Абсурдная ситуация

Глава шестая. Друзья и предатели.

Пять часов спустя «Ветеран Вакуума» вися на орбите неприветливой планеты, наблюдал как от двенадцатого купола волнами расходятся трещины, а атмосферный слой закручивается спиралями.

— Шустрые, — похвалил местных жителей Алекс, отхлёбывая из кружки. – За такой короткий срок до-собрать терраформирующую установку и запустить её…

— Жажда жизни, — философски прокомментировал Уильям, составляя новую трассу на звёздной карте. – Кира, а как тебе спутник К – 12? Он большой и всего в одной червоточине от нас. Пристыкуемся к нему часов через восемь.

— Пойдёт, — равнодушно пожала плечами и покинула рубку.

 

Опустевший грузовой отсек казался слишком большим и пустым для старичка с такими долгами. Я тяжело вздохнула и спустилась по лестнице вниз, размышляя, не приварить ли баскетбольное кольцо с сеткой к перилам пролёта. А что, места должно хватить, а если передвинуть те две бочки в углу, то можно ещё и футбольные ворота поставить. С такими мыслями я обошла отсек по кругу и вернувшись к бочкам, уселась на крышку одной, вытянув ноги поверх её соседки.

Я никогда не признаюсь команде, но всё складывается не лучшем образом. Денег на счету осталось не больше двадцати кредитов – этого в лучшем случае хватит на пару недолгих пролётов с экономией еды и воды. Найти клиентов для перевозки необходимо хотя бы просто для выживания, чтобы не застрять в космосе без топлива или воды, но есть ещё невыплаченный дог перед Мёрфи.

«А если попросить Азима разобраться с жадным перекупщиком?» — пришла в голову резонная идея, столь нереальная для воплощения, поэтому такая сладостная в обдумывании. «Азим ведь что—то говорил о том, чтобы узнать побольше о Мёрфи… может быть он хотел ему чем—то пригрозить?»

Из дурмана мечтаний о вольной жизни без кабального ярма меня вывело неясное шевеление в бочке подо мной. Попа, за время моей самостоятельной жизни, стала достаточно чувствительным органом, поэтому аккуратно встав на ноги я сделала пару шагов в сторону, присматриваясь к подозрительному объекту.

Правая бочка, минуту назад используемая мной не по назначению, самопроизвольно качнулась. Выглядело это дико, так как её соседка стояла ровно и кидаться в пляс не стремилась. Осмелившись подойти ближе, я положила руки на плоскую крышку, с трёх сторон защёлкнутую стальными зажимами. Бочка в очередной раз дёрнулась.

— Что за чёрт? – пробормотала я, отщёлкивая первый зажим, но в тишине багажного отсека мерзким звуком пиликнул ком, испугав меня не хуже скримеров в фильмах ужасов. Отскочив от притихшей железяки, я отдышавшись приняла вызов.

— Слушаю.

— Кир, тебе это не понравится.

— Что там? — обречённо отозвалась я. Зуб даю, очередные неразрешимые проблемы.

— На нас напали!

Угадала на свою голову.

 

В рубке было не протиснуться. Когда я загнанно дышащая ввалилась внутрь, там уже находился весь экипажа.

— Что? – выдохнула я.

— Вот, — в том же духе ответил Алекс, показав на экране ощетинившийся стволами корабль.

— Может успеем уйти? – затравленно предложила я, хотя осознавала, что корабль противника слишком близко.

— Мы на прицеле, — отверг идею Азим, сверля монитор тяжёлым взглядом. – Под «Stels» подошли, твари, а у вас даже искина нет, чтобы мониторить пространство. Взяли тёпленькими….

— Кира, не глупи! – вклинился в разговор Моник. — Лучше сдаться. Вряд ли вы нужны им мёртвыми.

— Живыми – тоже, — повернулся ко мне Азим, — но выхода у нас нет.

— Уже выходили на связь? – леденея от ужаса уточнила я.

— Сообщение с искина корабля о намеренье стрелять если дёрнемся, — полумёртвым голосом отчитался Уил. — И обратный отсчёт до стыковки.

Я перевела взгляд на Азима, молчаливо моля о помощи.

— Следуйте их указаниям, — посоветовал пират. – Всем кроме пилота спуститься в грузовой отсек.

И вышел первым. Моник последовал за ним – какой—то расфуфыренный сверх меры. Я выходила последней, пропустив навигатора и задержавшись что бы провести ладонью по плечу Алекса, прощаясь. Друг встал с кресла и крепко обнял меня:

— Может ещё пронесёт?

Я послала ему грустную улыбку и направилась к трапу.  

 

«Не пронесло» обречённо подумала я, опускаясь на колени и закладывая за голову руки. Из открытого шлюза неимоверно тянуло сквозняком, но что шестерым бандитам до цистита захваченной команды? Своё недружелюбное отношение они показали прямым выстрелом станера в живот Азима, уложив того мордой в пол ещё при первом шаге на мой корабль. Остальные члены «Ветерана…» были для них не опасны, но ребятки видимо не знали удержу, поэтому с кресла полетел Уильям, Алекса приволокли из рубки за волосы, а меня унизительно раздели до белья и поставили на колени. Ситуация обещала охренительную развязку событий!

— Добрый день, мисс Остапенко, — вежливо, что в данной ситуации могло расцениваться лишь как издевательство, поздоровался Альберт.

— Привет! Не заметила вас за дулами бластеров, — покосилась я на прилизанного мужика даже в космосе не изменившего дорогим костюмам. – Какими судьбами?

— Мистер Грант передаёт благодарность за сделанную работу, — равнодушно отозвался поверенный, проходя к загадочным бочкам и уместив седалище на крышку, как я недавно.

Я злорадно подумала, что буду весьма не против, если то, что двигалось внутри бочки, вырвется оттуда и откусит уроду яйца.

— А где сам Грант? – раздался голос Моник, и я только сейчас поняла, что он всё так же стоит посреди грузового отсека при этом захватчики старательно не обращают на него внимания.

— Мистер Грант в своём поместье, — бездушным роботом ответил Альберт, но глаза из-под графично очерченных бровей недовольно сверкнули зрачками.

— Он писал, что лично встретит меня! – неожиданно взорвался Моник и зло пнул воздух. Перья с боа взмыли красным прочерком.

Альбер скривил губы:

— Этот вопрос уже обсуждался, и Мистер Грант дал понять, что более не желает видеть тебя рядом.



Натали Christmas

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться