Accel World: Святой Поток

Размер шрифта: - +

Глава 1

***

 

- А тут оживленно! – не смог не восхититься Харуюки, находясь вместе с Такуму в огромной толпе людей в центре Акихабары.

Сегодня, в один из выходных дней, они решили пройтись по магазинам в поисках подарка на день рождения Тиюри. Недолго думая, парни сошлись на том, что искать будут в Акихабаре. Каждому известно: здесь можно найти все, что душе угодно.

Подарком должна была стать фигурка главного героя популярного аниме Word Art Online – «Черного Словесника» Кирилло. Пересмотрев WAO раз пять, перечитав мангу и ранобэ, Тию просто вопила от восторга, когда натыкалась на что-то, что прямо или косвенно напоминало ей об этой истории. Потому Хару с Таку и решили, что фигурка обязательно порадует девушку.

Акихабара всегда отличалась многолюдностью; и днем, и ночью людей тут собиралось ну просто невероятное количество. Акихабара никогда не спит – даже в темное время суток здесь ярко, как днем: от миллионов разноцветных огней, больших интерактивных билбордов, 2D-экранов и 3D-голограмм. Повсюду – куда ни глянь – милые горничные с кошачьими ушками, рекламирующие мейд-кафе, косплееры, представители разных субкультур. Кажется, все, чем сейчас может увлекаться современная молодежь, сконцентрировано в Акихабаре. И, конечно же, не стоит забывать о такой субкультуре, как берстлинкеры, которые тоже нашли себе пристанище в этом всеобъемлющем хаосе. Акихабара BG - БаттлГраунд или просто «Арена» – нейтральная территория для сражений берстлинкеров всех Легионов, имеющая даже собственный тотализатор. Свое первое посещение Арены Хару не забудет никогда – тогда он вместе с офицером Красного Легиона «Проминенс», девушкой старше его на два года (а по меркам Ускоренного Мира – кажется, лет на десять…) «кровавым котенком» Блад Леопард (настоящее имя - Какей Михая) смогли вдвоем одолеть одного из членов Общества Исследования Ускорения – аватара ржавого цвета Раста Джигсо – и выяснить секрет другого члена их общества – Даск Тейкера – терроризирующего Туманный Легион «Нега Небьюлас». С тех пор Хару ни разу на Арене не появлялся. Однако иногда желание вновь сражаться там в паре с Блад Леопард у него все же возникало. И однажды оно было настолько велико, что Хару по ошибке назвал Черноснежку «Пард». Черная Королева почему-то не разговаривала с ним до конца дня. Хару так и не понял почему.

- Предлагаю разделиться, - сказал Такуму, - В такой толпе мы движемся очень медленно, а потому – это сэкономит нам время.

- Да, согласен! Тогда я пойду дальше, а ты начинай искать отсюда, Таку! – бодро ответил Хару, пытаясь протиснуться в толпу перед ним, - Связь по нейролинкерам!

- Ок, тогда кто найдет первым – тот и подарит, - очки Таку вспыхнули, поймав солнечный блик, - А ты ведь понимаешь, что бОльшая часть благодарности Ти достанется именно ему?

- Эй! Так не честно! – Хару сразу понял, что в этом состязании ему не выйти победителем – уж слишком хороши поисковые и аналитические способности «Профессора» Нега Небьюлас Маюзуми Такуму. Да и к тому же он был ближе к магазинам, а Хару еще предстояло преодолеть огромную людскую массу.

Толпа обволокла несчастного школьника и куда-то понесла своим течением. Хару пытался сопротивляться, и у него почти это получалось, но все же выбраться он смог не там, где планировал. Оглядевшись вокруг, он с удивлением осознал, что это место до боли ему знакомо.

 

«Точно! Это ведь здание, где располагается Арена!»

 

- Ну, думаю, Таку в любом случае найдет подарок быстрее меня, - пробормотал Хару, - А потому, почему бы мне не провести пару сражений на Арене?

 

«Эх, прости, Таку!.. Желание слишком большое!..»

 

Мысленно извинившись перед другом, Хару забежал внутрь большого здания. Вспоминая, что делала Пард в прошлый раз, он взял ключ от индивидуальной кабинки на ресепшене, поднялся на нужный этаж, нашел свою комнату и зашел в нее. Заметив там неширокое кресло, Хару невольно залился краской – память услужливо подняла со дна его подростковых страхов воспоминания о мягком, теплом и нежном теле Пард, к которому Хару пришлось прижиматься, сидя в одном на двоих кресле, во время их командной битвы. Сладкий аромат клубничного пирожного витал в воздухе. Или просто так казалось – настолько сильным было воспоминание.

С трудом отбросив лишние мысли, Хару откинулся в кресле, ослабил ворот рубашки и произнес:

- Соединение!



Fuurou

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться