Accel World: Святой Поток

Размер шрифта: - +

Глава 5

***

 

- Пооолуууучаааай!! – издал боевой клич Харуюки, и его аватар Сильвер Кроу метеором спикировал на растерянного соперника. Большой синий роботоподобный воин, вооруженный двумя короткими клинками, от безысходности попытался принять атаку Кроу на эти самые перекрещенные клинки и… это было последнее его действие в дуэли. Полоска здоровья из желто-оранжевой зоны быстро поползла к красной, а затем и вовсе исчезла.

Зрители вокруг ликовали. Сильвер Кроу был кем-то вроде местной знаменитости, и на его бои всегда собирались если не аншлаги, то довольно большое количество берстлинкеров. Поблагодарив собравшихся зрителей поднятой вверх рукой и изобразив ей знак «V», Харуюки вышел из режима дуэли.

Он сидел в небольшом, но уютном кафе на окраине Акихабары. Медленно потягивая заказанный им апельсиновый сок, он мониторил список Ускоренных, находящихся в этом районе. Последняя битва стала уже четвертой за последние полчаса - поскольку Хару находился не на территории своего Легиона, отказаться от дуэли он не мог. Снова проверив список Ускоренных в главном меню ББ, Хару разочарованно вздохнул – Холи Стрим все еще не было.

На Арене он уже побывал – викинг-распорядитель сообщил, что девушка больше не появлялась. Испытывая свою удачу, Хару попытался дождаться ее либо поймать в обычной дуэли, но… пока что безрезультатно.

- Эх… Наверное, сегодня ее уже не будет… - прошептал он, расплачиваясь в виртуальном интерфейсе кафе за сок. Хару поднялся из-за столика и медленно побрел к автобусной остановке.

Через час он уже въехал на территорию Сугинами. Автобус мчался по магистрали, оставляя позади высотные здания, торговые комплексы и бизнес-центры. На огромной скорости он пролетал мимо автомобилей и людей, которые даже с учетом откорректированного нейролинкером зрения не успевали остаться в зрительной памяти. Со временем высота зданий уменьшалась, количество людей сокращалось, и сквозь дебри каменных джунглей стала пробиваться синева дневного неба. По небесной тверди неспешно гуляли вечные странники - кучерявые пузатые облака. Уползая за горизонт, они словно с немым укором глядели на торопящихся куда-то людей. Ведь облакам неведомо, насколько человечество поглощено жаждой скорости. Их простое счастье - в вечном путешествии по необъятным просторам мира. Счастье людей же - в стремлении к достижению новых высот, в преодолении себя и своих пределов.

С того дня как Хару открыл для себя удивительный мир ББ, он не переставал стремиться ввысь, к бескрайнему небу. Увидев игровой мир с высоты птичьего полета, он был тронут до глубины души. Возможность двигаться свободно, за гранью возможностей, не обращая внимания на ограничения и запреты, - таково было стремление Хару, стремление Сильвер Кроу. Черноснежка однажды сказала ему: ты станешь самым быстрым ускоренным. Эти слова Харуюки и положил в основу своего персонажа. Они стали квинтэссенцией Серебряной Вороны.

Быть быстрее всех, стать самим воплощением скорости. Сражаться на пределе своих сил. Не сдаваться. Сквозь боль. Сквозь отчаяние. Прорваться. Достичь скорости света... И преодолеть ее!

За все время Хару встречал множество поистине могучих соперников. И часто он попадал в ситуацию, когда проигрывать им было нельзя ни в коем случае. Сражаясь и побеждая, Харуюки развивался. Получал новые способности, улучшал уже имеющиеся. На сегодняшний день он уверенно считал себя довольно сильным ускоренным, однако... Недавнее сражение в команде с Холи Стрим эту уверенность пошатнуло. Невероятная мощь, продемонстрированная загадочной Ускоренной, вызывала легкую дрожь в коленках. Именно поэтому Хару хотел встретиться с ней вновь и сразиться на дуэли. Так он сможет донести до Стрим свои чувства - и понять ее. Понять ее стремление.

Тем временем автобус подъехал к нужной остановке. Размышляя о том, как же ему все-таки встретить Холи Стрим, Хару медленно брел по улицам своего района. Внезапно, интерактивный интерфейс нейролинкера издал короткий звук и ярко засияла иконка ББ.

- Что?.. Кто-то вызывает меня на дуэль? Здесь? В Сугинами? – не поверил Хару. Его охватило странное подозрение вперемешку с ощущением нереальности происходящего.

- Да не, быть такого не может… - буркнул парень. Поколебавшись пару секунд, он глубоко вздохнул и нажал на иконку. Тут же в системе высветилось имя оппонента:..

 

«Holy Stream»

 

- Вот уж точно - на ловца и зверь бежит… Ну, что ж… - Харуюки принял вызов, и мир вокруг начал меняться, окрашиваясь в мрачные темные тона и перевоплощая все вокруг в огромные каменные и металлические глыбы. Уровень «Демонический город» был не самым любимым у Кроу: высокие скалы мешали летать, закрывали обзор, из-за каждого угла мог внезапно напасть энеми, объекты разрушались с трудом – энергию в начале боя не накопить. Однако сейчас это не имело значения. Все еще не до конца понимая стиль боя Стрим, Хару не мог придумать эффективную стратегию.

- Сейчас моя задача узнать о ней как можно больше… - прошептал он сам себе, - Как она сражается, использует ли инкарнацию и…

- Привет, Кроу! – раздался приятный голос с необычным акцентом, - Крутяк! Не ожидала тебя здесь встретить!

- И я рад тебя видеть, Стрим! – крикнул Хару в ответ, внутренне собравшись и готовясь ко всему, - Но что ты делаешь в Сугинами… на территории Нега Небьюлас? – он пока что не видел сам аватар оппонента.



Fuurou

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться