Accel World: Святой Поток

Размер шрифта: - +

Глава 7

***

 

Девушка появилась у главных ворот школы Умесато спустя несколько минут после окончания дуэли. Как и договаривались, Харуюки ждал ее там. Переминаясь с ноги на ногу, он смущенно теребил лямку рюкзака, который взял сегодня с собой. Девушка уверенным шагом подошла к парню.

- Охайо! - весело произнесла она, мило улыбнувшись, и протянула руку.

- Охайо... эээ... Так ты знаешь японский? - удивился Хару, рефлекторно отвечая на рукопожатие. Как истинный японец, он считал, что его язык невероятно сложен в изучении. А потому иностранец, владеющий им, вызывал по меньшей мере глубокое уважение.

- Немно-ого. Но говорить трудна. Наше общение - пользоваться нейролинкер. - на ломаном японском пояснила девушка, указав пальцем на белый нейролинкер у нее на шее.

- Ааа... Ясно. Ну, ты можешь говорить на русском - я смогу тебя понять, - Хару все еще не был уверен в правильности своего поступка. Раскрыть кому-то свое настоящее имя, да еще и внешность в придачу, в Ускоренном Мире означало высокую степень доверия. Хотя с Холи Стрим Хару познакомился лишь вчера, девушка по непонятным причинам вызывала у него это чувство. Может быть, потому что их принципы, как Ускоренных, были схожими.

- Это… Я представилась, помнишь? Алина!.. – она ткнула себя пальцем в грудь, а затем медленно направила на Хару и ткнула в грудь уже его, - Ммм?

- А.. Д-да, прости! Я Харуюки. Арита Харуюки, 14 лет! – встрепенувшись, вдруг вспомнил о хороших манерах парень, - Моего аватара в Ускоренном Мире зовут Сильвер Кроу. Но ты и так уже знаешь… - спасительная лямка рюкзака вновь позволила себя потеребить, немного снизив градус разрастающейся внутри паники. Общение с противоположным полом для Хару всегда было тем еще испытанием. Конечно, у него был богатый опыт общения с девушками-Ускоренными (спасибо Черноснежке, Учителю, Мей, Карен, Пард и Нико. Ну, и Тию спасибо. Хотя Тию для Хару была другом детства, и дискомфорта в общении с ней он не ощущал никогда), но каждый такой случай до сих пор вызывал у него слабость в коленях и повышал среднюю температуру тела на несколько десятых градуса.

- Харуюки Арита, 14 лет, - девушка пристально посмотрела на него.

- Да? Ч-что такое? – немного смутился Хару, но в последний момент сумел не отвести глаза от пронзительного взгляда темных глаз Алины.

- Может, отпустишь уже мою руку?

- А? – только сейчас парень обратил внимание, что до сих пор сжимает в своей руке ее маленькую ладошку.

- П-прости! – Хару отдернул руку, будто случайно прикоснулся к раскаленному металлу, - Я… эээ… Уф, просто, понимаешь…

- Ахахаха! – залилась веселым смехом девушка, - Ничего страшного! Я и сама, бывает, зависаю, когда происходит что-то крутяцкое!

- Крутяцкое?

- Ну, или когда вижу кого-то симпатичного, - Алина очаровательно подмигнула Хару, и тот ощутил, как его лицо и уши постепенно становятся пунцовыми. Внезапно, она хлопнула парня по плечу, - А теперь показывай мне, где тут у вас самые вкусные пирожные!

 

***

 

Вместе с Алиной они переместились в ближайшее летнее кафе и расположились за одним из столиков. Заказав холодный чай и фруктовые чизкейки, Хару начал разговор.

- Холи Стр... эээ... Прости! Алина!.. Кхм-кхм... Так вот, Алина. Ты только не подумай чего, но... ты довольно странная Ускоренная. Ну, как бы сказать... - в такие моменты на Хару всегда нападало косноязычие – мало того, что он разговаривает с Ускоренным не из своего Легиона в реале, так еще и Ускоренный этот - девушка!

- Я понимаю, о чем ты хочешь спросить, - смилостивилась Алина над покрасневшим от мыслительной натуги парнем. Говорила она, кстати, на русском - виртуальный интерфейс Хару в режиме реального времени отображал перевод на японский. – Но, чтобы все объяснить, мне придется рассказать мою историю с самого начала. С того момента, когда я получила программу «Брейн Берст».

В этот момент появилась официантка и поставила на столик перед ними их с Хару заказ. Сладкий фруктовый чизкейк буквально таял во рту, доставляя невероятное наслаждение. Девушке он явно пришелся по вкусу - Алина даже глаза прикрыла от удовольствия, смакуя нежный бисквит.

Когда с пирожными было покончено, она, наконец, начала свою историю.

- Начну с того, что я ничего не знаю о вашем Ускоренном Мире... или как вы его там зовете. С того времени, как у меня появилась игра... эээ... программа «Брейн Берст» - я играла в нее одна. Точнее, после получения 4-го уровня, играла одна. А до этого - вместе с Аки. Это мой друг-японец, несколько лет назад его родители переехали жить в Россию. Он мне эту программу и скинул. Сказал, что это невероятная вещь, и что я втянусь в нее с первых секунд. Собственно, так и произошло. Аки передал мне очень много очков, и я быстро подняла 4-й уровень. Он меня учил сражаться, рассказывал, что в Японии много других Ускоренных, которые устраивают дуэли между собой и соревнуются за право называться сильнейшим. Про Легионы он не рассказывал... как и про то, что вы сражаетесь за территории... Все вместе, в одной команде. - лицо Алины стало грустным, - Если подумать, Аки вообще мало рассказывал про японских Ускоренных. Больше он говорил о невероятных возможностях, что дает тебе ускорение. О том, как его можно использовать в настоящей жизни. Но... Мне это казалось... нечестным, что ли. Если чего-то достигать - то своими силами. Иначе цена такому достижению - ноль. Из-за этого мы много ругались с ним, и однажды он просто исчез. Не выходил на связь, не появлялся в школе. Пропал даже из системного меню «Брейн Берста», где можно вызывать на дуэль. Только потом я узнала, что он снова уехал жить в Японию. Даже несмотря на то, что в последнее время мы не ладили, мне было интересно играть с ним. Интересно работать в команде, вместе охотиться на «энеми», устраивать разные дружеские челленджи и, конечно, сражаться на дуэлях. Аки невероятно силен - мне удалось победить его раз десять, наверное. А дуэлей у нас было несколько сотен. И вот, он уехал, и оставил меня одну. С каждым днем радость от ускорения становилась все меньше; одиночество поглощало меня. Было так скучно, что каждый раз ускоряясь в безграничное поле, я воображала Аки рядом. Я разговаривала с ним, представляла, что он мне отвечает. В общем, медленно сходила с ума. Хех... Глупо, да? – девушка печально усмехнулась, - Все, о чем я тогда мечтала - встретить других Ускоренных, сразиться с ними и узнать, насколько они сильны, - она отпила чай из стакана, - И когда в классе объявили об экскурсионной поездке в Японию, я на глазах у всех разревелась от счастья. Да-да, рыдала навзрыд, как маленькая девчонка. Моя мечта сбывалась у меня на глазах! И, спустя несколько дней, я оказалась у вас в стране. Здесь... так много Ускоренных! И все такие разные! У всех такие классные способности! Вот хотя бы ты - умеешь летать!



Fuurou

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться