которая, потеряв смысл существования, просто путешествовала где-то в других мирах, периодически теряя сознание.

Наконец, момент их общей встречи настал.

- Она — та, кто привела тебя на неверный путь, - обращался к Алексу, которого кое-как сумели изловить, один из Крастоклеров. - Из-за нее ты получил силу, но не смог ей правильно воспользоваться. Посмотри, она бежит, чтобы уничтожить тебя.

Где-то внизу стремительно бежала девушка, через мгновение она оказалась в той же комнате.

- Вот он, - указывая на Алекса, обратился к Астер другой Крастоклер. - Это порождение зла. Посмотри, в кого он себя превратил. Вы столько времени были связаны вместе, ты знаешь все его слабые места. Поэтому мы и позвали тебя.

- Это Алекс? – Астер испытала боль от увиденного. Она подумала, неужели тот, кто был ей так близок, смог так быстро измениться.

Он сидел в непроницаемой комнате с опущенной головой, не желая различать изменения в действительности, но когда она подошла, то он заметил ее сразу.

- Не дайте ему выйти. Он не должен быть освобожден, - говорил следящий за безопасностью Крастоклер.

Астер сломала стеклянную преграду силой мысли.

- Что ты сделала?! – кричал на нее стоящий рядом Крастоклер. - Нам с таким трудом довелось заключить его в эту тюрьму. Теперь он нас всех уничтожит. Беги, чего же ты ждешь?

Астер оставалась стоять неподвижно.

- Я убью себя сама, - увидев в комнате арбалет, она притянула его силой мысли и, зарядив болт, направила в сторону своего живота.

Алекс быстро подлетел к ней и сломал арбалет, бросив резкую фразу:

- Ты не смеешь убивать себя. Ты должна жить.

Волна его ярости прокатилась по всем рядом стоящим, все они могли быть уничтожены, не будь они Крастоклерами. Они смогли вовремя исчезнуть из поля зрения Алекса. Астер оставалась стоять рядом с ним, пока он, не заметив исчезновения остальных, сам не переместил ее на место собрания всех Крастоклеров. Один из Крастоклеров к тому времени уже заметил:



Astralia Dik

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться