Accel World: Святой Поток

Размер шрифта: - +

Глава 3

***

 

Огромные светящиеся буквы, материализовавшиеся перед Харуюки, возвестили о начале командной дуэли.

Система ББ избрала для сражения арену «Сумерки», отличающуюся неимоверно красивым закатом далеко на горизонте виртуального мира и большими обширными пространствами без каких-либо преград – одна лишь невысокая трава и относительно ровная и мягкая земляная поверхность. Наверное, Сумерки – самое лучшее, что могло попасться, если ты аватар дальнего боя. Тут твои шансы на победу резко возрастали практически до 100 %: любого оппонента-специалиста ближнего боя можно с легкостью держать на расстоянии и, как сейчас говорят геймеры, - «кайтить».

Харуюки повернул голову направо, чтобы разглядеть свою напарницу.

 

«Да… Пожалуй, именно так и должен выглядеть цвет «холи» - святой…» - пронеслась в его голове мысль.

 

Если описать этот цвет одним словом, то аватар Холи Стрим был - сияющий. Ярко-желтый, перетекающий в небесно-голубой из снежно-белого. Все самые светлые тона и оттенки переливались по броне женского аватара – длинной, до земли, бронеюбки, крепкого латного нагрудника, латных наплечников и перчаток. Она была ослепительна… Стрим стояла на фоне большого заходящего солнца, и создавалась видимость, будто девушку окружает огненно-оранжевый ореол праведной силы. Ее гордая осанка и величественный взор заставляли цепенеть от благоговейного трепета и подавляли любые попытки к сопротивлению.

Холи Стрим стояла, скрестив руки на рукояти вонзенного в землю широкого полуторного меча, и, не отрываясь, смотрела туда, откуда должны появиться соперники.

Хотя Харуюки и был шокирован красотой и величием своей напарницы, он смог быстро взять себя в руки и тоже посмотрел в ту сторону.

- Только не это… - произошло то, чего Хару опасался уже с тех самых секунд, как оказался на арене «Сумерки». Оба аватара соперника были красные – то есть специализировались на дальнем бое. Расклад был явно не в пользу Кроу и Стрим.

 

«Стоп. Я ведь не знаю, какой тип атак она использует…»

 

- Стрим, наши соперники – дальнобойные аватары, и, скорее всего, не станут сближаться с нами, - начал объяснять Хару. Стрим молчала и смотрела на соперников, - Я не знаю, какие у тебя атаки. Но если они дальнобойные, то…

- Как ты думаешь, – внезапно произнесла Стрим со своим необычным акцентом, - аватар с большим мечом в руках - дальнобойный?

Хару запнулся. До него только сейчас это дошло. Тогда их положение с просто «плохо» переходило в разряд «полная задница». Даже если они каким-то образом смогут подобраться к соперникам, их здоровье наверняка будет в опасной красной зоне…

 

«Тогда остается только одно. Скорость. Нужно двигаться настолько быстро, насколько смогу. Сконцентрирую их внимание на себе, отвлеку от Стрим, а она попробует незаметно подобраться…» - не успел Харуюки обдумать свой план, как Холи Стрим извлекла меч из земли и, водрузив его на плечо, спокойно пошла в направлении команды оппонентов.

 

- Эй, стой! Ты чего?.. – Харуюки в недоумении пошел за ней, - Я попытаюсь их отвлечь, а ты…

- Не стоит, - Стрим бросила короткий взгляд на Хару, - я сама справлюсь. Противник слаб. «Холи лайт» («Holy Light»)! – Стрим выкрикнула название техники. Над ее головой отчетливо замерцал горизонтально лежащий обруч… Нет, не обруч. Это был нимб! Броня ее ярко заблестела, ослепив Харуюки.

Со стороны соперников послышались выстрелы. Аватары 7-го уровня совсем не новички – скорость их стрельбы и меткость были на запредельном уровне. Но когда дело касалось скорости, Хару не уступал никому. Нечеловечески быстрым движением он уклонился от двух направленных в визор его шлема снарядов, резко оттолкнулся от земли и с воинственным кличем понесся в сторону от Стрим по пологой траектории, постепенно сближаясь с позициями стрелков.

 

«Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, иначе…» - подумал Хару, в очередной раз сумев увернуться от выстрела.

 

Краем глаза он наблюдал за полосками здоровья Стрим и соперников, но пока что они имели свое начальное значение. Хару на бегу расправил крылья – не для того, чтобы взлететь (у него не было энергии для полета), а для того, чтобы внезапно для всех затормозить и изменить траекторию движения. Разработанное им аэрокомбо с применением крыльев для погашения инерции можно было применять и так. Сломав траекторию, Кроу развернулся на 270 градусов и пулей устремился к врагу.

Но то, что произошло затем, Хару будет еще вспоминать до самого конца сегодняшнего дня и даже какое-то время завтра. Двоих аватаров врага поглотила яркая вспышка, раздался звук сильнейшего то ли удара, то ли взрыва, и полоска их здоровья моментально стала цвета брони – такая же красная. В мгновение ока переместившаяся к ним Стрим в два взмаха своего огромного меча закончила командную дуэль.



Fuurou

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться