Абсурдная ситуация

Глава вторая. Навигатор.

Когда до предела вымотанная бюрократией и спорами с агентами биржи я подходила к трапу корабля, бледно лимонный диск солнца Шейб уже цеплялся за край горизонта. Раздражённо пиная песочные холмики высокими ботинками за мной следовал Азим, изображая на лице обиду, но так как объяснить её причину не удосужился, то и на извинения мог не рассчитывать. Я вообще планировала взойти на корабль и закрывшись в каюте выплакаться вдоволь подальше от любопытных глаз – фатум ситуации располагал.  

Где—то на третьем кругу ада биржи, когда понимание бесполезности попыток найти навигатора уже маячила на границе сознания, на ком пришло оповещение вызова. На другом конце связи ожидал Мёрси, с красными больными глазами и перекошенной в ярости рожей:

— Ки—и—ра, су—у—ка, — прошипел он заправской гадюкой, — Это всё твоя вина! Мне прострелили колено из—за тебя, дрянь!

— Мёрси, погоди, — испугалась я, мысленно стартуя в космос даже без навигатора, но зато с головой на плечах, потому как в глазах бывшего бизнес партнёра читалось как он самолично медленно отделяет её сваркой.

— Заткнись! Кто помог тебе с работой, кто не дал тебе просрать бизнес, когда твой папочка вышел на пенсию? Я! Я! – орал он в коммуникатор и люди в космопорту стали оборачиваться, — И как ты мне отплатила? Подставила меня, сука! Ну ничего, ничего, там было всего пятнадцать килограмм прессованного ОБ, пусть они у Кланов встанут поперёк глотки. Продать товар с маркировкой Земного Союза они по своим каналам не смогут – Грант перекрыл им пути.

Я онемела от ужаса. Пятнадцать килограмм прессованного органического белка!  Элитного, судя по маркеру Союза, а значит обогащённого микроэлементами и витаминами! Королевский ужин на долгие пять лет для маленькой весьма обеспеченной семьи из трёх человек, или огромные деньги для меня. Почти неподъёмные, если быть честной.

Мёрси видимо прочитал мысли по моему лицу и гадко усмехнулся:

— Именно так, сука, именно так! Ты вернёшь мне всю сумму! Всю! До последнего кредита! И готовься, детка, зализывать мои душевные раны, — омерзительно пошло попрощался кредитор и отключился.

Я застыла посреди космопорта так и не опустив руку с коммуникатором. Что же делать? Мёрси знает где живёт папа, поэтому убраться с планеты и потеряться в космосе лет на десять не вариант. Найти деньги? Но там порядком ста тысяч кредита, даже если занять их у банка Союза, возвращать его я буду сорок лет, не меньше.

 

Когда на плечи легли тяжёлые ладони я уже рыдала в голос, не заботясь о том, что подумают окружающие. Меня плавно развернули и аккуратно уткнули лицом в грубую куртку из псевдокожи, пахнущую какими—то благовониями, машинным маслом и острыми специями.

— Это ты во всём виноват! – прорыдала я, одной рукой обхватив бывшего пирата за талию, другой ударив кулаком в бок. Мужик даже не пошатнулся, лишь погладил по голове как котёнка, прижав сильнее. — Нет, я серьёзно! – резко успокоившись, подняла я голову, заглянув в чёрные непонимающие глаза. – Это ты виноват! Всё ты! — вырвалась я из его рук и разъярённой кошкой застыла на против.

Азим скептично покосился на меня и молча убрал руки в карманы брюк. Я рассвирепела ещё сильнее.

— А вот не надо тут! Не надо строить из себя идиота! Зачем ты ограбил мой корабль? Что ты хотел найти на старом транспортнике, который списали в утиль все, даже самые малообеспеченные доки?

— Пятнадцать килограмм прессованного ОБ? – с ехидной улыбкой ответил пират, и тут же сделал шаг назад, увидев, как я взвелась от ярости.

— Ты знал, что искать! У кого искать! Это был заказ! Так какого вакуума мне теперь платить за твои махинации?

— Осталась бы на моём корабле, платить не пришлось!  — неожиданно рявкнул Азим так, что круг отчуждения, что образовали суетящиеся в космопорту люди расширился ещё шагов на шесть.

— Ага, всё было подстроено! С самого начала подстроено, — в бессильной ярости зашипела я в сторону обманщика.

Длинноволосый мужик с бусинами в косах и ожерельем на шее вдруг ощерил зубы и вытащив руки из карманов сделал угрожающий шаг, видимо хотев, что—то сказать или сделать. Я в панике вцепилась в ключ—брелок от ошейника. Скользкие от выступившего пота пальцы выдавили его из ладони как кусок мыла в душе. Поймала его неловко, прижав к груди скрещёнными руками, и тут же шарахнулась в сторону, упав на попу: Азим с перекошенным лицом рванул ко мне, нацелившись на ключ. В ужасе от трансформации индифферентной тени с печальным взглядом в агрессивного амбала втрое массивнее меня, я что есть мочи вдавила кнопку на брелоке.

Тихо затрещал разрядом железный ошейник с кучей датчиков, застонал падая на колени пират, выгибаясь дугой, заохали столпившиеся в отдалении люди.

— Отпускай кнопку, дура, убьёшь же! – крикнул кто—то из толпы, и я с трудом разжала сведённые пальцы. Ключ не упал, запутавшись в нечёсаных волосах, спадающих на грудь. Выпутывать его я пока не стала, а поднявшись на ноги опасливо приблизилась к сидящему на коленях пирату.

— Эй, — позвала я, ткнув пальцем в опущенную голову. Длинные чёрные волосы с косами свисали ширмой, не давая заглянуть в лицо.

Азим непроизвольно дёрнул правой рукой, потом постарался поднять её уже осознанно. Я аккуратно отвела волосы с лица мужчины за уши. Невнятный аромат гари мне откровенно не понравился.

— Ты его убить хотела, что ли? – незнакомым голосом спросили за—за спины.

— Нет, — растерянно обернулась я.

— Тогда чего так долго жала на кнопку?

Среднего роста мужик в сером рабочем костюме приблизился к пирату и аккуратно раздвинув веко пальцами, посветил в него небольшим карманным фонариком.

– Эх, от болевого шока бы чего… Данька, принеси рабочую аптечку! – крикнул он в толпу.

Девочка подросток, сидящая на больших тканевых баулах, суетливо закопошилась в верхнем мешке.

— Я просто испугалась, —  робея перед незнакомцем, оправдывалась я.

— Раба своего? – недоумённо ответил этот тип с крайне непримечательной внешностью. Даже возраст у него был размыт от тридцати до шестидесяти, так как в русых волосах при свете портовых стационарных ламп то и дело поблёскивала седина.



Натали Christmas

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться