Абсурдная ситуация

Вместо вступления.

— Это какой—то сюр…  — простонала я, когда створки транспортника закрылись, оставляя меня в растерянности, с рабом и большим караваем в руках. 

— «Внимание! Приготовитесь к отстыковке! Внимание!..», — синтезатором речи запел коммуникатор через секунду дублируя сообщение по громкой связи. Сбросив оцепенение, я побежала вверх по железным лестницам корабля в командную рубку, пытаясь успеть перехватить управление транспортником до того, как автоматическая отстыковка завершиться и корабль зависнет в пространстве космоса.

Дышащая как загнанная лошадь, я упала на пилотское кресло, в последнюю секунду хватая штурвал и поспешно включая манёвровые. Отползём как-нибудь, главное, чтобы в очередной стыковочный блок боком не затянуло. А вообще, какое хамство! Где уважение к старшим? Мой грузовичок в дедушки годиться самой старой колымаге Альянса, основному двигателю ещё греться минут десять. Но ничего, сейчас мы аккуратненько, в минуту по сантиметру…Вздохнула, переведя взгляд на дисклеймер. Там, подрагивающим графиком светился треугольник разогрева двигателя, едва—едва затронув красное поле. Застоялся старичок. Теперь отогреваться будет не меньше двадцати минут. Что ж, есть время для разговора:

— Эй, чудовище, поднимайся в рубку, — позвала своё новое приобретение по громкой связи, сжимая в руке пульт от ошейника.

Двери в туже секунду открылись, явив умилительную картину: двухметрового мужика с крайне виноватыми глазами и большим караваем в руках. Я полюбовалась, но не долго – за последнее время этот объект меня порядком достал.

Автопилот на моём старичке приказал долго жить, вылетев вместе с хакнутой системой, поэтому уже как два года моя команда передавала управление «из рук в руки» дежуря по сменно. «Как на военных суднах Земного Союза», — с улыбкой отметила я про себя, удаляясь от станции в черноту бескрайнего космоса.

— Садись в кресло штурмана и отвечай кратко и чётко: мои люди живы?

Объект моего раздражения кивнул. Внушительно так. Чётко и по—военному.

— Ты знаешь где они?

Мужик попытался потянуться к навигаторской рубке, но я одёрнула его резким:

— Руки! Словами говори, домкрат тебе в зад!

— Шейг. Точно не известно.

Отлично, ничего не сказать! Одна из самых бедных планет системы состоящая в основе своей из жулья и попрошаек. Там даже космопорта как такового нет, и как я старичка сажать буду? Но ребят надо забирать. Если из них хоть кто—то остался в живых.

Отъехав на кресле, я закинула ноги на панель привычно зафиксировав штурвал щиколотками. Итак, на старом транспортнике без автопилота в бескрайнем космосе летят двое. Из еды – один каравай. Из воды – если пираты не удосужились опустошить баки – галлонов пятьдесят. По закону подлости, пополнять запасы я планировала по прилёту на планету, до которой я и моя команда так и не долетели.

— «Летели в старой колымаге пират и девственница…» — толи начало анекдота, то ли порнушки, — уныло подытожила я, глядя в иллюминатор. За спиной скептично хмыкнули, видимо на невинную девицу капитанша транспортного судна в моём лице не походила. Ишь, какой проницательный!

Интересно, моё приобретение понимает в какую жопу он попал? А я, какие приключения мне светят?



Натали Christmas

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться