Act/действуй

Размер шрифта: - +

1. Агония

Тёмное, усыпанное звёздами небо стало тем, что успокаивало юную девушку, смотрящую в окно каждую ночь. Она расслаблялась, ненадолго забывалась в этом не ярком холодном свете россыпи звёзд. Боль в груди не уходила, но она ненадолго утихала, давая ей возможность хоть немного отдохнуть от слёз, жгучих её глаза.

Бетти Купер. Девушка с идеальными отметками, безупречным внешним видом и потрясающими родителями. В её жизнь совершенно не вписывался темноволосый парень- интроверт, с чудной шапкой и чёрным юмором, но это не помешало ему стать её сумасшествием, желанием и любовью.

Возможно, если бы они тогда не начали работу в "Синем и Золотом" никаких головокружительных событий бы не произошло, и они так и остались бы прошлыми друзьями детства... Однако, всё произошло совершенно иначе и чувства, которые Бетти никогда не знала, вспыхнули в ней. Их любовь стала пламенной и нежной, и с каждым днём она крепла ещё сильнее. Они оба полюбили ту темноту, которая была в каждом из них, стали спасением друг для друга от череды ужасных событий, обрушившихся на Ривердейл. Они были словно вспыхнувший бенгальский огонь, завораживающий своей красотой и загадочностью... но все мы прекрасно знаем, что рано или поздно, несмотря на то, как бы красиво этот огонь не горел... Он бы потух, оставив после себя только неживой пепел. Так произошло и с ними. Бетти хорошо запомнила ту ночь...

Фонари оставляли свет на мокрых от дождя асфальтах, вода всё ещё продолжала капать с крыш, а они стояли друг напротив друга... Джагхед, не выдержав мучительного напряжённого молчания, заговорил первый:

- Бетти...- она обратила на него полный вины взгляд- Ты не доверяешь мне. Никогда не говоришь о том, что с тобой происходит... Поцелуй с Арчи, твои познания самой себя через интернет, твои переживания... И обижают не сами поступки, а то, что я узнаю от них не от тебя, а от кого-то другого... Мне надо подумать, Бетти... Да и тебе тоже. Любишь ли ты меня вообще, раз не хочешь делиться своей жизнью- её сердце остановилось в тот момент, из лёгких будто выбили весь воздух. Бетти больше не чувствовала себя счастливой, полноценной и защищённой, её дом отобрали по её же вине. Джагхед, было, собрался уходить, когда она решила ухватиться за надежду, за последний спасательный круг. Бетти схватила его за руку и умоляюще посмотрела:

- Джагги... Я люблю тебя,я точно это знаю, не надо...- шептала она. Тот посмотрел мимо неё и ушёл, скрывшись за ближним углом. Вскоре, послышался рёв мотора мотоцикла, и тогда Бетти поняла, что она тонет. Никакой спасательный круг не приплывёт к ней в руки. Она потеряла его. Губа Бетти начала нервно подёргиваться, сердце невыносимо болело, живот крутило и было невероятно холодно... Бетти посмотрела на луну, на звёзды... И закатилась истерическим рёвом. Её горло разрывало, слёзы беспрерывно катились из глаз, и та, присев на корточки, стала бесконечно вытирать текущие слёзы, бесполезно стараясь успокоиться.

Та ночь была длинной, долгой и невыносимо мучительной, и Бетти совсем не думала, что может быть что-то хуже, чем эта рвущая сердце боль... Однако, уже на следующий день к этой боли прибавилось ещё и непонимание, постоянное одиночество и напряжение.

Стоя в коридорах "Ривердейл Хай", она ни разу не заметила взгляда Джагги на себе. Он не смотрел на неё весь день, будто её там и вовсе не было, и это делало её уязвимой. Джагхед не обедал с ними, предпочитая сесть отдельно, он даже не встречался с Арчи весь день. Друзья, конечно, заметили это состояние у Джагхеда и Бетти, но вмешиваться не решались, ограничиваясь заговорческими переглядываниями и кивками в их сторону.  Бетти же, не чувствовала ничего. Она не притронулась к еде за обедом, ни разу не улыбнулась и даже не смогла ответить на вопрос учителя. День выдался крайне непродуктивным... И, сейчас, смотря на покрывающие чёрно-синее небо звёзды, Бетти просто утёрла слёзы, пообещав себе, что всё будет хорошо,в глубине души понимая,что не будет.



Nechaevas

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться